Игорь1 Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Доброго Всем здоровья. Я извиняюсь, у меня один вопросик. Хочю заменить на компе мать, у меня GeForce6100PM-M2, хотелось бы поставить хорошую. Посоветуйте пожалуйста какую. Зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Хорошую? Под процессор какого производителя? Если под Intel, рекомендую подождать 2-3 месяца, когда выйдет Core i7... А так - обрати внимание на модели от ASUS, MSI, Gigabyte... Лично мне нравится ASUS... PS Если невтерпёж и нужно брать сейчас (под процессор Intel), то рекомендую обратить внимание на эти мат. платы: Одна из последних, но довольно дорогая, модель подешевле, одна из самых дешёвых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1 Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Хорошую? Под процессор какого производителя? Если под Intel, рекомендую подождать 2-3 месяца, когда выйдет Core i7... А так - обрати внимание на модели от ASUS, MSI, Gigabyte... Лично мне нравится ASUS... PS Если невтерпёж и нужно брать сейчас (под процессор Intel), то рекомендую обратить внимание на эти мат. платы: Одна из последних, но довольно дорогая, модель подешевле, одна из самых дешёвых. AMD Athlon 64x2 Duol Gore Processer 4800+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Евгений Малинин у человека атлон, зачем ему советовать 775 сокет? Игорь1, бери Asus или Gigabyte. MSI - имхо не стоит. И БЕЗ интегрированного видео например из асусов эту или эту, с интегрированным видео - эту или эту. Гигабайт - с интергированным видео эта, а без видюхи - попроще или "понавороченней". И маленькое дополнение вдогонку - чем материнка дешевле, тем больше на ней сэкономили при производстве. Поэтому самую дешёвую материнку лучше не брать (хотя и "дорогую" - тоже, если там нет ничего нужного по сравнению с более дешёвым аналогом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1 Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Евгений Малинин у человека атлон, зачем ему советовать 775 сокет? Игорь1, бери Asus или Gigabyte. MSI - имхо не стоит. И БЕЗ интегрированного видео например из асусов эту или эту, с интегрированным видео - эту или эту. Гигабайт - с интергированным видео эта, а без видюхи - попроще или "понавороченней". И маленькое дополнение вдогонку - чем материнка дешевле, тем больше на ней сэкономили при производстве. Поэтому самую дешёвую материнку лучше не брать (хотя и "дорогую" - тоже, если там нет ничего нужного по сравнению с более дешёвым аналогом) Благодарю. И ещё одно если всё переставлю с этой материнки, на той сохр. ОС и всё остальное, просто я буду первый раз это делать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) ОС необходимо будет переустановить. Также, нужно уточнить, возможно придётся менять видюху и память. PS Нужна информация: 1. Какая видеокарта; 2. Тип памяти SDRAM, DDR или DDR2? Если брать одну из перечисленных мат. плат, то необходимо заменить и процессор, так как, ваш проц. на Socket 939, а все, что указаны в сообщении C. Tantin'а - на Socket AM2 C. Tantin, и ты не лучше... У него же Socket 939, а ты AM2 выбрал... Изменено 31 октября, 2008 пользователем Евгений Малинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Благодарю. И ещё одно если всё переставлю с этой материнки, на той сохр. ОС и всё остальное, просто я буду первый раз это делать. Спасибо.50/50. Вообще, ХР должна выжить. Но не обязана. Возможно удастся поставить дрова от новой материнки и всё будет работать. Но может всё закончиться БСОДами, которыек трудно будет пофиксить. Но вероятность благополучного исхода (сохранение винды или установка поверх) - пролцентов 80%. Но 80% - это далеко не 100%, имейте ввиду. ОС необходимо будет переустановитьНе факт, см. выше. Я менял мать с процем - и жил больше месяца на старой винде. 1. Какой у вас процессор; AMD Athlon™ 64x2 Duol Gore Processer 4800+ 3. Тип памяти SDRAM, DDR или DDR2?На сокет АМ2, если мне не изменяет склероз,. не было матерей с ДДР1. А указанная мать - точно под ДДР2. 2. Какая видеокарта;Смену видюхи ХР переносит безболезненно в 99% случаев (не считая установки дров, ессно) 3. Если брать одну из перечисленных мат. плат, то необходимо заменить и процессор, так как, ваш проц. на Socket 939, а все, что указаны в сообщении C. Tantin'а - на Socket AM2Евгений Малинин, внимательнее, у человека и мать, и проц - socket AM2 C. Tantin, и ты не лучше... У него же Socket 939, а ты AM2 выбрал...Без комментариев. См. выше... Изменено 31 октября, 2008 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) C. Tantin Евгений Малинин, внимательнее, у человека и мать, и проц - socket AM2 Нда... Действительно... По процу посмотрел, а по мамке нет... (эта модель проца была как под AM2, так и под 939) Не факт, см. выше. Я менял мать с процем - и жил больше месяца на старой винде. Это исключение. Вообще, она должна была уйти в BSOD и не выходить оттуда, пока не придёт format C:\'вт... Изменено 31 октября, 2008 пользователем Евгений Малинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Это исключение. Вообще, она должна была уйти в BSOD и не выходить оттуда, пока не придёт format C:\'вт...Неа, просто у меня Интел ;-) и разница 965-Р35 не так уж и велика. так что у меня было 100% без проблем - хватило интеловского инф-апдейтера. Насчёт амд - хз, но платформы АМ2 опять не сильно отличаются, и теоретически всё1 должно быть ОК, но БСОДы вероятны, о чём я и написал. ХР - живучая, вот помню 95 (а потом и 98) умирала от малейшей реконфигурации, а хал НТшки - жил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 но платформы АМ2 опять не сильно отличаются, и теоретически всё1 должно быть ОК Тогда нужно брать мат. плату на основе чипсета того же производителя, что и в старой (nVidia)... Кстати, интересно, при смене слотогого P-II (300 Mgz) на слотовый P-III (700 Mgz), Win98 жила и работала, а XP Pro SP2 BSOD'ила и не хотела грузиться... Хотя, это, может быть, исключение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Тогда нужно брать мат. плату на основе чипсета того же производителя, что и в старой (nVidia)...да не факт, при переходе на АТИшный чипсет вероятность жизни ОС - процентов 40. Жизни переустановленной "поверх" - 80%. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 при переходе на АТИшный чипсет вероятность жизни ОС - процентов 40. Если сначала были удалены (полностью) драйвера от старого чипсета, то - да, если нет будут глюки с вероятностью около 95%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Читаю, и балдею - считаете проценты, с какой вероятностью запустится система на новом чипсете/мамке имхо - если критично по времени - рискуйте если время (1-2 дня) подождет - то переустановка - 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Товарищ Kapral, я сам с себя балдею Многип просто влом переустанавливать систему, плюс у некоторых софт устанвлен, а инсталлях нет, поэтому переустановка - болезненное дело... Далее, может быть куча полезного ни диске С и в папках ОС, а при установке с форматированием это окажется дальше /dev/null'а. Вот и обсуждаем что будет при смене материнки. Когда я менял мать - времени на реинсталл не было, как появилось - переустановил и забэкапил винду, а слаку ещё позже переставлял. если время (1-2 дня) подождет - то переустановка - 100%....и если на 100% уверены что на системном разделе ничего нет - совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот весь мой опыт говорит - после смены мамки (за исключением идентичной), без переустановки - начинаются разные глюки, от мелких, до огого.... Но у нас в конторе с и если на 100% уверены что на системном разделе ничего нет - совершенно верно. очень просто на всех компах 2 раздела C: D: все заводские документы на сервере - кто не соблюдает - тот сам себе злобный буратино Мы в случае чего не проверяем, кто, что куда засунул на диск С Системный раздел переформатируется перед установкой новой системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти