Перейти к содержанию

Очень маленький радиус действия Bluetooth ПК+Геймпад Microsoft Xbox ONE

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Материнская плата - ASUS Z87-DELUXE с Bluetooth 4.0 (драйвера Bluetooth обновлений не требуют, обнаружение включено). https://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-Z87-DELUXE-RTL-LGA1150-Z87-3xPCI-E-HDMI-plus-DP-plus-miniDP-2xGbLAN-plus-WiFi-plus-BT-SATA-RAID-ATX-4DDR3_156860.html
Решил не по проводу к ПК подключить геймпад Microsoft Xbox ONE https://www.dns-shop.ru/product/db0cbb0b91db3330/gejmpad-microsoft-xbox-one-for-windows-dla-pcxbox-one-cernyj/#, а по Bluetooth (геймпад 3-й последней ревизии, Bluetooth поддерживается). Но ПК даже не увидел мой геймпад.
Вычитал такую информацию, что если соединение по Bluetooth нет или рвётся, то надо в "Магазине" скачать приложение "Аксессуары Xbox" и обновить прошивку геймпада (подсоединив геймпад кабелем). 
Установил из магазина приложение "Аксессуары Xbox". Подсоединил геймпад Microsoft Xbox ONE (MODEL - 1708) кабелем. Запустил "Аксессуары Xbox" - обновил прошивку геймпада. Отсоединил кабель, попытался геймпад Microsoft Xbox ONE подсоединить по Bluetooth - ПК геймпад не видит  :facepalm:
Системник за столом стоит. Поднес геймпад к задней стенке системника - геймпад обнаружился. Отошел с геймпадом на 1 метр от системника (за стол) - геймпад пропал из списка добавленных устройств.
А так ПК видит по Bluetooth, сразу даже роутер стоящий рядом. Смартфон например то же видит геймпад по Bluetooth. А получается ПК не видит геймпад по Bluetooth на расстоянии одного метра.

используйте внешнее Bluetooth  устройство

Да я сейчас думаю купить Геймпад Microsoft Xbox ONE for Windows, с которым в комплекте уже идёт беспроводной адаптер. https://www.dns-shop.ru/product/27a365cba5d53330/gejmpad-microsoft-xbox-one-for-windows--cernyj--besprovodnoj-adapter/characteristics/

Заявлено одновременно подключение до восьми геймпадов к ПК с Windows 10.

Раньше Bluetooth и не пользовался в ПК. Интересно почему он такой "убитый"? 

блютуз протокол - это радиоволны.. сам передатчик установлен на мат. плате. Мат. плата спрятана в железный корпус. Продолжать?
На ноутах блютуз поживее, всилу того, что не экранируется железом, как правило, корпуса пластиковые.
Как вам правильно советовали, попробуйте использовать внешние адаптеры.

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

блютуз протокол - это радиоволны.. сам передатчик установлен на мат. плате. Мат. плата спрятана в железный корпус. Продолжать? На ноутах блютуз поживее, всилу того, что не экранируется железом, как правило, корпуса пластиковые.

Понятно. Спасибо. 

Зачем тогда интегрированный Bluetooth в этой мат плате нужен, если он по сути бесполезен и его нельзя использовать, не понятно.

• Согласен 1

Понятно. Спасибо. 

Зачем тогда интегрированный Bluetooth в этой мат плате нужен, если он по сути бесполезен и его нельзя использовать, не понятно.

Ну к примеру, для неспешной передачи данных с телефона. положив его на корпус системника)))

• Согласен 2

используйте внешнее Bluetooth  устройство

Читаю отзывы о этих внешних Bluetooth адаптерах. В основном мыши, клавы подключают. С наушниками и то уже проблемы со звуком.

А про подключение геймпадов, так вообще беда - "Это барахло, а не адаптер. Купил, чтобы подключить DualShock 4 к компу с Windows 10. Со стандартным драйвером Windows работает, но возникает другая проблема: если адаптер подключен в задние порты (расстояние до геймпада  - 100см) - теряет связь каждые 30-40 секунд. Если подключен в передние (расстояние 60см) - все равно теряет связь, но реже. При этом в описании написано "до 20 метров". Иногда просто теряет связь с геймпадом и не находит его вообще, даже перезагрузка не помогает".

А какая мощность у внешней антенны которая идёт в комплекте к мат. плате? Если она слабая, то достаточно купить более мощную антенну и всё должно встать на свои места.

Кроме того не стоит забывать, что в настройках электропитания в Windows как правило выставлено, чтобы такие устройства не брали энергию по максимому. Лично я вручную выставил для wi-fi максимальную производительность там.  

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А какая мощность у внешней антенны которая идёт в комплекте к мат. плате? Если она слабая, то достаточно купить более мощную антенну и всё должно встать на свои места.

Но ведь это Wi-Fi антенна. Какое отношение она имеет к Bluetooth?

Screenshot.jpgi.gif

Кроме того не стоит забывать, что в настройках электропитания в Windows как правило выставлено, чтобы такие устройства не брали энергию по максимому. Лично я вручную выставил для wi-fi максимальную производительность там.  

У меня и так выставлено - максимальная производительность. 

Хотя может эта антенна и к Bluetooth идёт? Кто в курсе?

Похоже что антенна действительно и для Wi-Fi и для Bluetooth.

Буду пробовать с антенной.

@stanisluv,

Респект тебе дружище!  :drinks_cheers:

Подключил антенну, что в комплекте шла с материнской платой, протянул под столом - по Bluetooth геймпад Microsoft Xbox ONE сразу подключился, настроился и заработал! 

Я и сам про эту антенну вчера вспомнал, но думал, что она только для Wi-Fi. 

Но ты оказался прав, антенна и для Bluetooth. Даже на фотках видно значок Bluetooth на задней панельке и на каробке из под мат. платы инфа есть. https://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-Z87-DELUXE-RTL-LGA1150-Z87-3xPCI-E-HDMI-plus-DP-plus-miniDP-2xGbLAN-plus-WiFi-plus-BT-SATA-RAID-ATX-4DDR3_156860.html

Я с геймпадом на кухню ушел, а это через две комнаты - в FIFA 20 он и с кухни работает (по крайней мере в меню плитки переключаются). Буду теперь тестить в играх (не с кухни конечно, а в прямой видимости антенны).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...