GGG Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Так ну вообщем похоже я протупил. Флешку установочную решил не делать, так попробовать в Винде. Виктория мне выдает отказы в доступе на исправления.. Это получается я бесполезной фигнёй сейчас занимаюсь, да? И надо бы прервать? Внизу скрин пс Но вот что странно, 2 эти ошибки она нашла, которые исправить не может, но никуда эти ошибки не прибавила почему то. Как это может быть? С него исчезали файлы, целыми папками, либо перенесенные файлы или папки могли выдавать ошибки, типа не могут открыться. Либо файл и папка вроде открываются, но при копировании или перемещении, жесткий никак абсолютно не реагировал Внутри это обычный HDD для ноутбука. Разобрать и посмотреть состояние контактов. Почистить если окислились. Подцепить к компу через SATA и посмотреть как будет себя вести. У меня уже два внешних HDD (с нашего местного магазина по 750 Гб.) перестали работать по причине того, что адаптер с USB на SATA приказал долго жить. Симптомы перед смертью были такими же как и у вас. Вытащил из бокса, подсоединил через SATA, выяснилось, что оба работают. P.S. Про чистку контактов мы подробно обсуждали тут >>> Была такая мысль, про вынуть его из корпуса.. Но я так поглядел, там блин ни одного шурупа! Вообще никаких крепежей. В инете погуглил свой диск, даже фотки похожей не нашел, ни то чтоб инструкции как его разобрать.. Очевидно что там корпус типа заезжает и защелкивается, но чо в какую сторону хз. Я так немного потыркал в легкую, ничто ни куда не поддается, а сильнее усердствовать сломать побаиваюсь Изменено 16 января, 2020 пользователем GGG
Воронцов Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 @GGG, Попробуйте все-таки remap сделать, а не erase. 1 1
GGG Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 @GGG, Попробуйте все-таки remap сделать, а не erase. Через винду? Или всё таки флешку сделать? пс Ну то есть можно прерывать то что я сейчас делаю?
Воронцов Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 @GGG, Лучше флешку, ничего страшного если прервете. 1 1
Sapfira Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 Через винду? Или всё таки флешку сделать? Можно через систему, но перед этим надо зайти в настройки, там перейти во вкладку API и поставить галочку "использовать SCT-команды для ремапа", тогда не будет ошибок "отказано в доступе". 1 3
GGG Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 @Воронцов,@Sapfira, Ok, спасибо, поставил с этой галкой ремап. Попробую последний раз через винду
Воронцов Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 @GGG, Хорошо. Скрин потом сделайте в конце. 1 1
GGG Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 Ну вообщем такие результаты :\ Был 1 стал 8.. прям плотничком один за одним идут.. и ничего не отремапилось как я понял
sputnikk Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 2. В Виндовсе можно включить режим, при котором можно выдёргивать флешки и диски без безопасного извлечения. Но это замедлит скорость записи, вроде. И, вроде, в 10-ке этот режим собирались делать дефолтн отключённое кэширование дефолтно как минимум с ХР 1
GGG Опубликовано 17 января, 2020 Автор Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) @sputnikk, Добрый день ! Читал как раз вашу тему пятилетней давностиhttps://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44805. Хотел спросить долго ли тот ЖД у вас ещё продержался? Изменено 17 января, 2020 пользователем GGG
gennadij-zaripov Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Аналогичная ситуация с диском. Но "использовать SCT-команды для ремапа" не активна. Win 7/32 1
GGG Опубликовано 17 января, 2020 Автор Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) @gennadij-zaripov, пробовали не из под винды ремапить? Я чуть по позже буду.. Ошибок(всмысле ошибок ремапа) должно по идеи не быть в таком случае Изменено 17 января, 2020 пользователем GGG
Umnik Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 дефолтно как минимум с ХР Расскажи про дефолты официальной документации: https://github.com/MicrosoftDocs/windows-itpro-docs/blob/master/windows/client-management/change-default-removal-policy-external-storage-media.md Windows defines two main policies, Quick removal and Better performance, that control how the system interacts with external storage devices such as USB thumb drives or Thunderbolt-enabled external drives. Beginning in Windows 10 version 1809, the default policy is Quick removal. In earlier versions of Windows, the default policy was Better performance. 1
sputnikk Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Хотел спросить долго ли тот ЖД у вас ещё продержался? он переживёт меня. С июля 2016 система на SSD. Старый диск используется под файлы, виртуалки, кэши браузеров. Работает 7,5 лет. Изменено 17 января, 2020 пользователем sputnikk 1
ska79 Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Если викторией то с флешки надо проверять и ремапить 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти