Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

Назрел вопрос: почему лицензия на антивирус Kaspersky Free даётся ровно на один год?

 

Можно ли изменить срок на больший до двух или трёх лет? Если нельзя увеличить срок генерируемой при установке продукта лицензии, то можно как-либо упростить процесс её переактивации?

 

Этот вопрос задаю в свете недавнего обращения ко мне за помощью бывшей моей коллеги, ныне пенсионерки, счастливой обладательницы на ноутбуке «передовой» операционной системы Windows 10, владение навыками работы ПК — на уровне офисных программ.

 

На ноутбуке год тому назад был установлен антивирус Kaspersky Free, лицензия закончилась в аккурат под Рождество и тут понеслось!  Итогом всех последующих событий стало то, что на ноутбуке вместе с Kaspersky Free оказались установленными ещё два антивируса — Аваст и ещё один с каким-то заумным названием, которое не вышепчешь.

 

Как результат — полнейший ступор системы и невозможность дальнейшей нормальной работы ноутбука.

 

Как я предполагаю (это пока только догадки), после окончания срока лицензии программы Kaspersky Free на 1 год, «передовая» операционная система стала предлагать пользователю срочно решить проблему с антивирусом, результатом такой помощи стало то, что на ноутбуке установлено сразу три антивируса.

 

Без вашего внимания вряд-ли кто-либо будет решать этот вопрос, очень прошу кому-либо перенаправить этот вопрос, если вы лично не принимаете участия в политике лицензирования продуктов компании. Заранее спасибо!

 

 

  • Улыбнуло 7
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробую вставить свои 5 копеек - можно ли сделать так, чтобы при окончании лицензии сам антивирус не отключался, проверка работала, но блокировались обновления? (Чтобы какая-никакая защита была)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


чтобы при окончании лицензии сам антивирус не отключался
не понял. вы о режиме ограниченной функциональности? https://help.kaspersky.com/KIS/2020/ru-RU/94055.htm
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переслал, ждём..

 

Добрый день!

 

Мы проектировали KFA так, чтобы Пользователю не нужно было предпринимать каких-либо действий, чтобы продлить защиту. Т.е. при истечении текущей лицензии продукт должен автоматически получать обновленную лицензию на новый срок. Ограничение срока действия лицензии обусловлено тем, что мы хотим сохранять за собой право при необходимости обновлять условия предоставления лицензии (объем техподдержки, правил использования продукта и т.п.). Исходя из этого мы определили срок действия в 1 год - он соответствует сроку действия наиболее распространенных коммерческих лицензий.

 

Судя по описанию, в Вашем случае что-то пошло не так, как мы задумывали. Если так, то нам нужны детали по подобным кейсам. Это поможет нам понять суть проблемы и исправить ее. Простое увеличение срока действия может не решить проблему, а лишь отсрочить ее наступление.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Если так, то нам нужны детали по подобным кейсам. Это поможет нам понять суть проблемы и исправить ее.
детали придется доставать примерно так

@Sandynist, привязывает коллегу к электрическому стулу и с помощью гипноза, воздействием тока, либо еще как-то вводить пользователя в транс и добиваться от него "показаний"

Потому что по постфактуму в большинстве случаев, с точки зрения пользователя, он ничего делал, оно само  :lol:

  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На момент попадания ноутбука в мои руки мне самому не очень понятно было то, каким образом можно детально описать данный кейс технической поддержке:

 

1) KFA не стартует, имеется только его значок серого цвета в панели задач. Полнейший ступор системы и невозможность дальнейшей её нормальной работы. Соответственно никаких трассировок в такой ситуации снять невозможно.

 

2) Полное отсутствие истории болезни — пользователь ничего объяснить о заболевании не может, самостоятельно сам никаких шагов не предпринимал.

 

Поэтому тут остаётся пожелание сделать по возможности всё, чтобы такие ситуации возникали как можно реже.

 

Возможно каким-либо образом можно усложнить установку пользователем других антивирусов при наличии в системе установленного KFA? Хотя если сам KFA не стартует из-за отсутствия лицензии, то каким образом он может помешать установке других антивирусных продуктов? И такой подход — это уже скорее в юридической плоскости, а не в программной.

 

Пока вопросов больше чем ответов. Спасибо за внимание к обозначенной проблеме. Пока закрыто, будем наблюдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • PoMKA125
      Автор PoMKA125
      Здравствуйте. В связи с последними событиями описанными тут https://www.company.rt.ru/press/news/d470885/ , заметил такую особенность, что на ПК где нет продуктов ПО Касперкого , ЮТуб работает стабильно, на компьютерах с ПО Касперкого, ЮТуб тормозит. После анализа трафика, стало понятно, что где нет ПО Касперкого, ЮТуб работает на протоколе HTTP3/QUIC и всё замечательно грузится и работает, а на остальных ПК протокол TCP т.е. https. Ради интереса удалил на своём ПК ПО от Касперкого и все заработало, установил и опять не работает нормально ЮТуб. Менял настройки и не смог добиться что бы браузер переключал на протокол QUIC (в настройках браузера chrome://flags/#enable-quic вкл). Помогает только приостановка всей защиты. Подскажите, как вкл или не блокировать QUIC протокол, не удаляя при этом ПО Касперкого? 

    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.
       
      Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.
       
      Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.
       
      В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».
       
      На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.
       
      В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.
       
      Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.
       
      Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.
       
      Источник
×
×
  • Создать...