Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

Назрел вопрос: почему лицензия на антивирус Kaspersky Free даётся ровно на один год?

 

Можно ли изменить срок на больший до двух или трёх лет? Если нельзя увеличить срок генерируемой при установке продукта лицензии, то можно как-либо упростить процесс её переактивации?

 

Этот вопрос задаю в свете недавнего обращения ко мне за помощью бывшей моей коллеги, ныне пенсионерки, счастливой обладательницы на ноутбуке «передовой» операционной системы Windows 10, владение навыками работы ПК — на уровне офисных программ.

 

На ноутбуке год тому назад был установлен антивирус Kaspersky Free, лицензия закончилась в аккурат под Рождество и тут понеслось!  Итогом всех последующих событий стало то, что на ноутбуке вместе с Kaspersky Free оказались установленными ещё два антивируса — Аваст и ещё один с каким-то заумным названием, которое не вышепчешь.

 

Как результат — полнейший ступор системы и невозможность дальнейшей нормальной работы ноутбука.

 

Как я предполагаю (это пока только догадки), после окончания срока лицензии программы Kaspersky Free на 1 год, «передовая» операционная система стала предлагать пользователю срочно решить проблему с антивирусом, результатом такой помощи стало то, что на ноутбуке установлено сразу три антивируса.

 

Без вашего внимания вряд-ли кто-либо будет решать этот вопрос, очень прошу кому-либо перенаправить этот вопрос, если вы лично не принимаете участия в политике лицензирования продуктов компании. Заранее спасибо!

 

 

  • Улыбнуло 7
  • Согласен 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробую вставить свои 5 копеек - можно ли сделать так, чтобы при окончании лицензии сам антивирус не отключался, проверка работала, но блокировались обновления? (Чтобы какая-никакая защита была)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


чтобы при окончании лицензии сам антивирус не отключался
не понял. вы о режиме ограниченной функциональности? https://help.kaspersky.com/KIS/2020/ru-RU/94055.htm
  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переслал, ждём..

 

Добрый день!

 

Мы проектировали KFA так, чтобы Пользователю не нужно было предпринимать каких-либо действий, чтобы продлить защиту. Т.е. при истечении текущей лицензии продукт должен автоматически получать обновленную лицензию на новый срок. Ограничение срока действия лицензии обусловлено тем, что мы хотим сохранять за собой право при необходимости обновлять условия предоставления лицензии (объем техподдержки, правил использования продукта и т.п.). Исходя из этого мы определили срок действия в 1 год - он соответствует сроку действия наиболее распространенных коммерческих лицензий.

 

Судя по описанию, в Вашем случае что-то пошло не так, как мы задумывали. Если так, то нам нужны детали по подобным кейсам. Это поможет нам понять суть проблемы и исправить ее. Простое увеличение срока действия может не решить проблему, а лишь отсрочить ее наступление.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Если так, то нам нужны детали по подобным кейсам. Это поможет нам понять суть проблемы и исправить ее.
детали придется доставать примерно так

@Sandynist, привязывает коллегу к электрическому стулу и с помощью гипноза, воздействием тока, либо еще как-то вводить пользователя в транс и добиваться от него "показаний"

Потому что по постфактуму в большинстве случаев, с точки зрения пользователя, он ничего делал, оно само  :lol:

  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На момент попадания ноутбука в мои руки мне самому не очень понятно было то, каким образом можно детально описать данный кейс технической поддержке:

 

1) KFA не стартует, имеется только его значок серого цвета в панели задач. Полнейший ступор системы и невозможность дальнейшей её нормальной работы. Соответственно никаких трассировок в такой ситуации снять невозможно.

 

2) Полное отсутствие истории болезни — пользователь ничего объяснить о заболевании не может, самостоятельно сам никаких шагов не предпринимал.

 

Поэтому тут остаётся пожелание сделать по возможности всё, чтобы такие ситуации возникали как можно реже.

 

Возможно каким-либо образом можно усложнить установку пользователем других антивирусов при наличии в системе установленного KFA? Хотя если сам KFA не стартует из-за отсутствия лицензии, то каким образом он может помешать установке других антивирусных продуктов? И такой подход — это уже скорее в юридической плоскости, а не в программной.

 

Пока вопросов больше чем ответов. Спасибо за внимание к обозначенной проблеме. Пока закрыто, будем наблюдать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • От autobuh
      Где можно скачать Kaspersky Free для Windows XP ?
      Всё, что скачиваю с сайта Касперского - при установке или пишет, что нет какой-то доверенной подписи, или что приложение не Win32.
      Может где-то есть ссылки на старенькие версии, которые подойдут для Windows XP ?
    • От Viler78
      Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. Стоял Kaspersky Free 21.2.16.590 и базы обновлялись регулярно,но вчера пришла обнова до 21.3.10.391 (a). После этого обновления баз прекратились. До этого такая же беда была с Cloud Free. До обновы все работало,а после перестали обновляться базы. Прошу помощи.
    • От Kаraulov
      Ничего не делает 
    • От Lelikok
      Переустановила Касперский фри, не проходит активация, пишет: не удается соединиться с сервером, пробовало все по подсказкам решения проблемы, не помогло.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Заголовок темы изменён. Пункт 18 правил форума.
    • От KL FC Bot
      В последнее время нам много раз задавали этот вопрос, и мы решили ответить на него в этом посте. Нажав кнопку Скачать антивирус Kaspersky Free, вы можете обнаружить, что загрузили другое защитное решение — Kaspersky Security Cloud — Free. Рассказываем, почему так происходит.
      Несколько лет назад мы решили предложить базовую защиту от киберугроз всем пользователям ПК, поэтому в 2017 году запустили антивирус Kaspersky Free по всему миру. Он отлично справлялся со своей задачей, причем абсолютно бесплатно. Работал этот антивирус на тех же технологиях, что и наши премиум-решения, которые по итогам ежегодного тестирования признаются лучшими большинством независимых лабораторий. При этом антивирус был по-настоящему бесплатным — никаких дополнительных платежей, никакой сторонней рекламы внутри приложения.
      Неудивительно, что Kaspersky Free стал очень популярен у пользователей. Но их потребности постоянно меняются, а значит, эволюция неизбежна. Мы обновили Kaspersky Free и расширили его возможности, так что теперь это не просто базовый антивирус. Поэтому мы решили обновить и название: по функциям новый бесплатный продукт уже больше напоминает наше полноценное флагманское решение Kaspersky Security Cloud. Давайте поближе познакомимся с новыми возможностями Kaspersky Security Cloud Free.
      Чем Kaspersky Security Cloud Free отличается от антивируса Kaspersky Free?
      Во-первых, в отличие от антивируса Kaspersky Free, бесплатная версия Kaspersky Security Cloud доступна не только на Windows, но и на других платформах. Пользователи мобильных устройств на базе Android и iOS тоже надежно защищены.
      Во-вторых, Kaspersky Free содержал только базовую защиту от вредоносных программ и антифишинговый движок. По сравнению с ним Kaspersky Security Cloud Free ушел далеко вперед — это мультиплатформенное решение со множеством функций, способное адаптироваться к вашему стилю жизни. Подробнее почитать о Kaspersky Security Cloud Free вы можете здесь, а мы быстренько пройдемся по основным возможностям.
      В основе всех версий Kaspersky Security Cloud лежат адаптивные сценарии, и этим они принципиально отличаются от других защитных решений. Например, если программа обнаружит, что в каком-либо сервисе или приложении, которыми вы пользуетесь, произошла утечка данных, она посоветует, что делать дальше. Такие персонализированные рекомендации создаются с учетом того, какими онлайн-сервисами вы пользуетесь.
      Также в состав Kaspersky Security Cloud Free входит Kaspersky Password Manager, который поможет сделать все ваши пароли надежными. А функция Защищенное соединение обеспечит конфиденциальность передаваемых данных.
      На устройствах Android станет проще управлять разрешениями приложений и удалять те из них, которые вы не используете. В платной версии адаптивных сценариев еще больше, но основная идея всех решений одна: Kaspersky Security Cloud предлагает ту защиту, которая вам нужна, и именно тогда, когда вы в ней нуждаетесь.
      А что будет с Kaspersky Free, который у меня установлен?
      Мы продолжим поддерживать Kaspersky Free еще некоторое время. Поспешно переходить на Kaspersky Security Cloud Free совсем не обязательно, хотя мы рекомендуем не откладывать это в долгий ящик.
      Выбор за вами: пользоваться антивирусом или перейти на более новое и продвинутое решение. Мы предлагаем всем пользователям Kaspersky Free попробовать Kaspersky Security Cloud — Free — эта программа тоже бесплатная, но преимуществ у нее больше: новые функции и более надежная защита на разных устройствах. Безопасности много не бывает (особенно в современном мире).
      View the full article
×
×
  • Создать...