Перейти к содержанию

Как подшаманить внешний хард? Низкоуровневое форматирование?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а до этого что выбирали? ну в смысле в меню после нажатия кнопки Р?

3yo5rrs.jpg

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

@lammer,  последнее разумеется 

спасибо конечно,  но я понимаю как ее запустить

а до этого что выбирали? ну в смысле в меню после нажатия кнопки Р?

3yo5rrs.jpg

потом конечно всё уже перебрал - 0 реакции

Изменено пользователем GGG
Опубликовано (изменено)

Вы его, конечно же, извлекли из кармана и подключили к системнику по SATA? В противном случае можете даже не ожидать его увидеть, через USB это не работает, всилу специфики уровней доступа виктории к железу.
Тут либо разбирать карман и доставать диск, либо удовлетворяться результатами проверки Викторией из под Windows

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

А..а, это же внешний диск с USB интерфейсом. Думаю проблема из-за этого.

Виктория из под DOS просто не может его распознать.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@lammer,  еслиб мне кто то об этом сказал. В любом случае не определяется даже жесткий ноута. А диск я уж ради интереса вынул и засунул в комп, та жа история.Так же не определяется ни один диск, даже системный. 

Опубликовано (изменено)

Значит dos-овская Виктория из-за своей древности просто не понимает современных контроллеров.

Можете попробовать 3.52 отсюда - http://hdd.by/downloads/

Это последняя досовская версия. Но...

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@andrew75, Ой не знаю.. потом буду разбираться башка уже не варит. Поставил, пока диск в компе, через комп прогнать в винде попробовать, с ремапом.. мало ли.. благо тут скорость в разы выше чем через юсб. Час всего ждать вместо четырёх. Забавно что 100 гигов уже проверило, и пока только белые блоки идут. То есть через юсб белых блоков было даже меньше чем серых. А тут в остовном пока только белые идут... Серых 150 всего. Темно серых вообще 3 пока. Но что удивило это то что смарт виктории показывает состояние гууд)))

А что ещё больше удивило, это то что на моем долгожителе Western Digital WD1600JS  2006-07 года где то, с первого моего компа, на котором сейчас стоит система для баловства типа серфинга, в игрушки погонять и тд тоже показывает состояние гууд)))  Хоть кристал бьёт тревогу

пс Второй скрин с Western Digital WD1600JS

post-57130-0-49966300-1579375542_thumb.png

post-57130-0-88004900-1579375682_thumb.png

Опубликовано

А что удивительного? Что контроллер ЮСБ кармана добавляет своих глюков и увеличивает время доступа к диску?
По поводу старого диска... Если не было механических воздействий на диск (толчков, ударов, резких перемещений в плоскостях во включенном состоянии) и если был качественный блок питания без просадок и скачков по напряжению и току, то диск теоретически может жить вечно)))

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

http://hdd.by/victoria5_faq/

Q: Что такое статус SMART? Почему на некоторых внешних накопителях он подсвечен желтым и написано UNKN — Smart status Unknown?
A: Этот статус сообщает сам накопитель в ответ на специальный запрос. Программа никак не вычисляет его искусственно на основании каких-либо данных. Статус UNKN (неопределённый) означает, что накопитель по какой-то причине не смог сообщить статус. Обычно это бывает из-за неполноценного USB-мостика, который не отдаёт ATA-регистры накопителя. Иногда — при попытке получить SMART в тот момент, когда к накопителю производится обращение со стороны Windows (чтение или запись файлов). По этим причинам авторы других программ давно отказались от этого «статуса». Вы также можете его выключить на вкладке «Настройки» -> «SMART» -> «Не запрашивать SMART-статус».
Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано

@lammer,  Ремапа, не получилось вообщем. Ну я и не особо рассчитывал. Винда везде одна стоит. Но за то узнал что состояние получше. Скрин не сделал к сожалению, но почти все белые. Серых 3-4 тысячи всего. Ну и 8 битых ни куда не делись понятное дело. Я вот читал на сайте виктории, что эти ошибки, эти неудачи ремапа, это типа винда не дает. Типа все что выше XP безопасностью печётся и запрещает. А что если через XP попробовать? Может получиться отремапить? У меня на старом компе XP сохраниться должна была)

Опубликовано

Вообщем удалось мне её запустить. Для тех кто может так же встрянет как я, напишу. Перебирал, перебирал я шнуры подключая то к одному то к другому этот хард.. пока не нашел тот шнур на котором в опции Secondary master, не загорелись две одинокие голубые таблички DRSC и DRDY. После нажал собственно на этот Secondary master и нажал на F2. Диск загрузился. Диск был подключён один и собственно после нажатия F2 сразу загрузился, без возможности выбора диска как через EXT. PCI/ATA. Через пункт EXT. PCI/ATA даже и близко не хотел грузиться. Вечный Empty channel.

Ну и вот собственно результаты. Странно эта Виктория 3,5r, в отличие от последней её версии, нашла опять только один битый сектор, как изначально.  Отремапить его смогла. А вот остальные семь не нашла. Странно ещё то что она проверила только 477гб, а не 500 как виндовская последняя версия. Это получается что эти остальные 7 бэдов в этих ~23гб?

post-57130-0-77175100-1579439319_thumb.jpg

post-57130-0-97938900-1579439354_thumb.png

Опубликовано

Странно ещё то что она проверила только 477гб
это просто разные методики подсчета объема диска.

А если прогнать тест еще раз? Но не полностью а с конкретного адреса, для ускорения.

И прогнать тест виндовой версией. Но тоже не полностью, а только нестабильный участок.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано

Если вдруг ремап все-таки не поможет, то можно оставить диск как есть, для хранения не ценной информации он вполне подойдет, либо тем же акронисом к примеру отрезать участок с проблемными секторами как вариант.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...