Перейти к содержанию

Мини-викторина "Лаборатория Касперского" и "Скудерия Феррари". Правила


Рекомендуемые сообщения

Друзья!
 
Мы продолжаем серию мини-викторин, посвященную "Лаборатории Касперского", ее программных продуктов (перваявторая) и жизни нашего фан-клуба (первая, вторая). 
"Лаборатория Касперского" сотрудничает со многими компаниями по всему миру. Многие из них знакомы практически каждому из нас. Одна из таких компаний — "Скудерия Феррари". "Лаборатория Касперского" плодотворно сотрудничает с ними довольно давно, поэтому сегодня мы представляем новую мини-викторину — "Лаборатория Касперского" и "Скудерия Феррари".
 
В данной викторине всего 7 простых вопросов.
Чтобы обнаружить все ответы на вопросы, необходимо будет посетить ряд страниц на официальном сайте "Лаборатории Касперского", если в вопросе не указан иной сайт.

НАГРАЖДЕНИЕ
Для новичков, по традиции, у нас наиболее лояльные условия.
Для верно ответивших на все вопросы викторины пользователей-новичков, зарегистрировавшихся в 2020 году, полагается 600 баллов, на которые можно заказать "чехол для карты" *
Для новичков форума, совершивших одну ошибку - 300 баллов.
Для верно ответивших на все вопросы викторины остальных участников (с датой регистрации до 2020 года), приз – 300 баллов.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
Викторина проводится до 20:00 05 апреля 2020 года (время московское).
Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение десяти дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю oit (пользователя Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
Вопросы по начислению баллов направлять пользователю Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.
Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
 
-----
*для оформления заказа и отправки в ваш адрес посылки, необходимо сделать заказ на 2000 баллов. Подробнее здесь.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      Компания Apple выпустила обновление, закрывающее три уязвимости нулевого дня: CVE-2021-1780, CVE-2021-1781, CVE-2021-1782. Есть предположение, что эти уязвимости уже эксплуатируют злоумышленники. Всем пользователям современных iOS и iPadOS рекомендуется срочно обновить операционные системы.
      В чем суть уязвимостей и чем они опасны
      CVE-2021-1780 и CVE-2021-1781 — уязвимости в движке WebKit, на базе которого, например, построен штатный браузер Safari. По словам представителей Apple, обе они могут привести к исполнению постороннего кода на устройстве.
      Следует помнить, что даже при наличии в системе другого браузера движок Safari могут вызывать другие приложения. Так что даже если вы предпочитаете посещать веб-страницы через стороннее приложение, это вас не спасет. Опасно само наличие уязвимого движка в системе.
      CVE-2021-1782 — уязвимость в ядре системы. Apple описывает ее как ошибку, вызывающую «состояние гонки», которое потенциально можно использовать для повышения привилегий какого-либо процесса.
      По имеющейся у компании информации, все три уязвимости уже могут эксплуатировать преступники. Возможно, злоумышленники используют эти уязвимости в связке, однако подробности пока неизвестны. Из соображений защиты пользователей Apple не разглашает деталей до окончания подробного расследования. В базе данных CVE на страницах этих уязвимостей также пока нет точной информации.
      Как защититься
      Как можно скорее обновите iOS и iPadOS до 14.4 на всех iPad и iPhone, которые поддерживают эту версию. По данным на сайте Apple, обновления доступны для iPhone начиная с модели 6s, iPad Air начиная со второй версии, iPad mini начиная с четвертой, а также для iPod touch седьмого поколения. Судя по всему, стартовой точкой для атаки служат уязвимости в WebKit — движке используемого по умолчанию браузера Поэтому будет разумно на устаревшие устройства, которые не могут обновиться до iOS/iPadOS 14.4, установить какой-нибудь другой браузер и назначить его браузером по умолчанию. Например, для iOS 11 и новее подойдут Firefox, Яндекс.Браузер и DuckDuckGo, для iOS 12 и новее — Google Chrome. View the full article
    • От KL FC Bot
      Прошедший год заставил многие компании менять подход к работе и, как следствие, к информационной безопасности. Наши коллеги опросили 5266 руководителей разного уровня, принимающих решения в области IT, из 31 страны, чтобы узнать о вызовах, которые пандемия бросила бизнесу. Респонденты рассказали об угрозах, с которыми им пришлось столкнуться, издержках на восстановление после атак и текущем состоянии системы безопасности в своих организациях. Основные тенденции ушедшего года, прогнозы на год наступивший и рекомендации специалистов «Лаборатории Касперского» и приглашенных специалистов легли в основу отчета «Plugging the gaps: 2021 corporate IT security predictions«.
      IT-отделам придется проявить изобретательность
      Хотя число кибератак продолжает расти, бюджеты на защиту от них и на IT-отделы в целом сокращаются.
      Траты крупного бизнеса (1000 сотрудников и более) на кибербезопасность за 2020 год по сравнению с предыдущим уменьшились в среднем на 26%. В сегменте малого и среднего бизнеса (от 50 до 999 работников) IT-бюджеты также сократились примерно на 10%. По оценкам экспертов, эта тенденция сохранится, и траты на IT-отделы и информационную безопасность будут уменьшаться и дальше. Другими словами, IT-командам придется делать больше, располагая меньшими ресурсами.
      Защита периметра уходит в прошлое
      Представление о четком разделении защищенного пространства корпоративной сети и опасного внешнего окружения больше не актуально, ведь служебные программы переехали на домашние компьютеры и личные смартфоны. По мнению наших экспертов, оптимальной защитой для компаний станет инспекция и сертификация рабочих мест сотрудников на удаленке на предмет кибербезопасности.
      Потребуются практичные и понятные тренинги для сотрудников
      Работая из дома, сотрудники не всегда могут рассчитывать на корпоративную защиту и оперативную помощь IT-отдела. Поэтому особенно важно, чтобы у них были актуальные и применимые в повседневной жизни знания о том, как защититься от киберугроз. Обучение должно быть продуманным — тренинги больше не сработают.
      Аутсорсинг поможет сэкономить на дорогостоящих кадрах
      Содержать полный штат узких специалистов по киберзащите накладно не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний. Поэтому растет роль надежных MSSP (managed security service providers — поставщики удаленного управления безопасностью). При этом сотрудников собственного отдела безопасности, если он есть, эксперты рекомендуют дополнительно обучить, чтобы те могли управлять аутсорсингом.
      Значение облачных сервисов растет
      По данным IDG, в 2021 году траты на облачные сервисы съедят около 32% IT-бюджетов. Необходимо обеспечить контроль и безопасность при работе с этими платформами. Эксперты призывают применять инструменты, которые позволят анализировать действия сотрудников и использование ими стороннего несанкционированного ПО и облачных сервисов, а также сделают работу с личных мобильных устройств более прозрачной.
      Тенденции 2020 года сохранятся и в 2021-м, ведь 75% специалистов по всему миру хотят переосмыслить свои отношения с офисной работой по окончании пандемии. Подробности о намечающихся вызовах и том, как защитить бизнес в 2021 году, доступны в полной версии отчета (на английском языке). Для удобства он разбит на блоки с информацией, представляющей интерес для руководителей компаний, начальников и специалистов отделов информационной безопасности и SOC.
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Набирает обороты очередная фишинговая кампания, направленная на кражу аккаунтов Facebook: пользователям массово рассылают письма с угрозой бана за нарушение авторских прав, чтобы получить доступ к их логину и паролю. Рассказываем, как выглядит новая схема и куда смотреть, чтобы не попасться на удочку мошенников.
      «Нарушаем?»
      Придя на работу, Антон первым делом налил себе кофе, включил компьютер и решил для начала проверить личную почту — на работу пока не было сил. Первое же письмо развеяло дрему: «Вы нарушили правила Facebook, ваш аккаунт будет заблокирован. Если вы считаете это решение ошибочным, пожалуйста, пройдите по ссылке…».
      В недоумении и легкой панике наш герой попытался вспомнить, что могло пойти не так. Точно, с год назад он с друзьями снял и выложил видео с танцами под тогдашний хит сезона. Неужели дело в нем? Антон перешел по ссылке — и действительно, там висело уведомление о нарушении авторских прав на музыку. В адресе страницы — facebook.com, в самом уведомлении ссылка для апелляции.
      Аккаунт терять ой как не хотелось, поэтому на следующей странице Антон без сомнений ввел логин и полное имя… Окей. Дальше. «Для вашей безопасности введите пароль». Готово. На этом все: данные Антона (а значит, и его аккаунт) в руках злоумышленников.
      Мы постоянно напоминаем, что кликать по ссылкам в подозрительных письмах опасно. Обычно Антон помнит о возможных угрозах, но это письмо как раз выглядело надежным: спам-фильтр его пропустил, да и ссылка из него действительно вела на Facebook. Где же был подвох?
       
      View the full article
    • От Elly
      Друзья!
       
      Пришла пора провести первую викторину 2021 года, которая посвящается десяти продуктам "Лаборатории Касперского".
      Формат этой викторины предельно простой. Вам будет задано 10 вопросов по 10 продуктам* (актуальных версий, доступных для установки и загрузки в данное время), то есть каждому из вопросов соответствует только одно из защитных решений. Ответы на вопросы вы можете найти в сети Интернет, либо при непосредственной установке и использовании продуктов.
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок - 800 баллов
      1 ошибка - 600 баллов
      2 ошибки - 400 баллов

      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 21:00 7 февраля 2021 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины**.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. 
       
      Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
       
      -----
      *вопросы касаются сборок продуктов для Российского сегмента.
      **для оформления заказа и отправки в ваш адрес посылки, необходимо сделать заказ на 2000 баллов. Подробнее здесь.
×
×
  • Создать...