Перейти к содержанию

Как получить все плюсы удаленной работы без ущерба для безопасности


Рекомендуемые сообщения

Что если бы вы могли не тратить ежедневно два часа на дорогу и работать в наиболее комфортной для вас обстановке, на выбранном вами устройстве и именно в то время, когда вы в наилучшей форме? Будь то сказочная возможность поваляться с ноутбуком на солнечном пляже или более приземленный вариант – поработать из дома, мобильность персонала – не просто преходящая мода. В мире, где унылые кабинки и шумные оупенспейсы стремительно исчезают, мобильная работа – это реальность ближайшего будущего.
Удаленные сотрудники сейчас составляют почти 40% мировой рабочей силы, и эта цифра продолжает расти. Более того, целые компании переходят на удаленную работу, навсегда меняя физические пространства на онлайн-среду и задействуя кадровые ресурсы по всему миру ради развития бизнеса и сокращения расходов.
Ситуация выигрышная для всех: персоналу становится проще обрести баланс между работой и личной жизнью, благодаря чему люди трудятся продуктивнее и лучше относятся к работодателю, то есть производят больше. Работа из любой точки и взаимодействие всех со всеми – таков офис будущего.

Но есть и сложности…

 

Для удаленной работы мало вручить каждому сотруднику по смартфону или внедрить политику использования личных устройств для служебных целей (BYOD). Требуется в корне поменять рабочую культуру: руководство должно подавать личный пример мобильности в работе, а администраторы – найти способ контролировать происходящее.
Вероятно, главное препятствие на пути к удаленной работе – страх руководства потерять контроль, ведь использование личных устройств делает компанию уязвимее для атак киберпреступников, стремящихся завладеть самым ценным активом – данными. Удаленная работа также порождает риски, связанные с доступом к ресурсам компании через незащищенные домашние и публичные сети. К тому же у мобильных устройств есть скверная привычка теряться или становиться добычей карманников.
 
Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.
       
      Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • Xistoner
      Автор Xistoner
      Проверил систему через dr.web, удалил. После перезапуска системы опять появляется и работает.
      Прикрепил логи AutoLogger
      CollectionLog-2025.06.26-18.43.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.
       
      View the full article
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • Amgasan
      Автор Amgasan
      Обнаружил загрузку ГП на но утбуке, при проверке DoctorWeb CureIt выдало Tool.btcmine.2794, после перезагрузки снова восстанавливается как файл WinServiceNetworking.exe. 
      CollectionLog-2025.06.17-21.00.zip
×
×
  • Создать...