Перейти к содержанию
Авторизация  
Elly

Викторина по Kaspersky Free для Windows. Итоги

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

 

Публикуем результаты нашей мини-викторины по Kaspersky Free для Windows. Большинство участников(37 человек) полностью справились с заданием. Напоминаю, что в этой викторине у нас повышенные баллы к новому году :)

Для верно ответивших на все вопросы викторины пользователей-новичков, зарегистрировавшихся в 2019 году – 500 баллов;
Для новичков форума, совершивших одну ошибку - 250 баллов;
Для верно ответивших на все вопросы викторины остальных участников (с датой регистрации до 2019 года) – 300 баллов;

 

Поздравляем победителей!

 

Итоги.xlsx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Elly
      Дорогие друзья!
      Предлагаем вам поучаствовать в увлекательной миссии – побыть спасителем для домашнего пользователя. Этот простой домашний пользователь и его домочадцы пользуются защитными решениями АО "Лаборатория Касперского" на различных устройствах. Устройств у него несколько и они разные: это и стационарный ПК, и смартфоны. Системное программное обеспечение у всех тоже разное: это и Microsoft Windows, и Android, и iOS, и даже macOS. Как известно, продукция "Лаборатории Касперского" в массе случаев работает сразу после установки без какого либо вмешательства пользователя. Но нашему пользователю ужасно не везет, видно в понедельник он родился. Вы должны помочь пользователю найти способ решения периодически возникающих у него проблем, пользуясь не только своим опытом, но и статьями Базы Знаний и Онлайн Справки.
      Желаем всем успехов в этом нелегком деле.
      Baza_znaniy.mp4
      На каждый из поставленных вопросов* викторины вы сможете найти ответ на сайте https://support.kaspersky.ru/.Необходимо проходить викторину в полной версии форума (не мобильной), выключив блокировщики содержимого веб-страниц, а также предварительно авторизовавшись на форуме. Верным является один вариант ответа на вопрос. 
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок – 1800 баллов
      1 ошибка – 1500 баллов
      2 ошибки – 1200 баллов
      3 ошибки – 1000 баллов
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 03 октября 2020 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение десяти дней с момента опубликования итогов викторины*.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom (пользователя @Elly  и пользователя @zell включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. 
       
      Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 10 дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба АО «Лаборатория Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
      -----
      *вопросы викторины относятся к продуктам АО "Лаборатория Касперского" для домашнего использования.
      **для оформления заказа и отправки в ваш адрес посылки, необходимо сделать заказ на 2000 баллов. Подробнее ЗДЕСЬ.
    • От Petr_M
      Привет! Ребята, помогите разобраться, please! Я использую Kaspersky Internet Security на одном компьютере, на другом у меня - Kaspersky Security Cloud. Сканеру, который есть в этих пакетах, я доверяю на 99 процентов, по крайней мере лучше не знаю. Но хотелось бы иметь еще один какой-нибудь сканер (который не требует инсталляции), на всякий случай. Можно ли доверять AVZ, если он давно не выпускает новые версии? "Курейтом" не пользуюсь, потому что он сильно загружает комп и засоряет его логами, которые потом невозможно удалить... Я помню, здесь, на форуме, кто-то называл еще сканеры, но вот вспомнить не могу. Заранее спасибо!
    • От KL FC Bot
      Существует несколько широко распространенных заблуждений, которые мешают внедрению «культуры кибербезопасности». Одно из них звучит так: «Хакеры очень умны, поэтому бороться с ними бессмысленно». Огромный вклад в распространение этой легенды внес вышедший ровно четверть века назад фильм «Хакеры», который вдобавок породил кучу штампов, до сих пор копируемых киноиндустрией.
      Действительно, как условно-положительные герои этого фильма, так и их противник по кличке Чума (Plague), работающий в службе информационной безопасности корпорации Ellingson Mineral, изображены как высокоинтеллектуальные фанаты технологий, которые могут найти и проэксплуатировать уязвимость в любой информационной системе.
      Например, главный герой без вопросов вламывается что в школьную базу данных, что в сеть кабельного оператора. Фантомный Фрик (Phantom Phreak) периодически звонит с таксофонов в Венесуэлу, не платя при этом ни цента. Даже Джоуи, самый молодой и неопытный из компании хакер без клички, умудряется получить доступ к суперкомпьютеру «Гибсон» компании Ellingson Mineral. Выглядит это очень впечатляюще, особенно для 1995 года. Однако давайте посмотрим на их достижения пристальнее.
      Взлом телевизионной компании
      Главный герой Дэйд (он же Crash Override) вламывается в сеть телевизионной компании, чтобы заменить скучную передачу на что-то более интересное. Делает он это следующим образом: звонит ночному охраннику, представляется сотрудником бухгалтерии и просит подойти к якобы своему компьютеру и продиктовать номер, написанный на модеме.
      С одной стороны, это пример социальной инженерии, с другой — абсолютной невменяемости сотрудников компании. И я сейчас даже не об обманутом охраннике. Почему компьютер бухгалтера не изолирован от сети, управляющей трансляцией? Почему он имеет постоянно ожидающий входящего звонка модем? Зачем на модеме написан номер телефона? Ну и в процессе выясняется, что в сети компании уже сидит другой хакер — Кейт, она же Acid Burn. Как она туда попала?  Вероятно, у них есть и другие компьютеры с модемами.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Легкие деньги — одна из самых старых и эффективных уловок в арсенале мошенников. Кто-то рассылает жертвам письма о причитающемся наследстве от внезапного родственника из далекой страны, кто-то предлагает поучаствовать в беспроигрышной лотерее. В основе всех этих схем старая как мир идея — пообещать солидную сумму, от которой счастливчика отделяет лишь оплата небольшой комиссии, и прикарманить эту самую «комиссию».
      Страдают от подобных уловок не только обычные пользователи, но и бизнес. У многих предпринимателей из-за пандемии каждая копейка на счету, особенно у владельцев малых и средних предприятий, поэтому неожиданная компенсация в размере пары сотен тысяч рублей выглядит заманчиво. Неосведомленность в вопросах интернет-мошенничества повышает шансы преступников на успех. Как это часто бывает, если кто-то обещает деньги просто так — скорее всего, заплатить придется вам.
      Рассказываем про очередную схему, с помощью которой мошенники пытаются обмануть владельцев небольших компаний, и что можно сделать, чтобы не стать их жертвой.
      Как онлайн-мошенники обманывают предпринимателей
      Все начинается с неожиданного письма с текстом типа: «На Ваш внутренний бухгалтерский счет засчитана сумма в размере 100 000 руб. Внесите актуальные реквизиты для завершения финансовой транзакции в персональном кабинете». Далее следует ссылка на документ в легитимном хранилище — например, на Google Диске: использование законных ресурсов позволяет обойти защитные решения. Обычно мошенников можно вычислить уже по письму: текст с предложением, слишком выгодным, чтобы быть правдой, совершенно непонятный адрес отправителя на каком-нибудь бесплатном почтовом сервисе — все это явные признаки мошенничества.
      Перейдя по ссылке, указанной в письме, пользователь видит картинку, замаскированную под уведомление от непонятной финансовой системы. Пользователь может получить солидную сумму в качестве «операционных выплат» от некого ПАО СБ-ЭКВАЙРИНГ. Тут мошенники могут написать любое название отправителя, оно одинаково для всех жертв, как и другие указанные в форме данные. Местоположение «Австралия Сидней» и всякие длинные идентификаторы непонятного назначения должны придать форме солидность.
        View the full article
    • От Евгений Зимин
      Доброго дня. Имеем :
      KSC 11.0.0.1131 на сервере администрирования. 
      KES 11.0.0.6499 на машинах. 
      Агент на всех машинах 11.0.0.1131
      Пытаюсь создать новую политику для KES 11.0.0.6499. В мастере создания политики в пункте "Выбор программы для создания групповой политики" есть KES 11.4.0, но не как не 11.0.0.6499. Как сделать так, чтобы в данном пункте появился именно KES 11.0.0.6499. 


×
×
  • Создать...