Перейти к содержанию

Рекламное ПО на смартфоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Приложение установленное на мобильный (андроид) не находит вирус, который мне по 20 раз в течение дня сам открывает браузер хром и в нем сайт tirsmile.pro. Переход идет через редирект - успевает мелькнуть какой-то bind... дальше не успеваю запомнить.
Я так понимаю это для накрутки посещаемости. Ни одна прога удалить его не может. В ПС можно найти какие-то сомнительные антивирусы для удаления, которые может сами тоже являются мошенниками. 
В самом хроме я заблокировала сайт, чтобы еще на нем чего не подцепить, но браузер все равно открывается и переходит по адресу, но блокирует его.
Хелп. Спасииииииитииии)))))

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов", так как устройство на Android.
Опубликовано

Приложение установленное на мобильный (андроид) не находит вирус
какое приложение?
Опубликовано (изменено)

Модель смартфона кто производитель? Напишите

Samsung Galaxy S7 SM-G930FD

Приложение установленное на мобильный (андроид) не находит вирус

какое приложение?

Kaspersky Internet Security: Антивирус и защита

Скриншоты прицепила на браузер.

post-57574-0-25770800-1582872931_thumb.jpg

post-57574-0-23422800-1582872951_thumb.jpg

Изменено пользователем Ксения Лапаева
Опубликовано

Сообщение от модератора Soft
Второй топик удалён. Не надо плодить темы по одной и той же проблеме.
Опубликовано (изменено)

Сообщение от модератора Soft
Второй топик удалён. Не надо плодить темы по одной и той же проблеме.

Прошу прощения. Я не заметила, что вы переместили топик, думала удалили. Я не бываю на форумах вообще. Поэтому туплю тут. (((

Изменено пользователем Ксения Лапаева
Опубликовано

@Ксения Лапаева, как ни странно, но с похожей проблемой мне когда-то помог справиться dr.web mobile.

вообще в любой непонятной ситуации я просто начинаю ставить разные АВ на смарт и сканить систему.

Опубликовано

@Ксения Лапаева, как ни странно, но с похожей проблемой мне когда-то помог справиться dr.web mobile.

вообще в любой непонятной ситуации я просто начинаю ставить разные АВ на смарт и сканить систему.

Я помоему уже все перепробовала, так что даже не помню какие иммено АВ ставила. попробую ваш совет, спасибо)))

Ксения Лапаева
Опубликовано

@Ксения Лапаева, напишите в тп Касперского

Я им написала - они отправили меня сюда! Какое-то динамо похоже((

dr.web mobile нашел два вируса, обозначил их как "Рекламное ПО", удаляет, вроде как, но это не помогает нисколько. Толи он их удалить не может, то ли он что-то другое нашел, что итак не мешало. Я не знаю что делать.

Опубликовано

dr.web mobile нашел два вируса, обозначил их как "Рекламное ПО", удаляет, вроде как, но это не помогает нисколько. Толи он их удалить не может, то ли он что-то другое нашел, что итак не мешало. Я не знаю что делать.

вероятно, что это что-то вшитое в прошивку. тут надо рут и удалить вручную. можно скриншоты проверки др.веба?

Ксения Лапаева
Опубликовано

вероятно, что это что-то вшитое в прошивку. тут надо рут и удалить вручную. можно скриншоты проверки др.веба?

Да, скрины сделала. Цепляю. 

Рут не хочется делать((

post-57574-0-73988000-1583141671_thumb.jpg

post-57574-0-54742500-1583141678_thumb.jpg

Опубликовано

Отправьте обнаруженные угрозы мне в ЛС, вероятно в прошивке какой то загрузчик присутствует

Ксения Лапаева
Опубликовано

Отправьте обнаруженные угрозы мне в ЛС, вероятно в прошивке какой то загрузчик присутствует

Спасибо, но пока ничего нового вам отправить не могу. Все скрины лежат тут. Dr. Web считает что все удалил и больше ничего не видит, хотя проблема не решена.

Опубликовано

Установите это https://play.google.com/store/apps/details?id=app.greyshirts.firewall&hl=ru

По очереди запускайте приложения и разрешайте доступ в сеть в брандмауэре. Когда появится реклама напишите какое приложение запускали перед появлением рекламы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...