Перейти к содержанию

Как подшаманить внешний хард? Низкоуровневое форматирование?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@andrew75, Да надо будет попробовать

@Воронцов, Вот мне это и интересно, что дальше делать. Новые прогоны в виктории конечно надо попробовать, но навряд ли они помогут, как мне кажется. Может ещё попробовать форматирование в виктории (то что write)? Просто всё равно его форматировать. А потом уж разделить. Как думаете?

Опубликовано (изменено)

Ну что дефекты найдены. 7 раз запускал, каждый следующий сектор, ибо после каждого бэда опять тишина. Она похоже при обнаружение бэда следующие как то проскакивает чтоль. Всё отремапилось. А вот смарт не изменился. Как в виктории так и в кристале.. как показывал 7 так и показывает. Прогон в винде, по тем местам, и с ремапом и без, ничего не нашел. Вот и что тут думать? :idontno:

Изменено пользователем GGG
Опубликовано (изменено)

Ну что дефекты найдены. 7 раз запускал, каждый следующий сектор, ибо после каждого бэда опять тишина. Она похоже при обнаружение бэда следующие как то проскакивает чтоль. Всё отремапилось. А вот смарт не изменился. Как в виктории так и в кристале.. как показывал 7 так и показывает. Прогон в винде, по тем местам, и с ремапом и без, ничего не нашел. Вот и что тут думать? :idontno:

Вы бы как-то почитали о показателях смарт, что ли.

И куда они могут измениться? Если винт нашел свои же неполадки, которые  позже были временно скрыты(купированы) сторонним софтом типа MHDD или Victoria? Но которые никуда не делись с винта.

Обьясняя "на пальцах" нашло бед сектор. Виктория "заремапила" его, переадресовав чтение с этого сектора в резервную область. Бед сектор куда-то исчез? Нет, просто иноформация, благодаря "ремапу", пишется в резервную область вместо глючного сектора. Сектор на диске есть? Есть. В показателях СМАРТ это отображается? Отображается. С чего бы вдруг после "ремапа" в показателях СМАРТ этот сбойный сектор исчез, если он и далее присутствует на диске?.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

Вы бы как-то почитали о показателях смарт, что ли.

И куда они могут измениться? Если винт нашел свои же неполадки, которые  позже были временно скрыты(купированы) сторонним софтом типа MHDD или Victoria? Но которые никуда не делись с винта.

Обьясняя "на пальцах" нашло бед сектор. Виктория "заремапила" его, переадресовав чтение с этого сектора в резервную область. Бед сектор куда-то исчез? Нет, просто иноформация, благодаря "ремапу", пишется в резервную область вместо глючного сектора. Сектор на диске есть? Есть. В показателях СМАРТ это отображается? Отображается. С чего бы вдруг после "ремапа" в показателях СМАРТ этот сбойный сектор исчез, если он и далее присутствует на диске?.

Но первый же бэд куда-то делся. Изначально их было 8. 

Опубликовано (изменено)

Софтовые "бэды" успешно удаляются всякими мхдд и викториями, хардовые беды не исчезают никуда. Логично предположить, что один из них был софтверным, только и всего.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

нашло бед сектор. Виктория "заремапила" его, переадресовав чтение с этого сектора в резервную область. Бед сектор куда-то исчез? Нет, просто иноформация, благодаря "ремапу", пишется в резервную область вместо глючного сектора. Сектор на диске есть? Есть. В показателях СМАРТ это отображается? Отображается. С чего бы вдруг после "ремапа" в показателях СМАРТ этот сбойный сектор исчез, если он и далее присутствует на диске?.

Насколько я понимаю они в таком случае должны загореться переназначенными секторами..  хотя скорей всего я ошибаюсь) Я же нуб ;D

пс Ну ладно, это вопрос второстепенный.  Главный вопрос я со своей стороны должен ещё какие то манипуляции сделать, или можно считать что подшаманивание этого диска удалось? Эти бэды худо бедно изолированны от дальнейшего использования?

Изменено пользователем GGG
Опубликовано (изменено)

@GGG, форматируйте диск и хватит уже его мучить )

Просто периодически контролируйте его состояние. 

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано (изменено)

Эти бэды худо бедно изолированны от дальнейшего использования?

Главный вывод из поведения этого диска - ему больше доверять нельзя))) Если серьезно, не храните на нем никакой важной и ценной информации.

В любой момент этот диск может "насыпать" бэдов лавинообразно.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@andrew75,@lammer,  Ясно. У меня немного своя система) Я на трех подобных дисках, хочу хранить одно и тоже. Если где то полетит, то на других двух должно сохраниться)) Как то такой план :D С удовольствием перекинул бы на новый, но новым что то в последнее время тоже доверия нет. У всех вокруг летят и сыпятся на раз. Эти по крайней мере я знаю, лет 7 уже со мной=))

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Если бэды локализованы относительно плотно, то можно разбить хард на пару разделов , выделив область с бэдами под свободное место , с запасом по обе стороны в 5-10 Гб. Чтобы хард лишний раз "не насиловал" попытками чтения проблемную область.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Вообщем всем большое спасибо кто помогал мне с моим бедным диском ;) 

@lammer,  они прям один за одним идут 

пс старый скрин

post-57130-0-44615600-1579463904_thumb.png

• Согласен 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Второй 6 лет, хотя использовался более интенсивно. Этим летом стал постепенно расти показатель С5/С6. Может надо было почистить контакты, но просто поменяли.  Прикрепленные изображения
Продолжение http://forum.oszone.net/post-2916764.html#post2916764

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...