Перейти к содержанию

один провод интернета даёт 100 мбит\c , а другой дает лишь 10 мбит\с

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

в квартиру идут 4 провода интернета билайн. Провайдер один и тот же - тариф один и тот же  на всех 4 кабелях ,вот только два из них имеют скорость всего 10 мбит\с! 

проверил по очереди  скорость каждого кабеля на одном и том же компе в сетевых подключениях и на яндексе 

первый провод дает 100 мбит с 

второй дает тоже 100 мбит с

третий даёт 10 мбит с

четвертый даёт 10 мбит с

Почему два последних дают всего  по 10 мбит с ? 

post-47671-0-27667400-1575050270_thumb.jpg

post-47671-0-66273000-1575050274_thumb.jpg

Изменено пользователем moy_nick
  • Улыбнуло 1

Почему два последних дают всего  по 10 мбит с ? 

спросите у представителя

интернета билайн

позвоню утром сейчас заняты они 

Я  вот думаю может мастер чтобы не тянуть провод и сэкономить где то как-то присоединил один кабель к другому чтобы сэкономить кабель ? что то я слышал от про какой то свитч втирал или это другое и на скорость не влияет ?

было бы обидно учитывая что я оплачиваю за 4 кабеля в то время как он где то там соединил их и у меня из-за этого неполноценная скорость на двух из них. Хотя должна быть полноценной на всех четырёх раз я полноценно оплачиваю каждый из 4 договоров.

• Нет слов 1

@andrew75,  Так это один и тот же комп. Я на нём все 4 провода проверял по очереди. 

Один и тот же адаптер выдалал на двух кабелях 100мбит а на двух других кабеллях всего по 10 мбит

Realtek PCIe GBE Family Controller

В вашей местности не слышали про существование роутеров и свичей? Зачем 4! кабеля тянуть в квартиру???
При помощи данной софтинки можете посмотреть трассировку маршрутов и потери на узлах.

Изменено пользователем lammer

В вашей местности не слышали про существование роутеров и свичей? Зачем 4! кабеля тянуть в квартиру???

да  знаю я и про  wi-fi и при желании сидел бы с wi-fi соседа ни платя ни копейки. Но я могу позволить себе платить за 4 кабеля. Мне так удобно по очень многим причинам . Поэтому вопрос экономии меня не интересует)  Вопрос в другом.

Вот есть 4 провода как факт и 2 из них выдают всего по 10 мбит 

• Нет слов 1

да  знаю я и про wi-fi и при желании сидел бы с wi-fi соседа ни платя ни копейки. Но я могу позволить себе платить за 4 кабеля. Мне так удобно по очень многим причинам . Поэтому вопрос экономии меня не интересует)  Вопрос в другом.

Вот есть 4 провода как факт и 2 из них выдают всего по 10 мбит 

Про вайфай речи не было.... Один провод в квартиру- свич(либо роутер)- 4 провода со свича. Всего-то делов. Реально представить необходимость в 4х 100мбитных выделенных линиях на одну квартиру (окроме круглосуточного задротства с торрентами) себе не могу.

При помощи данной софтинки можете посмотреть трассировку маршрутов и потери на узлах.

Потом , в беседе с ТП провайдера, сможете аргументированно рассказать про их "грабли" на оборудовании и проценты потерянных пакетов, Изменено пользователем lammer

При помощи данной софтинки можете посмотреть трассировку маршрутов и потери на узлах.

Потом , в беседе с ТП провайдера, сможете аргументированно рассказать про их "грабли" на оборудовании и проценты потерянных пакетов,

Спасибо. а что с пакетами не так ? 

• Улыбнуло 1

Спасибо. а что с пакетами не так ?

С пакетами все нормально, они имеют свойство иногда теряться на оборудовании, может быть просто банальное подвисание L2 свича. Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Cococanuth
      От Cococanuth
      Обнаружилось вчера вечером. Вирус закрывает диспетчер задач (иногда все таки пропускает и он открывается). При поиске в браузерах сайтов с решением проблемы автоматически закрывает их. Закрывает exe-установщики, анитивирусники, автологгеры и подобные программы. Подозреваю о наличии скрытыго пользователя - администратора (некоторые папки с закрытым доступом, некоторые функции недоступны к выполнению). Решение похожей проблемы здесь от 8 мая 2022 не помогло, так как не удаётся установить ни одно приложение (при изменении имени файлов, они не запускаются) 
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Все мы знаем, что Евгений Касперский очень любит путешествовать. Его форумные рассказы о тех или иных местах зачастую читаются на одном дыхании.
      Вот что пишет сам Евгений Касперский об этом:

Мы подготовили для вас викторину из 15 вопросов по ТОП-100 мест от Евгения Касперского, опубликованных на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100.

ПРАВИЛА
      – викторина состоит из 15 вопросов, опубликованных ЗДЕСЬ;
      – каждый вопрос относится к информации, опубликованной на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100;
      – заполнить и отправить форму можно несколько раз, но засчитан будет только первый отправленный ответ.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 26 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

Удачи!
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
  • Создать...