Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Знаю тема нагрева не нова (читал за видюшки) , но...

по инету полазил, проблему видно, но все решения не для меня.

Ставят кулеры на каждый - у меня не влезет.

Напольный вентилятор рядом - не то это.

Диски рядом на полу - глупо.

post-3743-1225487113_thumb.jpg

post-3743-1225487128_thumb.jpg

Диски греются от 48 до 55 в зависимости от объема, а ведь не хотелось бы

Программы определения температуры что и у всех и на всех одинаково

Покупал диски по мере выделения денег женой ;)

Мог бы 2х500, но видно не судьба было...

Может кто решил уже эту проблему - с охлаждением пачки дисков?

Поделитесь!

Опубликовано

решается покупкой корпуса типа Full Tower. места займет много, зато охлаждение на ура.

Опубликовано
решается покупкой корпуса типа Full Tower. места займет много, зато охлаждение на ура.

Да, довольно таки успокаивающе на вид и по описанию ;)

Спасибо за подсказку! :)

Опубликовано

Зачем? ;) Обычный корпус, но с вентиляторами на вдув и выдув. :)

А ещё - уменьшить количество дисков. :P

Опубликовано
Зачем? smile.gif Обычный корпус, но с вентиляторами на вдув и выдув. smile.gif

для такого количества дисков - нет

Опубликовано
+1, всё верно, только или Full Tower или Big Tower, но опять-таки они бывают разные, поэтому перед апгрейдом корпуса нужно знать какой он внутри (благодаря каталогам в инете это не проблема), плюс при этом можно 2-3 диска запихать в пятидюймовые отсеки (и с вентилями, например, особо греющихся) - и будет рулёз.

Самый же примитвивный вариант - 120мм вентиль.

Опубликовано (изменено)

post-3743-1225487128_thumb.jpg

это вы че так жесткие друг на дружку склали? поэтому они и греются - это раз, как сказал Евгений то можно поставить на вдув и на выдув- это два и прикрутить по человечески и тогда будет норм температура - это 3.

А на счет Full Tower'a тоже вещь хорошая, можно или купить или чуть чуть подстроить старый корпус выберать вам ;)

Изменено пользователем User
Опубликовано

1.вообще-то они вроде прикручены.

2. огласите список охлаждения корпуса, чтобы харды не грелись. Очень интересно послушать =)

3. каждый в отдельности на охлад. систему цеплять не получится, поэтому покупаем бокс для хардов, радостно втыкаем в розетку(сажаем на пины(все зависит от типа)) и горя не знаем.

Опубликовано
2. огласите список охлаждения корпуса, чтобы харды не грелись. Очень интересно послушать =)

обычные 12-ти см-ки с двух сторон в нутри корпуса, как у меня ( у мя их 4-ре + черепаха на основном выше 43 не поднимается) =)

1.вообще-то они вроде прикручены.

смотрим внимательние как они прикрученны! - это же варворство какое то!

Опубликовано
бычные 12-ти см-ки с двух сторон в нутри корпуса, как у меня ( у мя их 4-ре + черепаха на основном выше 43 не поднимается) =)

у меня их 3 штуки сзади и 1 впереди. нифига не помогает.

а как надо?

Опубликовано

Вы наверно имеете вввиду вот это?

post-5039-1225538254_thumb.jpg

Опубликовано
Вы наверно имеете вввиду вот это?

да верно и не только, для приличия хотя бы по два шурупа на каждого надо - и чуть чуть соблюсти растояние и равноту!

у меня их 3 штуки сзади и 1 впереди. нифига не помогает.

у меня 2 - 2 и все норм.

Опубликовано
у меня 2 - 2 и все норм.

всё зависит от типа хардов =)

Опубликовано
всё зависит от типа хардов =)

Полностью согласен ;)

Опубликовано

ну у меня так же прикручено. если хорошо заянуть - всё хорошо держится. а на одной из машин вобще безвинтовое крепление дисков.

плюс при этом можно 2-3 диска запихать в пятидюймовые отсеки (и с вентилями, например, особо греющихся) - и будет рулёз.

недоверчиво отношусь к активному охлаждению дисков - даже маленькая сторонняя вибрация в работе продолжительность жизни последних немного уменьшает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      Автор madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • lonoa
      Автор lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• netsp1ke
      Автор netsp1ke
      Your Files has Been locked and sensitive information has been stolen
      you have to pay in bitcoin to unlock your files and get decryption tool
      there is a seperate price for not publishing your sensitive data on internet
      there is no free decryption or no company that be able to help you recover your files ( but its ok to try if you willing to risk the price to go higher)
      contact our telegram for faster response but if you dont get answer after 24 hour contact our email
      You can have a little file test decryption or proof of people from your country who paid and got decryption
      Your Case ID:PO03W2ANGY4IL9
      Our telegram:https://t.me/Datarecovery99
      Our Email:princeondarkhorse34@gmail.com
      information.txt
      Как прикрепить зашифрованный файл?
    • Александр таганрожец
      Автор Александр таганрожец
      Здравствуйте! После замены жёсткого диска антивирус пропал из компа, ключ для активации удалён. Помогите всобачить программу обратно в мой комп. С уважением.
  • Создать...