Перейти к содержанию

Как подшаманить внешний хард? Низкоуровневое форматирование?

GGG

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk, Интересно. И все беды пропали. Это после того как Ccleanerом их подлечили? На сколько я понимаю это этот? https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/692114/?mrkt=msk_cl&gclid=EAIaIQobChMI5oiI7cqK5wIVD5SyCh3gJA3REAAYASAAEgI-wfD_BwEЯ как раз сейчас выбираю себе диск на замену сыплющемуся. Он один из кандидатов. Правда я в последнее время склонился к пурпул или ред, ибо на этом диске для меня важнее надежность, нежели скорости какие то там. Но 7,5 лет. Вот блин никогда не угадаешь.. можно взять ред и он накроется через неделю, а можно взять простенький , который простоит у тебя десять лет

Изменено пользователем GGG

Это после того как Ccleanerом их подлечили?

Да. Плюс с тех пор неожиданные отключения электричества не создавали таких проблем.

пурпул или ред

не думаю, что они надёжней, просто рассчитаны на иной режим работы.

Вот блин никогда не угадаешь..

Лотерея. У отца за это время третья Барракуда. Первый прослужил чуть больше года и 1500 часов. Второй 6 лет, хотя использовался более интенсивно. Этим летом стал постепенно расти показатель С5/С6. Может надо было почистить контакты, но просто поменяли. 

post-22080-0-67938100-1579268630_thumb.png

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@sputnikk, Тоже баракуда имеется, на 4 тб. Взял  7-8 месяцев назад. Надеюсь прослужит долго  :pioner:  :(  Что интересно, поначалу испугался, но потом заметил что у всех баракуд, смарты которые я видел на скринах , какая то дичь в показателях ошибок чтения и температуры. Интересно почему так.. и стоит ли этого опасаться, если учесть что даже на нулевых исправных дисках, уже какие то сумасшедший показатели.

@GGG, Лучше б с флешки все-таки.

Да вот пытаюсь... сделать флешку)  Даже скачал с сайта викторию(до этого юзал торрентную версию), создал образ в UltraISO пытаюсь всё это дело закинуть на флешку через Rufus 3.8 и чтот не получается. Руфус ругается на образ и всё. Был бы признателен еслиб кто проинструктировал меня как её грамотно сделать, эту флешку. Не забывайте что разговариваете с нублом :))

Что интересно, поначалу испугался, но потом заметил что у всех баракуд, смарты которые я видел на скринах , какая то дичь в показателях ошибок чтения и температуры.

Вроде нормально всё с температурой. Ошибки чтения на новом диске отсутствуют, на старом есть.

post-12017-0-95257100-1579285276_thumb.png

post-12017-0-20547600-1579285283_thumb.png

• Спасибо (+1) 1

Что интересно, поначалу испугался, но потом заметил что у всех баракуд, смарты которые я видел на скринах , какая то дичь в показателях ошибок чтения и температуры.

Вроде нормально всё с температурой. Ошибки чтения на новом диске отсутствуют, на старом есть.

Не, через викторию я уверен тоже будет норм температуру показывать, я через нее не проверял. Я имел ввиду через кристал диск инфо. Баракуду сейчас проверить не могу, она на компе, а я через ноут сижу. Но вот на ноутовком hgst тоже самое с температурой. Кристал показывает какую то чушь, а виктория нормально. При этом вроде все мои WD  в кристале температуру показывают норм. А по поводу чтения, может я что то путаю, но я про самый первый пункт в кристале. У вас на скринах в первом пункте и там и там много. 

post-57130-0-90392600-1579289908_thumb.png

post-57130-0-02066000-1579289928_thumb.png

@GGG, в кристале надо смотреть два последних разряда и переводить в десятичную систему из шестнадцатеричной. То есть 29 это и есть 41 градус.

Или сразу в настройках переключить значения атрибутов на десятичную систему.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Виктория в досе не видит ни одного жесткого диска. Ни на ноуте ни на компе. Нажимаю P. Выбираю последний пункт. Везде empty channel. Знает кто нибудь как это исправить? Изменения как тут  не помогли

@Sapfira, пробывал, не работает. Добавляется только ещё таких же два empty channel и всё. Прям не знаю что делать.

Виктория в досе не видит ни одного жесткого диска. Ни на ноуте ни на компе. Нажимаю P. Выбираю последний пункт. Везде empty channel. Знает кто нибудь как это исправить? Изменения как тут  не помогли

Вот инструкция https://sonikelf.ru/proverka-zhestkogo-diska-victoria/

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• Miracle29
      От Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Портативная игровая консоль/внешний аккумулятор

Это портативная приставка с классическими ретро играми.К услугам пользователя 500 встроенных 8-битных игр, которые подстроятся под любой геймерский вкус. Классный бонус – функция зарядки, не придется скучать, пока заряжается телефон.
      • Цвет: черный
      • Материал: пластик
      • Размер: 130х70х16мм
      • Функция зарядки
      • Ёмкость зарядки: 10000 мАч
      • Входные параметры: DC5V/2A
      • Выходные параметры: DC5V-1.5A/2A
      • Игровая функция 2,4-дюймовый дисплей
      с полным углом обзора /320*240
      • Память: 256M
      • Поддержка 8-битных игр, 500 встроенных игр.
      • Поддержка ТВ-выхода
      • В комплекте: USB-кабель, AV-кабель

не раздумывая решила заказать своим мальчишкам-геймерам. Что уж там, все помнят игры на приставке в детстве )

Делюсь пока первыми впечатлениями от девайса.

Представляла себе бОльший размер, но помещается в мою женскую ладошку. По весу чуть тяжелее смартфона.

Сзади инетересный дизайн.

На экране была защитная пленка. Без нее:

Внешняя зарядка работает

Комлект поставки:

Ну и интерфейс )

На экране конечно все мелкое: будут уставать глаза. Планирую подключить к телеку, поделюсь впечатлениями позже.

• ЭдуардIT
      От ЭдуардIT
      Компьютеры были выключены. Заражение пошло не через них, а через уязвимость в прошивке. Поэтому лог файл не прикрепляю. В архив поместил 2 зашифрованных файла + 1 такой же, но оригинал + txt файл вымогателей.

В шапке не было возможности прикрепить. 
      документы.zip
    • ежице
      От ежице
      снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...