Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

Назрел вопрос: почему лицензия на антивирус Kaspersky Free даётся ровно на один год?

 

Можно ли изменить срок на больший до двух или трёх лет? Если нельзя увеличить срок генерируемой при установке продукта лицензии, то можно как-либо упростить процесс её переактивации?

 

Этот вопрос задаю в свете недавнего обращения ко мне за помощью бывшей моей коллеги, ныне пенсионерки, счастливой обладательницы на ноутбуке «передовой» операционной системы Windows 10, владение навыками работы ПК — на уровне офисных программ.

 

На ноутбуке год тому назад был установлен антивирус Kaspersky Free, лицензия закончилась в аккурат под Рождество и тут понеслось!  Итогом всех последующих событий стало то, что на ноутбуке вместе с Kaspersky Free оказались установленными ещё два антивируса — Аваст и ещё один с каким-то заумным названием, которое не вышепчешь.

 

Как результат — полнейший ступор системы и невозможность дальнейшей нормальной работы ноутбука.

 

Как я предполагаю (это пока только догадки), после окончания срока лицензии программы Kaspersky Free на 1 год, «передовая» операционная система стала предлагать пользователю срочно решить проблему с антивирусом, результатом такой помощи стало то, что на ноутбуке установлено сразу три антивируса.

 

Без вашего внимания вряд-ли кто-либо будет решать этот вопрос, очень прошу кому-либо перенаправить этот вопрос, если вы лично не принимаете участия в политике лицензирования продуктов компании. Заранее спасибо!

 

 

  • Улыбнуло 7
  • Согласен 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переслал, ждём..

  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробую вставить свои 5 копеек - можно ли сделать так, чтобы при окончании лицензии сам антивирус не отключался, проверка работала, но блокировались обновления? (Чтобы какая-никакая защита была)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


чтобы при окончании лицензии сам антивирус не отключался
не понял. вы о режиме ограниченной функциональности? https://help.kaspersky.com/KIS/2020/ru-RU/94055.htm
  • Согласен 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переслал, ждём..

 

Добрый день!

 

Мы проектировали KFA так, чтобы Пользователю не нужно было предпринимать каких-либо действий, чтобы продлить защиту. Т.е. при истечении текущей лицензии продукт должен автоматически получать обновленную лицензию на новый срок. Ограничение срока действия лицензии обусловлено тем, что мы хотим сохранять за собой право при необходимости обновлять условия предоставления лицензии (объем техподдержки, правил использования продукта и т.п.). Исходя из этого мы определили срок действия в 1 год - он соответствует сроку действия наиболее распространенных коммерческих лицензий.

 

Судя по описанию, в Вашем случае что-то пошло не так, как мы задумывали. Если так, то нам нужны детали по подобным кейсам. Это поможет нам понять суть проблемы и исправить ее. Простое увеличение срока действия может не решить проблему, а лишь отсрочить ее наступление.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Если так, то нам нужны детали по подобным кейсам. Это поможет нам понять суть проблемы и исправить ее.
детали придется доставать примерно так

@Sandynist, привязывает коллегу к электрическому стулу и с помощью гипноза, воздействием тока, либо еще как-то вводить пользователя в транс и добиваться от него "показаний"

Потому что по постфактуму в большинстве случаев, с точки зрения пользователя, он ничего делал, оно само  :lol:

  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На момент попадания ноутбука в мои руки мне самому не очень понятно было то, каким образом можно детально описать данный кейс технической поддержке:

 

1) KFA не стартует, имеется только его значок серого цвета в панели задач. Полнейший ступор системы и невозможность дальнейшей её нормальной работы. Соответственно никаких трассировок в такой ситуации снять невозможно.

 

2) Полное отсутствие истории болезни — пользователь ничего объяснить о заболевании не может, самостоятельно сам никаких шагов не предпринимал.

 

Поэтому тут остаётся пожелание сделать по возможности всё, чтобы такие ситуации возникали как можно реже.

 

Возможно каким-либо образом можно усложнить установку пользователем других антивирусов при наличии в системе установленного KFA? Хотя если сам KFA не стартует из-за отсутствия лицензии, то каким образом он может помешать установке других антивирусных продуктов? И такой подход — это уже скорее в юридической плоскости, а не в программной.

 

Пока вопросов больше чем ответов. Спасибо за внимание к обозначенной проблеме. Пока закрыто, будем наблюдать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      В последнее время нам много раз задавали этот вопрос, и мы решили ответить на него в этом посте. Нажав кнопку Скачать антивирус Kaspersky Free, вы можете обнаружить, что загрузили другое защитное решение — Kaspersky Security Cloud — Free. Рассказываем, почему так происходит.
      Несколько лет назад мы решили предложить базовую защиту от киберугроз всем пользователям ПК, поэтому в 2017 году запустили антивирус Kaspersky Free по всему миру. Он отлично справлялся со своей задачей, причем абсолютно бесплатно. Работал этот антивирус на тех же технологиях, что и наши премиум-решения, которые по итогам ежегодного тестирования признаются лучшими большинством независимых лабораторий. При этом антивирус был по-настоящему бесплатным — никаких дополнительных платежей, никакой сторонней рекламы внутри приложения.
      Неудивительно, что Kaspersky Free стал очень популярен у пользователей. Но их потребности постоянно меняются, а значит, эволюция неизбежна. Мы обновили Kaspersky Free и расширили его возможности, так что теперь это не просто базовый антивирус. Поэтому мы решили обновить и название: по функциям новый бесплатный продукт уже больше напоминает наше полноценное флагманское решение Kaspersky Security Cloud. Давайте поближе познакомимся с новыми возможностями Kaspersky Security Cloud Free.
      Чем Kaspersky Security Cloud Free отличается от антивируса Kaspersky Free?
      Во-первых, в отличие от антивируса Kaspersky Free, бесплатная версия Kaspersky Security Cloud доступна не только на Windows, но и на других платформах. Пользователи мобильных устройств на базе Android и iOS тоже надежно защищены.
      Во-вторых, Kaspersky Free содержал только базовую защиту от вредоносных программ и антифишинговый движок. По сравнению с ним Kaspersky Security Cloud Free ушел далеко вперед — это мультиплатформенное решение со множеством функций, способное адаптироваться к вашему стилю жизни. Подробнее почитать о Kaspersky Security Cloud Free вы можете здесь, а мы быстренько пройдемся по основным возможностям.
      В основе всех версий Kaspersky Security Cloud лежат адаптивные сценарии, и этим они принципиально отличаются от других защитных решений. Например, если программа обнаружит, что в каком-либо сервисе или приложении, которыми вы пользуетесь, произошла утечка данных, она посоветует, что делать дальше. Такие персонализированные рекомендации создаются с учетом того, какими онлайн-сервисами вы пользуетесь.
      Также в состав Kaspersky Security Cloud Free входит Kaspersky Password Manager, который поможет сделать все ваши пароли надежными. А функция Защищенное соединение обеспечит конфиденциальность передаваемых данных.
      На устройствах Android станет проще управлять разрешениями приложений и удалять те из них, которые вы не используете. В платной версии адаптивных сценариев еще больше, но основная идея всех решений одна: Kaspersky Security Cloud предлагает ту защиту, которая вам нужна, и именно тогда, когда вы в ней нуждаетесь.
      А что будет с Kaspersky Free, который у меня установлен?
      Мы продолжим поддерживать Kaspersky Free еще некоторое время. Поспешно переходить на Kaspersky Security Cloud Free совсем не обязательно, хотя мы рекомендуем не откладывать это в долгий ящик.
      Выбор за вами: пользоваться антивирусом или перейти на более новое и продвинутое решение. Мы предлагаем всем пользователям Kaspersky Free попробовать Kaspersky Security Cloud — Free — эта программа тоже бесплатная, но преимуществ у нее больше: новые функции и более надежная защита на разных устройствах. Безопасности много не бывает (особенно в современном мире).
      View the full article
    • От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • От Elly
      Друзья!
       
      Публикуем результаты нашей мини-викторины по Kaspersky Free для Windows. Большинство участников(37 человек) полностью справились с заданием. Напоминаю, что в этой викторине у нас повышенные баллы к новому году
      Для верно ответивших на все вопросы викторины пользователей-новичков, зарегистрировавшихся в 2019 году – 500 баллов;
      Для новичков форума, совершивших одну ошибку - 250 баллов;
      Для верно ответивших на все вопросы викторины остальных участников (с датой регистрации до 2019 года) – 300 баллов;
       
      Поздравляем победителей!
       
      Итоги.xlsx
    • От Elly
      Друзья!
       
      Ранее Вы уже могли поучаствовать во множестве викторин, относящихся к продукции «Лаборатории Касперского». Для Вас проводились мини-викторины по Kaspersky Internet Security для Android, Kaspersky Secure Connection для Android, Kaspersky Security Cloud для iOS, Kaspersky Internet Security для Windows, Kaspersky Password Manager для Windows и другие. Полный перечень проводимых лёгких викторин вы можете посмотреть в соответствующем разделе. 
       
      Теперь пришло время провести викторину по Kaspersky Free для Windows*.
       
      В данной викторине всего 7 простых вопросов.
      Чтобы обнаружить все ответы на вопросы, необходимо будет установить и запустить программу (она всегда бесплатна), поэтому искать информацию в справке о продукте или в сети Интернет не обязательно.

      НАГРАЖДЕНИЕ
      Для новичков, по традиции, у нас наиболее лояльные условия. В преддверии нового года мы решили сделать дополнительный подарок всем победителям и увеличили награждение.
      Для верно ответивших на все вопросы викторины пользователей-новичков, зарегистрировавшихся в 2019 году, полагается 500 баллов, на которые можно заказать "карту защиты данных от считывания" **
      Для новичков форума, совершивших одну ошибку - 250 баллов.
      Для верно ответивших на все вопросы викторины остальных участников (с датой регистрации до 2019 года) – 300 баллов.

      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Срок проведения викторины с 26 ноября 2019 года по 20:00 03 декабря 2019 года (время московское) .
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение десяти дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю oit (пользователя Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

      -----
      *ссылка для загрузки.
      **для оформления заказа и отправки в ваш адрес посылки, необходимо сделать заказ на 2000 баллов. Подробнее здесь.
    • От Sandynist
      Добрый день!
       
      Попалась одна заковыристая проблема —  у знакомого и бывшего коллеги довольно старый компьютер со слабеньким процессором типа Celeron, на который он установил Kaspersky Free 18-ой версии.
       
      Компьютер стал безбожно тормозить, после чего владелец обратился ко мне за помощью. В результате поисков был найден виновник — это процесс WPFFontCache_v0400.exe, который принадлежит программному пакету NET.Framework 4.0
       
      Помню из курса бета-тестирования, что этот пакет необходим для нормального отображения интерфейса антивируса.
       
      Стал экспериментировать над самим процессом, и получается следующее — если его грохнуть из диспетчера задач, то нагрузка на процессор возвращается к нормальным значениям. При беглом гуглении отыскивается вот эта тема, в которой рекомендуют почистить кэш фреймворка. Что собственно и было проделано. Теперь антивирус с фреймворком работает нормально.
       
      Но у меня остались такие вопросы:
       
      1) Почему возникает данная проблема?
      2) Возможно ли, что она вскоре снова появится?
      3) Зачем вообще антивирусу нужен постоянно запущенный этот процесс фреймворка? Я его завершал через дерево процессов и антивирус после этого работал без всяких сбоев.
       
      Естественно, что разработчики никак не отреагируют на такую проблему, сроки поддержки Windows XP давно истекли, поэтому мне интересно, каким образом грохнуть дерево процессов фреймворка автоматически после запуска антивируса, может быть есть возможность написать скрипт с отложенной командой исполнения минут этак на 5 или 10?
×
×
  • Создать...