Перейти к содержанию

Огромный файл подкачки

Compich

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой недавно, что система очень сильно тормозила при низкой активности лаги дичайшие. Посмотрев настройки представления и производительности системы, пришёл к выводу что вина лежит на файле подкачки. Он у меня ограничен до 9000 МБ, как мне посоветовали в своё время сделать на этом форуме. Я решил убрать ограничение и посмотреть, что получилось. Перезагрузив компьютер, увидел следующую картину: сразу после перезагрузки файл подкачки начал весить неистовые 59392 МБ. Это очень странно, так как я не запускал никакие программы, кроме программ из автозапуска. Помогите, пожалуйста, с этой проблемой!

Столкнулся с проблемой недавно, что система очень сильно тормозила

решил убрать ограничение и посмотреть, что получилось

и что получилось то?

ну кроме того что 

файл подкачки начал весить неистовые 59392 МБ

Столкнулся с проблемой недавно, что система очень сильно тормозила

решил убрать ограничение и посмотреть, что получилось

и что получилось то?

ну кроме того что 

файл подкачки начал весить неистовые 59392 МБ

Проблемы с работой системы начинают проявляться примерно через день после перезагрузки, поэтому пока не успел заценить. Но всё равно размер файла подкачки аномальный

Но всё равно размер файла подкачки аномальный

а какой он должен быть нормальным и почему?

Рекомендуют умножать объём занятой памяти на 2 и устанавливать такое количество как максимальное. У меня в простое занято около 8 гигабайт ОЗУ. Умножив на 2, получаем 16ГБ и то на деле это даже много для моей системы (24 ГБ ОЗУ на борту). Но явно не 58 гигабайт. Или вы считаете, что файл подкачки размеров 58 гигабайт спустя 15 секунд после запуска системы - это норма?

Или вы считаете

я ни чего не считаю, я же не знаю, конкретные настройки размера файла подкачки. но если установить такие 

post-27870-0-68616800-1583437514_thumb.jpg

то да, это норма

Или вы считаете

я ни чего не считаю, я же не знаю, конкретные настройки размера файла подкачки. но если установить такие 

attachicon.gif n31.jpg

то да, это норма

Я указал, что выбрал автоматический выбор объёма файла подкачки

@Compich, разумеется такого не должно быть. Надо искать откуда идут утечки памяти.

Я бы для начала проверился в разделе "Уничтожение вирусов". Может какой-то скрытый майнер или что-то в этом роде. 

да? где? покажите цитату  :oh:

кроме как

Я решил убрать ограничение

нет ничего.

более того, раз уж такой инцидент произошел, я бы теперь уточнил, а можно на скриншоте посмотреть, где и как вы определяете размер файла подкачки, а то может вы только думаете что вы его определили, как это произошло с указанием конкретных настроек размера файла подкачки

@Compich, разумеется такого не должно быть. Надо искать откуда идут утечки памяти.

Я бы для начала проверился в разделе "Уничтожение вирусов". Может какой-то скрытый майнер или что-то в этом роде. 

Вообще вроде бы не похоже на майнер, так как ЦП ничего не грузит, да и ESET постоянно работает и выполняет проверки. Но, если вы говорите написать туда, завтра напишу

да? где? покажите цитату  :oh:

кроме как

Я решил убрать ограничение

нет ничего.

более того, раз уж такой инцидент произошел, я бы теперь уточнил, а можно на скриншоте посмотреть, где и как вы определяете размер файла подкачки, а то может вы только думаете что вы его определили, как это произошло с указанием конкретных настроек размера файла подкачки

XKQHkAY.pngQCqGG2o.png

Действительно нужна подкачка при 24гб? Если нет, то сделайте 200 мб - минимальный размер для записи дампта в случае синего экрана

Действительно нужна подкачка при 24гб? Если нет, то сделайте 200 мб - минимальный размер для записи дампта в случае синего экрана

При забитии файла подкачки комп начинает очень сильно лагать

Поэтому как только у меня на ПК появилось более 16Гб памяти - я отключил файл подкачки целиком и полностью. Чего и вам советую. 

Изменено пользователем SLASH_id

А он вам нужен с таким объемом памяти то? Если да то искать где утечка идет, подобная тема не так давно тут обсуждалась.

Изменено пользователем Воронцов

А он вам нужен с таким объемом памяти то? Если да то искать где утечка идет, подобная тема не так давно тут обсуждалась.

Ну вот интересно то, что это как раз таки моя тема :) , и я исправил утечку памяти тогда. Ну вот сейчас опять :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • Лариса B
      От Лариса B
      Добрый день!
      В локальную сеть попал шифровальщик.  Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      К сожалению пока не удалось понять, как он попал и где нахоится источник(. 
      Но сегодня  ночью, по времени - все файлы  оказались зашифрованы. 

Прикладывают  файлы, согласно правилам зашифрованные файлы + требования.rar

Подскажите пож-та 
      1. Как найти источник   заражения, сам шифровальщик, какие есть методы 
      2. Как можно дешифровать  данные файлы 

Спасибо большое!
    • specxpilot
      От specxpilot
      Текст сообщения 
      !!!Your files have been encrypted!!!
      To recover them, please contact us via email:
      Write the ID in the email subject
      ID: E3EA701E87735CC1E8DD980E923F89D4
      Email 1: Datablack0068@gmail.com
      Email 2: Datablack0068@cyberfear.com
      Telegram: @Datablack0068

To ensure decryption you can send 1-2 files (less than 1MB) we will decrypt it for free.
      IF 48 HOURS PASS WITHOUT YOUR ATTENTION, BRACE YOURSELF FOR A DOUBLED PRICE.
      WE DON'T PLAY AROUND HERE, TAKE THE HOURS SERIOUSLY.
    • hobbit86
      От hobbit86
      Добрый день!
      На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.

FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
    • skyinfire
      От skyinfire
      Здравствуйте.
      Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.
      Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.
      Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)
      А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.
      Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.
      В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.
      Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?
      Bpant_Help.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...