Перейти к содержанию

Греются диски

gensek

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Знаю тема нагрева не нова (читал за видюшки) , но...

по инету полазил, проблему видно, но все решения не для меня.

Ставят кулеры на каждый - у меня не влезет.

Напольный вентилятор рядом - не то это.

Диски рядом на полу - глупо.

post-3743-1225487113_thumb.jpg

post-3743-1225487128_thumb.jpg

Диски греются от 48 до 55 в зависимости от объема, а ведь не хотелось бы

Программы определения температуры что и у всех и на всех одинаково

Покупал диски по мере выделения денег женой ;)

Мог бы 2х500, но видно не судьба было...

Может кто решил уже эту проблему - с охлаждением пачки дисков?

Поделитесь!

решается покупкой корпуса типа Full Tower. места займет много, зато охлаждение на ура.

Да, довольно таки успокаивающе на вид и по описанию ;)

Спасибо за подсказку! :)

решается покупкой корпуса типа Full Tower. места займет много, зато охлаждение на ура.

Зачем? ;) Обычный корпус, но с вентиляторами на вдув и выдув. :)

А ещё - уменьшить количество дисков. :P

+1, всё верно, только или Full Tower или Big Tower, но опять-таки они бывают разные, поэтому перед апгрейдом корпуса нужно знать какой он внутри (благодаря каталогам в инете это не проблема), плюс при этом можно 2-3 диска запихать в пятидюймовые отсеки (и с вентилями, например, особо греющихся) - и будет рулёз.

Самый же примитвивный вариант - 120мм вентиль.

post-3743-1225487128_thumb.jpg

это вы че так жесткие друг на дружку склали? поэтому они и греются - это раз, как сказал Евгений то можно поставить на вдув и на выдув- это два и прикрутить по человечески и тогда будет норм температура - это 3.

А на счет Full Tower'a тоже вещь хорошая, можно или купить или чуть чуть подстроить старый корпус выберать вам ;)

Изменено пользователем User

1.вообще-то они вроде прикручены.

2. огласите список охлаждения корпуса, чтобы харды не грелись. Очень интересно послушать =)

3. каждый в отдельности на охлад. систему цеплять не получится, поэтому покупаем бокс для хардов, радостно втыкаем в розетку(сажаем на пины(все зависит от типа)) и горя не знаем.

2. огласите список охлаждения корпуса, чтобы харды не грелись. Очень интересно послушать =)

обычные 12-ти см-ки с двух сторон в нутри корпуса, как у меня ( у мя их 4-ре + черепаха на основном выше 43 не поднимается) =)

1.вообще-то они вроде прикручены.

смотрим внимательние как они прикрученны! - это же варворство какое то!

бычные 12-ти см-ки с двух сторон в нутри корпуса, как у меня ( у мя их 4-ре + черепаха на основном выше 43 не поднимается) =)

у меня их 3 штуки сзади и 1 впереди. нифига не помогает.

а как надо?

Вы наверно имеете вввиду вот это?

да верно и не только, для приличия хотя бы по два шурупа на каждого надо - и чуть чуть соблюсти растояние и равноту!

у меня их 3 штуки сзади и 1 впереди. нифига не помогает.

у меня 2 - 2 и все норм.

ну у меня так же прикручено. если хорошо заянуть - всё хорошо держится. а на одной из машин вобще безвинтовое крепление дисков.

плюс при этом можно 2-3 диска запихать в пятидюймовые отсеки (и с вентилями, например, особо греющихся) - и будет рулёз.

недоверчиво отношусь к активному охлаждению дисков - даже маленькая сторонняя вибрация в работе продолжительность жизни последних немного уменьшает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...