Перейти к содержанию

Компьютер не видит 200 гб на диске (C:)

HanSolo

Рекомендуемые сообщения

Сжимал диск (C:) 700 гб на все свободное пространствово 200+ гб, для создания нового диска, в итоге программа экстренно прервалась, решил попробовать снова, в меню управления дисками показывается что на диске свободно такое же количество места, начинаю "сжимать том", пишет что доступно только 50 гб.....

В меню "Мой компьютер" так же указывает что на диске свободно 200+ гб, но закачать на диск больше 50 гб не получается. Куда делось 200 гб не понятно. 

Диск на ошибки пробовал чекать с разных прог, пишет что типа все норм.

Ребят, нужен хэлп.

post-57011-0-13811600-1577811056_thumb.png

post-57011-0-84939700-1577811116_thumb.png

post-57011-0-18099400-1577811147_thumb.png

@HanSolo, скорее всего система не имеет права вам отдать все 200ГБ свободного системного диска, а только возможных 50. Может воспользоваться сторонней утилитой, но все действия производите на свой страх и риск. Ссылка на утилиту https://www.comss.ru/page.php?id=4626

Диск на ошибки пробовал чекать с разных прог, пишет что типа все норм.

Нужно проверить с помощью системного chkdsk, вдруг есть ошибки в файловой системе. Сторонние программы не исправляют ошибки в файловой системе.

Откройте командную строку с опцией "Запустить от имени администратора", далее ввести команду:

chkdsk C: /f /r

Если будет сообщение о невозможности заблокировать диск и предложение выполнить команду при следующей перезагрузке, то соглашаемся нажав "Y".

• Согласен 2

Какие то файлы неперемещаемые не дают сжимать больше, может какие то временные файлы остались, после внезапного прекращения работы программы.

В общем нужно узнать что за неперемещаемые файлы и их удалить. Узнать можно с помощью дефрагментации, эти файлы не будут дефрагментированы, в журнале  приложения можно будет узнать подробности.

Обо всем этом написано в окне с сообщением о ошибке

• Согласен 2

А это вы хотите увеличить соседний раздел или запилить новый? 
Делаете сначала
https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64445&p=953273
потом
https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64445&p=953287

Потом у вас получится поджать свободное место.

P.S. У вас несколько жестких дисков? Зачем динамические диски?

Изменено пользователем lammer

Да тут же уже не только в невозможности сжать дело

но закачать на диск больше 50 гб не получается

Вот это гораздо хуже. На диске видимо действительно есть какие-то проблемы и ошибки из-за внезапного прекращения обработки сжатия.

Сжатием никогда не пользовался (и не планирую) и как вижу не зря.

Понимаю, что автор хотел сжать данные чтобы сэкономить и на выходе получить новый раздел побольше, но по факту получилось плохо. Не нужно пытатся создать побольше свободного места из воздуха (за счет сжатия), нужно ориентироватся и пользоватся только теми объемами свободного места, которыми располагаешь в реальности (без применения системного сжатия) а в случае острого дефицита свободного места провести на диске уборку удалив лишние и уже не нужные пользовательские данные и\или подумать о покупке нового (взамен или лучше дополнительно к имеющемуся) жесткого диска.

Кроме того если мне не изменяет память, то после переустановки ОС  могут возникнуть проблемы с доступом к данным на сжатых разделах, ведь учетная запись пользователя на новой ОС будет уже другая с новым идентификатором пользователя (если что меня конечно другие пользователи поправят, но что-то такое мне в Сети давно попадалось на глаза).

ВООБЩЕМ РЕЗЮМЕ, СИСТЕМНЫМ СЖАТИЕМ ЛУЧШЕ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАТСЯ!!

Изменено пользователем new kis user 2012
  • Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

Для начала хотелось бы узнать что выводит система при проверке диска прямо из его свойств? Если проверка запускается нормально и система говорит, что никаких ошибок не найдено, то это не значит что их нет. Они всё равно могут быть, то записываются в таком случае в журнале система, а не приложение. Соответственно надо сразу после проверки проверить журнал система на наличие ошибок NTFS. Если же проверка не запускается, то опять же надо узнать по какой причине. В этом случае ошибка должна записаться в журнал приложение. 

• Улыбнуло 1

@new kis user 2012, перед тем как подобное писать, стоить ознакомиться, что такое функция сжатие https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/storage/disk-management/shrink-a-basic-volume 

Коротко, никакие данные она не сжимает, а лишь уменьшает размер раздела за счёт свободного пространство с конца тома. Так что не надо писать бред.

И ждём ответа от топикстартера, а то придётся почистить тему.

перед тем как подобное писать, стоить ознакомиться, что такое функция сжатие

Упс, извиняюсь, попутал с другим вот этим сжатием. :rolleyes:
У меня 7ка и я не в курсе что 8+ научили сжимать (а по сути перемещать) данные чтобы осободить место в конце раздела под новый раздел. :rolleyes:
В 7ке для таких операции нужно использовать только стороннее ПО, например ТАКОЕ, которое уже здесь в теме упоминалось.

И все-равно скажу, что если бы автор использовал не системный инструмент а стороннее ПО, то скорее всего у него все нормально получилось бы без проблем. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
  • Создать...