izstas Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Собственно, на какое время хватает батареек (хотя они разные бывают) в клавиатуре/мыши? А именно - у Genius KB-600 И какие батарейки лучше покупать для этого?
C. Tantin Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Если бвтврейки - то алкалиновые. Ещё вариант - NiMH аккумуляторы. у меня на мыше 1500 мА*ч 1 аккума хватает на месяц.
izstas Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Опубликовано 3 ноября, 2008 Аккумулятор можно вместо батареек поставить? У меня в мышке 2 AA-батарейки, в клавиатуре - 2 AAA, т.е. 3 вольта. Сколько стоит такой аккумулятор?
C. Tantin Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 аккумуляторы - можно. цены в зависимости от ёмкости - 40~100 р. за штуку (это в Ставропольском крае). Плюс для них нужно зарядное устройство.
Ig0r Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Мышь м.б. уже с зарядным устройством. Очень удобно. Никогда не кончается. Как родные выбросил и GP на 1000 поставил, так, вообще, чудесно стало.
C. Tantin Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Уточняю - мыши без проводов бывают трёх типов: 1) магнитные - мышь-то беспроводная, а коврик - проводной, и мыша без такого коврика не работает (и толку от такой "беспроводности"?) 2) с выносным приёмником, совмещённым с зарядным устройством - комплект состоит из мыши и проводного устройства, соизмеримого с мышей по размерам (зарядник не нужен, но на столе лежит "вторая мыша") 3) с миниатюрным приёмником - в комплект к мыше идёт приёмник меньше флешки по размеру (экономится место на столе - нет "второй мыши", но нужен зарядник для аккумуляторов) З.Ы. Видел АА аккумы 3 А*ч, то ли GP, то ли энерджайзер, но для мыши такие покуупать имхо не стОит - саморазряд будет выше, чем потребляемый мышей ток.
izstas Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Опубликовано 3 ноября, 2008 Скажите, а два аккумулятора по 1,2 в. хватит мыши, которой нужно 3 вольта?
C. Tantin Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Обычно хватает. я пока не видел мышу/фотик/плеер/etc, которой батареек (1,5В) хватает, а аккумов NiMH (1,2 В) - нет. Хотя такое возможно. Но маловероятно.
MONKEY765 Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 с выносным приёмником, совмещённым с зарядным устройством Самое удобное, вот только срок службы всё же ограничен. Стоимость тоже max.
Ig0r Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Самое удобное, вот только срок службы всё же ограничен. Стоимость тоже max. Цена большая? Моя, наверное, была самая дешевая беспроводная. И с зарядником. Кстати, берите клаву с солнечными батареями.
C. Tantin Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Моя, наверное, была самая дешевая беспроводная. И с зарядником.Интересно, почём нынче самые дешёвые с зарядником? Я свою с зарядником брал за 400 рэ. Кстати, берите клаву с солнечными батареями....если конечно больше любите Свет, чем Тьму А если серьёзно, то такого девайса не видел, и что-то мне подсказывает, что такая солнечная батарея будет размером больше клавы...
Fedor Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Интересно, почём нынче самые дешёвые с зарядником? Я свою с зарядником брал за 400 рэ. Это конечно интересно. Я свою старую мышь A4Tech RP-680, года 2 назад брал за 590 руб, 4 аккумулятора по 1400mAh и зарядник совмещенный с приемником. Правда "кушала" она очень много, одного комплекта хватало на 4 дня. Сейчас приобрел беспроводной комплект от A4, там мышь R7, которая держит от одного комплекта дешевых батареек около 2х-3х недель, а клава RKS-6 около 2х месяцев от одного комплекта. Зарядника в комплекте нет. Все зависит от технологий, которые применены.
C. Tantin Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Все зависит от технологий, которые применены.+1. Всё верно. Когда впервые увидел беспроводную мышь, сложилось резко негативное мнение о данном девайсе - менять батарейки через каждые 3 дня (двух аккумов АА по 1500 мА*ч, тогда самых ёмких, на большее не хватало), плюс как только садишься за комп, включать мышу (!) - мне показалось извращением, уж куда лучше провода. А когда пришёл с армии и увидел у знакомого какой-то оптический Дефендер, который не нужно включать и 1 аккума 1500 мА*ч хватает на месяц (!) - взял себе такой же. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем C. Tantin
Ig0r Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Интересно, почём нынче самые дешёвые с зарядником? Я свою с зарядником брал за 400 рэ. Сейчас в своем магазине дешевле 1 тыс. ничего не нашел... Наверное, идея дешевых беспроводных мышей не прошла. Моя год назад стоила рублей 300. ...если конечно больше любите Свет, чем Тьму А если серьёзно, то такого девайса не видел, и что-то мне подсказывает, что такая солнечная батарея будет размером больше клавы... Тоже удвился, когда наткнулся. Размер чуть больше калькуляторной батареи. Благо даже монитора на клаве нет.
C. Tantin Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Сейчас в своем магазине дешевле 1 тыс. ничего не нашел... Наверное, идея дешевых беспроводных мышей не прошла.Не знаю. В нашей глуши дороже 500 рэ беспроводных мышей не покупают. А в столице сейчас мой грызун стОит 373 р. Тоже удвился, когда наткнулся. Размер чуть больше калькуляторной батареи. Благо даже монитора на клаве нет.С точки зрения "необычности" - полный рулёз, со всех остальных точек зрения - неудобная штука, имхо...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти