Перейти к содержанию

Материнская плата

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровья. Я извиняюсь, у меня один вопросик. Хочю заменить на компе мать, у меня GeForce6100PM-M2, хотелось бы поставить хорошую. Посоветуйте пожалуйста какую. Зарание спасибо.

Хорошую? Под процессор какого производителя? Если под Intel, рекомендую подождать 2-3 месяца, когда выйдет Core i7... А так - обрати внимание на модели от ASUS, MSI, Gigabyte... Лично мне нравится ASUS...

PS Если невтерпёж и нужно брать сейчас (под процессор Intel), то рекомендую обратить внимание на эти мат. платы: Одна из последних, но довольно дорогая, модель подешевле, одна из самых дешёвых.

Хорошую? Под процессор какого производителя? Если под Intel, рекомендую подождать 2-3 месяца, когда выйдет Core i7... А так - обрати внимание на модели от ASUS, MSI, Gigabyte... Лично мне нравится ASUS...

PS Если невтерпёж и нужно брать сейчас (под процессор Intel), то рекомендую обратить внимание на эти мат. платы: Одна из последних, но довольно дорогая, модель подешевле, одна из самых дешёвых.

AMD Athlon 64x2 Duol Gore Processer 4800+

Евгений Малинин у человека атлон, зачем ему советовать 775 сокет?

Игорь1, бери Asus или Gigabyte. MSI - имхо не стоит. И БЕЗ интегрированного видео ;) например из асусов эту или эту, с интегрированным видео - эту или эту. Гигабайт - с интергированным видео эта, а без видюхи - попроще или "понавороченней".

И маленькое дополнение вдогонку - чем материнка дешевле, тем больше на ней сэкономили при производстве. Поэтому самую дешёвую материнку лучше не брать (хотя и "дорогую" - тоже, если там нет ничего нужного по сравнению с более дешёвым аналогом)

Евгений Малинин у человека атлон, зачем ему советовать 775 сокет?

Игорь1, бери Asus или Gigabyte. MSI - имхо не стоит. И БЕЗ интегрированного видео ;) например из асусов эту или эту, с интегрированным видео - эту или эту. Гигабайт - с интергированным видео эта, а без видюхи - попроще или "понавороченней".

И маленькое дополнение вдогонку - чем материнка дешевле, тем больше на ней сэкономили при производстве. Поэтому самую дешёвую материнку лучше не брать (хотя и "дорогую" - тоже, если там нет ничего нужного по сравнению с более дешёвым аналогом)

Благодарю. И ещё одно если всё переставлю с этой материнки, на той сохр. ОС и всё остальное, просто я буду первый раз это делать. Спасибо.

ОС необходимо будет переустановить. Также, нужно уточнить, возможно придётся менять видюху и память.

PS Нужна информация:

1. Какая видеокарта;

2. Тип памяти SDRAM, DDR или DDR2?

Если брать одну из перечисленных мат. плат, то необходимо заменить и процессор, так как, ваш проц. на Socket 939, а все, что указаны в сообщении C. Tantin'а - на Socket AM2

C. Tantin, и ты не лучше... У него же Socket 939, а ты AM2 выбрал...

Изменено пользователем Евгений Малинин

Благодарю. И ещё одно если всё переставлю с этой материнки, на той сохр. ОС и всё остальное, просто я буду первый раз это делать. Спасибо.
50/50. Вообще, ХР должна выжить. Но не обязана. Возможно удастся поставить дрова от новой материнки и всё будет работать. Но может всё закончиться БСОДами, которыек трудно будет пофиксить. Но вероятность благополучного исхода (сохранение винды или установка поверх) - пролцентов 80%. Но 80% - это далеко не 100%, имейте ввиду.

ОС необходимо будет переустановить
Не факт, см. выше. Я менял мать с процем - и жил больше месяца на старой винде.

1. Какой у вас процессор;
AMD Athlon™ 64x2 Duol Gore Processer 4800+

3. Тип памяти SDRAM, DDR или DDR2?
На сокет АМ2, если мне не изменяет склероз,. не было матерей с ДДР1. А указанная мать - точно под ДДР2.

2. Какая видеокарта;
Смену видюхи ХР переносит безболезненно в 99% случаев (не считая установки дров, ессно)

3. Если брать одну из перечисленных мат. плат, то необходимо заменить и процессор, так как, ваш проц. на Socket 939, а все, что указаны в сообщении C. Tantin'а - на Socket AM2
Евгений Малинин, внимательнее, у человека и мать, и проц - socket AM2

C. Tantin, и ты не лучше... У него же Socket 939, а ты AM2 выбрал...
Без комментариев. См. выше... Изменено пользователем C. Tantin

C. Tantin

Евгений Малинин, внимательнее, у человека и мать, и проц - socket AM2

Нда... Действительно... По процу посмотрел, а по мамке нет... (эта модель проца была как под AM2, так и под 939)

Не факт, см. выше. Я менял мать с процем - и жил больше месяца на старой винде.

Это исключение. Вообще, она должна была уйти в BSOD и не выходить оттуда, пока не придёт format C:\'вт...

Изменено пользователем Евгений Малинин

Это исключение. Вообще, она должна была уйти в BSOD и не выходить оттуда, пока не придёт format C:\'вт...
Неа, просто у меня Интел ;-) и разница 965-Р35 не так уж и велика. так что у меня было 100% без проблем - хватило интеловского инф-апдейтера. Насчёт амд - хз, но платформы АМ2 опять не сильно отличаются, и теоретически всё1 должно быть ОК, но БСОДы вероятны, о чём я и написал. ХР - живучая, вот помню 95 (а потом и 98) умирала от малейшей реконфигурации, а хал НТшки - жил...

но платформы АМ2 опять не сильно отличаются, и теоретически всё1 должно быть ОК

Тогда нужно брать мат. плату на основе чипсета того же производителя, что и в старой (nVidia)...

Кстати, интересно, при смене слотогого P-II (300 Mgz) на слотовый P-III (700 Mgz), Win98 жила и работала, а XP Pro SP2 BSOD'ила и не хотела грузиться... Хотя, это, может быть, исключение...

Тогда нужно брать мат. плату на основе чипсета того же производителя, что и в старой (nVidia)...
да не факт, при переходе на АТИшный чипсет вероятность жизни ОС - процентов 40. Жизни переустановленной "поверх" - 80%. Имхо.

при переходе на АТИшный чипсет вероятность жизни ОС - процентов 40.

Если сначала были удалены (полностью) драйвера от старого чипсета, то - да, если нет будут глюки с вероятностью около 95%...

Читаю, и балдею - считаете проценты, с какой вероятностью запустится система на новом чипсете/мамке ;)

имхо - если критично по времени - рискуйте

если время (1-2 дня) подождет - то переустановка - 100%.

Товарищ Kapral, я сам с себя балдею ;) Многип просто влом переустанавливать систему, плюс у некоторых софт устанвлен, а инсталлях нет, поэтому переустановка - болезненное дело... Далее, может быть куча полезного ни диске С и в папках ОС, а при установке с форматированием это окажется дальше /dev/null'а. Вот и обсуждаем что будет при смене материнки. Когда я менял мать - времени на реинсталл не было, как появилось - переустановил и забэкапил винду, а слаку ещё позже переставлял.

если время (1-2 дня) подождет - то переустановка - 100%.
...и если на 100% уверены что на системном разделе ничего нет - совершенно верно.

Вот весь мой опыт говорит - после смены мамки (за исключением идентичной), без переустановки - начинаются разные глюки, от мелких, до огого....

Но у нас в конторе с

и если на 100% уверены что на системном разделе ничего нет - совершенно верно.

очень просто

на всех компах 2 раздела

C:

D:

все заводские документы на сервере - кто не соблюдает - тот сам себе злобный буратино

Мы в случае чего не проверяем, кто, что куда засунул на диск С

Системный раздел переформатируется перед установкой новой системы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Galegan
      От Galegan
      Добрый день! Дома имеется старый комп на  материнской платой asus P7P55D. В будущем планирую собирать новый комп но пока хочу для начала купить видеокарту RTX 3060 12 гб. Могу ли я поставить такую видеокарту в материнскую плату asus P7P55D? Будет ли она совместима с этой платой?
    • Galegan
      От Galegan
      Доброго дня! У деда есть комп. В компе стоит плата Asus A58M-K. В плате стоят два модуля памяти по 2 гб  AMD Radeon R5 Entertainment Series [R532G1601U1S-U] 2 ГБ. Так как деда любит открывать в браузере 20 вкладок то 4 гб в операционке виндес 10 маловато. Планирую докупить оперативки и вот созрел вопрос подойдёт ли такой модуль на эту плату память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R5S34G1601U1S] 4 ГБ или лучше такую купить AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S-U] 4 ГБ ? В мануале написано что чипы 512 мб (64 мб) не поддерживает.
    • DanilV77
      От DanilV77
      Материнская плата(a960m-mv) не видит модули на 4 гб, но видит два модуля по 1 гб и грузит биос. Как её заставить видеть больше озу? (Мать поддерживает 16 гб, проц 32 гб)
    • zyablik
      От zyablik
      Всем приветы. Разменял 7-й десяток, а засыпался на, вроде бы, простом вопросе от родственника. Он спрашивал: вот, мол, мы платим за мобильный Интернет на телефоне или платим дома за wi-fi своему провайдеру — это понятно. А устанавливая и пользуясь мессенджерами типа WhatsApp'a, Viber'a или Telegram'a, мы за них не платим что ли? Я мялся-мялся, но ничего вразумительного ему рассказать не сумел. Хоть сквозь землю провалиться — опозорил свою седую бороду. Вообщем, за счет кого существуют мессенджеры?
    • Sapfira
      От Sapfira
      Интересует такой вопрос:
      Если на материнской плате имеется радиатор над разъёмом M.2, то можно ли в него вставлять SSD со встроенным радиатором? Он, вроде, тоненький, должен поместиться, но какой эффект будет от двойного радиатора?
  • Создать...