Перейти к содержанию

Шифровальщик. Коронавирус на компьютере.

Рекомендуемые сообщения

По моему поймали новый шифровальщик по RDP. Шифрует файлы и ставит расширения .NcOv (кодовое название коронавирусов).

Помогите расшифровать.

Прикладываю архив с исходным и зашифрованным файлом.

Пароль к архиву: 123

Install.7z

Похоже поймали новый шифровальщик по RDP. Шифрует файлы и ставит расширения .NcOv (2019-nCoV - кодовое название коронавируса).

Помогите расшифровать файлы.

Прикладываю результат AutoLogger и архив с исходным и зашифрованным файлом (пароль к архиву: 123)

Сообщение от модератора thyrex
Темы объединены

CollectionLog-2020.02.15-13.40.zip

Install.7z

Логи собирали на компьютере, ставшем источником шифрования?

Нет. Мы его пока изолировали так как любой записанный файл сразу шифруется

Тогда эти логи бесполезны. Равно как и по предоставленной паре файлов гадать, что за шифратор у Вас работает.

Ясно. Попробую собрать лог. А если операционку загрузить в безопасном режиме сборщик логов (AutoLogger) сработает?

А если операционку загрузить в безопасном режиме сборщик логов (AutoLogger) сработает?

Сработает. Проблемную машину изолировали после или во время процесса шифрования?

А если операционку загрузить в безопасном режиме сборщик логов (AutoLogger) сработает?

Сработает. Проблемную машину изолировали после или во время процесса шифрования?

Во время. Вирус там еще жив - вставляя любую флешку она сразу шифруется

• 7 months later...

У   меня   вирус   тоже   зашифровал   в   документах   важные   кодовые    слова.Занимается   один   мастер   расшифровкой,пока   безуспешно.Вирус--апокалипсес(apocalypse).Где  же   супер-спецы   по  расшифровке  у  нас?Или   мастера   только  антивирусы  рекламировать   для   продажи?

@irinaandrusenko, здравствуйте!

В этом разделе действуют определённые правила. Создайте свою тему и выполните Порядок оформления запроса о помощи

• Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Александр94
      От Александр94
      Поймаи шифровальщик один в один как в теме  

csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar FRST.txt Addition.txt
    • WhySpice
      От WhySpice
      Утром снесло домашний сервер с открытым вне RDP. Зашифровало абсолютно все, все мои рабочие проекты, python скрипты, виртуалки vmware/virtualbox

Зашифрованный файл: https://cloud.mail.ru/public/qDiR/yEN8ogSZJ
      Addition_06-01-2025 15.06.34.txt FRST_06-01-2025 15.01.14.txt
      README.txt
    • sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • BOBO
      От BOBO
      Попросили создать новую тему не знаю почему ту закрыли вот создаю. Меня тоже взломали 25 числа hdd весит на роутере, smb открыт был. Покапалься в файлах были несколько оригинальных файлов и вроде шифрование AES в режиме ECB. Встал вопрос можно ли найти ключ шифрования если например нашел зашифрованный блок пробелов 16 байт. 
  • Создать...