Перейти к содержанию

Не получается создать точки восстановления на Windows 7

Ганс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Friend

10

• Ганс

9

• Воронцов

5

• sputnikk

5

@Ганс, Все там будет прекрасно работать. А так фишка в том, что если он даже будет работать не на всю скорость, разницу с hdd вы заметите сразу.

Изменено пользователем Воронцов

@sputnikk, не нужно коверкать, речь шла о remape HDD, a не SSD.

Если будет SSD, я бы увеличил сразу ОЗУ до 8 ГБ и выше, также поставил Windows 10 с нуля.

@Ганс, в свое время я так сделал на своем ноутбуке, поставил SSD и  из жесткого внешний.

Изменено пользователем Friend

Все таки системный раздел проверяли на ошибки такой командой, запустив командную строку от имени администратора?

chkdsk C: /f /r

Да. Да и проверка была все равно после перезагрузки, там ведь разницы нет, как запускалась команда.

Да, при запуске проверки системного раздела выдается сообщение о невозможности заблокировать диск и предложение запустить проверку при перезагрузке и надо нажать "Y".

Что касается SSD, то по сравнению с вашим жестким диском даже на Sata 2 он будет примерно раза в 3 быстрее. Плюс SSD не замедляется при сильной фрагментации файлов, в отличае от механических накопителей.

В общем вам бы приобрести любой SSD гигов на 120 под систему и программы с гарантией 3 года, на него перенести системный раздел. Если все пройдет удачно, то жесткий диск оставить чисто под хранение файлов.

Но предварительно жесткий диск надо просканировать из загрузочной флешки в Victoria HDD версии 3.5 (DOS версия, но сложна в управлении неопытным пользователям) или любой другой 4-й или 5-й из под каких-нибудь live CD. Виктория помимо ремапа сбойных секторов покажет визуально количество медленных секторов (красным, зеленым цветом). Если их много (особенно красных), то с жестким диском нет смысла дальше заниматься. Только под замену.

Запускать викторию 4-й или 5-й версии из под текущей виндоус и сканировать системный раздел нет смысла, так как система и программы постоянно обращаются к системным файлам, что виктория воспримет, как сбойные и медленные сектора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • niromerskiy
      От niromerskiy
      Добрый день, с недавних пор заметил что компьютер начал себя странно вести. В частности играя мой ФПС в играх не с того не с сего со 120 падал до 30 и не поднимался до перезапуска ПК. Думал на все кроме майнера, дошло время я решил посмотреть журналы Защитника Виндовс, и понял что у меня с ним что-то не то, он вроде как работает, но при этом и не работает. Начал пытаться чинить его, и вдруг резко задумался о том может ли это быть связанно с вирусами, сразу подумал на майнер. Начал писать в яндексе запрос "Как проверить ПК на наличие МАЙНЕРА", браузер закрывался почти мгновенно. Начитался на форумах и вспомнил что не так давно с момента как ПК начал себя плохо вести, я активировал Microsoft Office через КМС, в основном пользовался всегда своим проверенным, но потеряв его я решил найти в интернете, как я полагаю начало было положено именно с него. Помогите избавиться от майнера.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
  • Создать...