Перейти к содержанию

Замена жесткого диска на ноутбуке ACER.

Nikola-krug

Рекомендуемые сообщения

, На ноутбуке ACER стоит Жесткий диск для ноутбука Western Digital Scorpio Blue WD5000BPVT 500 Гб. Хочу заменить на SSD диск подскажите пожалуйста как выбрать и на что обратить внимание при выборе.

• Спасибо (+1) 1

На гарантию прежде всего. Есть смысл зайти в интернет магазин например DNS и там почитать отзывы. Какой объем нужен? В какую сумму хотите уложиться?

• Согласен 1

@Nikola-krug, выбирайте Samsung или Intel:

SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E250BW 250Гб, 2.5", SATA III

SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E500BW 500Гб, 2.5", SATA III

Изменено пользователем Friend
  • Согласен 2

Если конечно его материнка поддерживает такую возможность:)

• Улыбнуло 1

Если конечно его материнка поддерживает такую возможность

Что там поддерживать? Это для SSD M.2 нужна специальная матплата, а для Sata SSD подойдёт любая.

• Согласен 1

@***Leeloo***, WD у него  SATA-II, но SATA-III по любому будет работать. 

Дык ежели там САТА2, то смысл переплачивать за топовые по скорости винты? Всё равно их возможности на этой машине не реализуются.

Берите любой, лишь в отзывах почитайте, не греется ли он. (есть такая проблема на некоторых моделях Crucial , например)

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1155911/

Что то типо этого пойдет?

Изменено пользователем Nikola-krug
  • Согласен 1

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1155911/

Что то типо этого пойдет?

Гарантия 3 месяца, отзывы хорошие. Можно брать.

//Ой, что я пишу, не 3 месяца, а 36 месяцев, то есть 3 года 

Изменено пользователем Ummitium
  • Улыбнуло 2

Гарантия 3 месяца, отзывы хорошие. Можно брать.

У меня почему-то показывает 36 месяцев))

post-9656-0-96602500-1576410670_thumb.png

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 2

В принципе на МП для Core i3-2310M должен быть SATA-III.

Но я не нашел информации по SATA для этого ноутбука.

upd: но вроде все-таки SATA-II - https://community.acer.com/en/discussion/41685/aspire-5750-is-it-sata-2-or-sata-3

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 2

@andrew75, И не найдете так как на одной и той же модели бука могут стоять разные ревизии плат. По хорошему бы модельку платы узнать, можно было бы точнее тогда сказать.

@Nikola-krug, Берите из того, что Friend посоветовал однозначно хороший вариант.

Лишнее это узнавать какой там сата на материнской плате, зачем в дебри лезть. Изначально в ноутбуке установлен жесткий Western Digital Scorpio Blue WD5000BPVT с SATA3. На всех продаваемых сейчас бюджетных твердотельных накопителях интерфейс тоже SATA 3. 
Человек выбрал A-Data SU630 [ASU630SS-480GQ-R] на 480 Гигов, гарантия на него 3 года. Хороший выбор.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...