gensek Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Всем привет! Знаю тема нагрева не нова (читал за видюшки) , но... по инету полазил, проблему видно, но все решения не для меня. Ставят кулеры на каждый - у меня не влезет. Напольный вентилятор рядом - не то это. Диски рядом на полу - глупо. Диски греются от 48 до 55 в зависимости от объема, а ведь не хотелось бы Программы определения температуры что и у всех и на всех одинаково Покупал диски по мере выделения денег женой Мог бы 2х500, но видно не судьба было... Может кто решил уже эту проблему - с охлаждением пачки дисков? Поделитесь!
Mona Sax Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 решается покупкой корпуса типа Full Tower. места займет много, зато охлаждение на ура.
gensek Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Опубликовано 31 октября, 2008 решается покупкой корпуса типа Full Tower. места займет много, зато охлаждение на ура. Да, довольно таки успокаивающе на вид и по описанию Спасибо за подсказку!
Ig0r Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 решается покупкой корпуса типа Full Tower. места займет много, зато охлаждение на ура. Зачем? Обычный корпус, но с вентиляторами на вдув и выдув. А ещё - уменьшить количество дисков.
Mona Sax Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Зачем? smile.gif Обычный корпус, но с вентиляторами на вдув и выдув. smile.gif для такого количества дисков - нет
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 решается покупкой корпуса типа Full Tower. места займет много, зато охлаждение на ура.+1, всё верно, только или Full Tower или Big Tower, но опять-таки они бывают разные, поэтому перед апгрейдом корпуса нужно знать какой он внутри (благодаря каталогам в инете это не проблема), плюс при этом можно 2-3 диска запихать в пятидюймовые отсеки (и с вентилями, например, особо греющихся) - и будет рулёз. Самый же примитвивный вариант - 120мм вентиль.
Apollon Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) это вы че так жесткие друг на дружку склали? поэтому они и греются - это раз, как сказал Евгений то можно поставить на вдув и на выдув- это два и прикрутить по человечески и тогда будет норм температура - это 3. А на счет Full Tower'a тоже вещь хорошая, можно или купить или чуть чуть подстроить старый корпус выберать вам Изменено 1 ноября, 2008 пользователем User
Elly Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 1.вообще-то они вроде прикручены. 2. огласите список охлаждения корпуса, чтобы харды не грелись. Очень интересно послушать =) 3. каждый в отдельности на охлад. систему цеплять не получится, поэтому покупаем бокс для хардов, радостно втыкаем в розетку(сажаем на пины(все зависит от типа)) и горя не знаем.
Apollon Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 2. огласите список охлаждения корпуса, чтобы харды не грелись. Очень интересно послушать =) обычные 12-ти см-ки с двух сторон в нутри корпуса, как у меня ( у мя их 4-ре + черепаха на основном выше 43 не поднимается) =) 1.вообще-то они вроде прикручены. смотрим внимательние как они прикрученны! - это же варворство какое то!
Elly Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 бычные 12-ти см-ки с двух сторон в нутри корпуса, как у меня ( у мя их 4-ре + черепаха на основном выше 43 не поднимается) =) у меня их 3 штуки сзади и 1 впереди. нифига не помогает. смотрим внимательние как они прикрученны! - это же варворство какое то! а как надо?
ROME'D'ROS Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 смотрим внимательние как они прикрученны! - это же варворство какое то! Вы наверно имеете вввиду вот это?
Apollon Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вы наверно имеете вввиду вот это? да верно и не только, для приличия хотя бы по два шурупа на каждого надо - и чуть чуть соблюсти растояние и равноту! у меня их 3 штуки сзади и 1 впереди. нифига не помогает. у меня 2 - 2 и все норм.
Elly Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 у меня 2 - 2 и все норм. всё зависит от типа хардов =)
Apollon Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 всё зависит от типа хардов =) Полностью согласен
Mona Sax Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 смотрим внимательние как они прикрученны! - это же варворство какое то! ну у меня так же прикручено. если хорошо заянуть - всё хорошо держится. а на одной из машин вобще безвинтовое крепление дисков. плюс при этом можно 2-3 диска запихать в пятидюймовые отсеки (и с вентилями, например, особо греющихся) - и будет рулёз. недоверчиво отношусь к активному охлаждению дисков - даже маленькая сторонняя вибрация в работе продолжительность жизни последних немного уменьшает.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти