Перейти к содержанию

Как подшаманить внешний хард? Низкоуровневое форматирование?

Рекомендуемые сообщения

Так ну вообщем похоже я протупил. Флешку установочную решил не делать, так попробовать в Винде. Виктория мне выдает отказы в доступе на исправления.. Это получается я бесполезной фигнёй сейчас занимаюсь, да? И надо бы прервать?  Внизу скрин

пс

Но вот что странно, 2 эти ошибки она нашла, которые исправить не может, но никуда эти ошибки не прибавила почему то. Как это может быть?

С него исчезали файлы, целыми папками, либо перенесенные файлы или папки могли выдавать ошибки, типа не могут открыться. Либо файл и папка вроде открываются, но при копировании или перемещении, жесткий никак абсолютно не реагировал

Внутри это обычный HDD для ноутбука. Разобрать и посмотреть состояние контактов. Почистить если окислились. Подцепить к компу через SATA и посмотреть как будет себя вести.

У меня уже два внешних HDD (с нашего местного магазина по 750 Гб.) перестали работать по причине того, что адаптер с USB на SATA приказал долго жить. Симптомы перед смертью были такими же как и у вас. 

Вытащил из бокса, подсоединил через SATA, выяснилось, что оба работают.

P.S. Про чистку контактов мы подробно обсуждали тут >>>

Была такая мысль, про вынуть его из корпуса.. Но я так поглядел, там блин ни одного шурупа! Вообще никаких крепежей. В инете погуглил свой диск, даже фотки похожей не нашел, ни то чтоб инструкции как его разобрать.. Очевидно что там корпус типа заезжает и защелкивается, но чо в какую сторону хз.  Я так немного потыркал в легкую, ничто ни куда не поддается, а сильнее усердствовать сломать побаиваюсь

post-57130-0-77849000-1579186488_thumb.png

Изменено пользователем GGG

@GGG, Попробуйте все-таки remap сделать, а не erase.

Через винду? Или всё таки флешку сделать?

пс Ну то есть можно прерывать то что я сейчас делаю?

Через винду? Или всё таки флешку сделать?

Можно через систему, но перед этим надо зайти в настройки, там перейти во вкладку API и поставить галочку "использовать SCT-команды для ремапа", тогда не будет ошибок "отказано в доступе".

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

2. В Виндовсе можно включить режим, при котором можно выдёргивать флешки и диски без безопасного извлечения. Но это замедлит скорость записи, вроде. И, вроде, в 10-ке этот режим собирались делать дефолтн
отключённое кэширование дефолтно как минимум с ХР
  • Спасибо (+1) 1

@sputnikk,  Добрый день ! Читал как раз вашу тему пятилетней давностиhttps://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44805. Хотел спросить долго ли тот ЖД у вас ещё продержался? 

@gennadij-zaripov, пробовали не из под винды ремапить? Я чуть по позже буду.. Ошибок(всмысле ошибок ремапа) должно по идеи не быть в таком случае

дефолтно как минимум с ХР

Расскажи про дефолты официальной документации: https://github.com/MicrosoftDocs/windows-itpro-docs/blob/master/windows/client-management/change-default-removal-policy-external-storage-media.md

Windows defines two main policies, Quick removal and Better performance, that control how the system interacts with external storage devices such as USB thumb drives or Thunderbolt-enabled external drives. Beginning in Windows 10 version 1809, the default policy is Quick removal.

In earlier versions of Windows, the default policy was Better performance.

• Спасибо (+1) 1

Хотел спросить долго ли тот ЖД у вас ещё продержался? 

он переживёт меня. С июля 2016 система на SSD. Старый диск используется под файлы, виртуалки, кэши браузеров. Работает 7,5 лет.

post-22080-0-74085600-1579261220_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • zod83
      Автор zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• iulian
      Автор iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• ЭдуардIT
      Автор ЭдуардIT
      Компьютеры были выключены. Заражение пошло не через них, а через уязвимость в прошивке. Поэтому лог файл не прикрепляю. В архив поместил 2 зашифрованных файла + 1 такой же, но оригинал + txt файл вымогателей.

В шапке не было возможности прикрепить. 
      документы.zip
    • ursawarion
      Автор ursawarion
      касперский фри версия 21.13.5.506 обновился внешний вид - не совсем понял, как вернуть старый вид?  без разрешения и выбора возвращения на старый вид само перешло просто перед фактом поставила
  • Создать...