Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Столкнусь с проблемой, попытаюсь её объяснить -  

Имеется kes11, стоит на всех ПК фирмы.

Имеется сервер "N" , на нём также установлен kes11. Этот сервер служит для хранения сотрудниками файлов, документов итд. Ещё на сервере "N" стоит сетевая лицензия программы solid edge.

Имеется удалённый офис в другом городе, работающий через впн.

Суть проблемы такова - когда на сервере N включен сетевой экран в kes, удаленный офис не видит и не может подключиться к нему. Но в тот же момент, если сетевой экран выключен, то в главном офисе, люди работающие в Solid теряют свои лицензии. Включаем обратно сетевой экран - Solid снова видит сетевую лицензию, а удаленный офис снова не видит сервер "N".

В чём может быть проблема и как её можно решить, заранее благодарен за помощь.

Опубликовано

Доброго времени суток, @Макс Тусков, ,
Попробуйте найти проблемное правило в Сетевом экране, поочередно отключая каждое правило и пробуя подключится через VPN, а не весь Сетевой экран.

Опубликовано

Доброго времени суток, @Макс Тусков, ,

Попробуйте найти проблемное правило в Сетевом экране, поочередно отключая каждое правило и пробуя подключится через VPN, а не весь Сетевой экран.

Подскажите пожалуйста, как их именно отключать по одной

Опубликовано (изменено)

Уточните, сервер N - это терминальный сервер? KSC поднят в организации?

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Уточните, сервер N - это терминальный сервер? KSC поднят в организации?

нет, поднят

@Макс Тусков, ip-адресация разная?

уточните пожалуйста ваш вопрос

Опубликовано

Сервер N имеет свою адресацию, а ВПН - другую. Вы в сетевом экране КЕС указали адресацию сети ВПН как локальную сеть или разрешили активность по требуемым вам портам?

Опубликовано (изменено)

@Макс Тусков, находите пакетные правила в Сетевом экране: https://help.kaspersky.com/KESWin/11.3.0/ru-RU/123451.htm

Нажимаете изменить и статус --> Неактивно-->Сохранить, проверяйте проблему, делать лучше это снизу вверх, как найдете проблемное правило, так нужно будет смотреть его параметры или добавлять корректирующее правило.

Изменено пользователем Friend
Опубликовано (изменено)

Вы в сетевом экране КЕС указали адресацию сети ВПН как локальную сеть или разрешили активность по требуемым вам портам?

Связь между офисами сделана по схеме взятой отсюда - http://mikrotik.vetriks.ru/wiki/VPN:L2TP_site-to-site_(%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2)

Компьютеры из оф2 (удаленный), видят компьютеры из оф1 . Везде стоят одинаковые версии KES

в оф1 есть 2 сервера - 2012r2 и 2008r2.

Оф2 Видит, пингует и получает доступ к шаре на сервер 2012r2, но не видит и не пингует сервер 2008r2.

версии kes одинаковые, сетевой экран настроен идентично

Ещё для ОФ2 WIn 10 с версией KES 11.3 доступна, с версиями ниже нет. 

Изменено пользователем Макс Тусков

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
  • Создать...