Перейти к содержанию

один провод интернета даёт 100 мбит\c , а другой дает лишь 10 мбит\с

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

что то я слышал от про какой то свитч втирал или это другое и на скорость не влияет ?

Есть такая вещь как "сплиттер" или делитель. Он разделяет 1 провод на 2 канала и каждому по идее должен выделятся процент от общей скорости. Может те 2 кабеля где-то соединены с ещё 8-ю через сплиттер? Тогда на каждого как раз по 10 получается. Это если грубым делением. А ещё может быть оборудование по хитрому настроено. У вас же не 4 разных пользователя на 1 квартиру (по кол-ву кабелей), а скорее всего 1 пользователь. Если тариф 100 Мб\с, то его провайдер и так предоставляет. Ещё я когда-то слышал что у провайдеров могут фиксироваться не пользователи, а устройства. Т.е. если 4 провода ведут к 4 разным роутерам, то и надо платить как за 4 тарифа. А если все 4 к одному устройству, то и тариф 1. 

@stanisluv, у меня 4 разных пользователя = 4 разных договора 

Вот кстати что ответили на форуме билайна ,если кому что понятно из этого станет)':

:

Потому, что на этой скорости произошло автосогласование (AutoNegotiation) порта на Вашем компе и порта на ближайшем к нему свиче провайдера. Обычно это происходит (если не выставлено вручную на одном из портов) в том случае, если перебита (или отвалилась на скрутке) одна из 4-х задействованных на 100-мегабитном линке жил кабеля. Зачастую при этом ещё и на полудуплекс (Half-Duplex) переходит. В общем, надо смотреть, что с кабелем...

Тех поддержку вызову скажут в чём дело.

Изменено пользователем moy_nick

сплиттер применяется на телефонке как мне извизстно, не на оптике)) обычно идет 1 кабель в квартиру в квартире роутер ну и с роутера по компьютерам и планшетам, согласен с ламмером, 4 кабеля от ОДНОГО провайдера ни к чему, я б еще понял если б разные провайдеры были)) а так по теме дайнный вопрос к провайдеру)) почему 10 а не 100 и еще вопрос, вы куда эти 4 кабеля в компьютере подключаете? мне интересно)))))))))

Изменено пользователем KuZbkA

Сообщение от модератора

Ребята, у ТС свои требования к этому - это долгая история и вы сами можете по его профилю найти все его темы и сообщения. И если почитаете с самого начала - поймёте в чем дело.

Остановитесь обсуждать уже это

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

сплиттер применяется на телефонке как мне извизстно, не на оптике))

Нет, такие устройства применяются на любых кабелях: телефонный, оптика, антенна и т.д. Т.е. везде где нужно разделить сигнал на несколько точек. Лично видел как кабельщики соединяли кабель через такую штуку.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • 2107zak
      Автор 2107zak
      Дорого времени суток проблема: Вирус блокирует антивирусы. Вход в безопасный режим. Kaspersky Virus Removal Tool их видит но удалить не может.  Dr.Web CureIt не видит Windows.
      Windows не переустанавливается: не дает отформатировать и не дает удалить раздел. Если удалось как то  установить какой ни будь утилиту по уделению, начинаешь сканировать-   Windows перезагружается синим эканом. После перезагрузки система откатывается в начало как было до  манипуляций с компьютером. Диск С забит.  
      CollectionLog-2025.02.15-01.30.zip
  • Создать...