Перейти к содержанию

Клавишный вирус или проблема клавиатуры? Прошу помощи

Алексей Огай

Рекомендуемые сообщения

На днях начала иногда сильно зажиматься кнопка слэша (/) на игровом ноутбуке ASUS ROG, ему уже 3 года, даже с отключенной клавиатурой. контакты проверял, все в порядке(на нее ничего не проливал, крошек нет). Чекнул через проверку клавиатуры и при зажатии слэша, оно отображается(зажимаю не я). Однако полтора года назад началась проблема с клавиатурой: некоторые кнопки стали не сразу прожиматься или воообще не прожимались, однако зажимов никогда не было, купил USB и забыл. Может ли быть проблема в клавиатуре и надо как то менять ее либо выключать? Или все таки вирус, который заставляет нажимать кнопку. Нажимается именно /, в русской раскладке идет точка.

На днях начала иногда сильно зажиматься кнопка слэша (/) на игровом ноутбуке ASUS ROG, ему уже 3 года, даже с отключенной клавиатурой. контакты проверял, все в порядке(на нее ничего не проливал, крошек нет). Чекнул через проверку клавиатуры и при зажатии слэша, оно отображается(зажимаю не я). Однако полтора года назад началась проблема с клавиатурой: некоторые кнопки стали не сразу прожиматься или воообще не прожимались, однако зажимов никогда не было, купил USB и забыл. Может ли быть проблема в клавиатуре и надо как то менять ее либо выключать? Или все таки вирус, который заставляет нажимать кнопку. Нажимается именно /, в русской раскладке идет точка. В эти дни, когда появилась проблема со слэшэм, ничего вредоносного не скачивал.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Темы объединены.

CollectionLog-2020.01.03-19.14.zip

Здравствуйте!

В логах не видно ничего плохого (вирусоподобного).

купил USB и забыл

То есть, с внешней клавиатурой всё работает нормально?

Если да, то встроенную нужно менять.

Здравствуйте!

В логах не видно ничего плохого (вирусоподобного).

купил USB и забыл

То есть, с внешней клавиатурой всё работает нормально?

Если да, то встроенную нужно менять.

получается, что у встроенной заедает контакт и поэтому кнопку зажимает?

Да, примерно так.

а есть ли проги на отключение определенных кнопок на встроенной клавиатуре? Проблема в том что в данной модели асус кнопка включения находится на клавиатуре, и если вырубить клавиатуру, то скорее всего и кнопка тоже выключится

Изменено пользователем Алексей Огай

а есть ли проги на отключение определенных кнопок на встроенной клавиатуре? Проблема в том что в данной модели асус кнопка включения находится на клавиатуре, и если вырубить клавиатуру, то скорее всего и кнопка тоже выключится
А какое отношение это имеет к вирусам? Здесь раздел по лечению вирусов.
А по делу вам уже ответили

встроенную нужно менять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexey82
      Автор Alexey82
      Добрый день.
      Прошу помощи в удалении Trojan:Win32/Kepavll!rfn.

Сработал стандартный Защитник Windows (Windows 10) Microsoft Defender.
      В папке ProgramData появилось много папок с названиями всех известных антивирусов, при попытке открыть страницы в браузере с упоминанием о удалении троянов - браузер закрывается.
      Прогнал CureIt, нашел угрозы, удалил не всё, лог приложил.
      Объясню сразу момент - приложение GPP Remote Service установлено мной лично для доступа к домашнему ноуту.
      Собственно все началось после того, как захотел ознакомиться с игрой Wizardum, как ни странно скачивал торрент отсюда (h__s://bуrutgаmе.оrg/41154-wizоrdum.htmI), в момент запуска установщика, на него выругался Microsoft Defender.

Прошу помощи с удалением.

Заранее спасибо откликнувшимся специалистам.
      CollectionLog-2025.06.27-06.20.zip cureit.rar
    • Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • phantom
      Автор phantom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

О Механической клавиатуре
      От А до Я, от QWERTY до WASD, и полный ASMR от клацанья механических клавиш. Пишите код, учитесь и гамайте на клавиатуре в фирменных цветах Kaspersky.
      ∙ Формат клавиатуры: классический формат (ISO)
      ∙ Материал корпуса: металл
      ∙ Материал клавиш: полимерный пластик
      ∙ Тип клавиш: механическая
      ∙ Тип соединения с ПК: Bluetooth/ USB Type-C, USB 2,4 GHz
      ∙ Длина кабеля: 1,5 м
      ∙ Кабель USB: в комплекте
      ∙ Регулируемые ножки: силиконовые подставки
      ∙ Подсветка кнопок: RGB (несколько режимов, настраиваемый)
      ∙ Тип элементов питания: Li-ion 4000mAh
      ∙ Совместимость с Mac/Win: есть (переключатель на самой клавиатуре)
      ∙ Вес: 1,5 кг

Мои фотографии

• _1Artes1_
      Автор _1Artes1_
      В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
      CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
    • aleksey76
  • Создать...