Перейти к содержанию

Ростелеком, внедрение рекламы.

Наталья Иванова

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация один в один, те же баннеры с тех же адресов, на всех девайсах с интернетом ростелеком, если перейти на мтс, то нет рекламы... Не знаю взлом ли это, может сам Ростелеком такое пихает? реклама то приличная, мвидео, банки и тд. не вирусная какая-то..

Уточните пожалуйста, есть ли какие-то изменения?

Здравствуйте. По прежнему. Т.е. на сайтах http вставляется реклама. Кстати, мой сайт который я сам делаю, на котором я впервые увидел рекламу, как только я его перевёл на https  - перестал вообще встраивать рекламу.

После ваших процедур, сами баннеры не видны, но если посмотреть код сайта, то видны вставки js файлов с рекламой. Т.е. на глаз не видно, но они есть.

Проблема именно с Ростелекомом. У меня и у моего знакомого тоже самое. У меня Ростелеком по DSL у него по оптоволокну.

Не помогает даже замена роутера (модема). Подключение через андроид устройства (тв приставка, телефон, планшет).

Как только отключаем Ростелеком, подключаем например Билайн 4g - реклама полностью пропадает.

Теперь все подозрения именно на Ростелеком. Я нахожусь в Алтайском крае, город Барнаул (если кому-то это важно).

Такое ощущение, что Ростелеком вставляет рекламу на сайты с http, т.е. без сертификата SSL.

Здравствуйте. Ситуация один в один, те же баннеры с тех же адресов, на всех девайсах с интернетом ростелеком, если перейти на мтс, то нет рекламы... Не знаю взлом ли это, может сам Ростелеком такое пихает? реклама то приличная, мвидео, банки и тд. не вирусная какая-то..

Здравствуйте, создайте свою тему. Влезать в чужую тему со своими проблемами как-то некрасиво. 

• Согласен 2

Здравствуйте, создайте свою тему. Влезать в чужую тему со своими проблемами как-то некрасиво. 

Здравствуйте. А создавать тему с абсолютно той же проблемой это красиво?) странные правила. Да и не надо мои проблемы решать, решите проблему автора темы, а я уж прочту и свою решу))) можете мне не отвечать, не нуждаюсь.

А создавать тему с абсолютно той же проблемой это красиво?

Красиво. Лечение индивидуально т.к. может отличатся зловред, наименования вредоносных файлов и еще 1000 и 1 параметр от системы к системе. А сразу "обижаться" не стоит :)

• Согласен 1

Такое ощущение, что Ростелеком вставляет рекламу на сайты с http, т.е. без сертификата SSL.

Уточните пожалуйста, если заменить DNS-адреса на публичные, например Google (8.8.8.8 или 8.8.4.4) проблема проявляется?

P.S. возможно проблема в днс-адресах вашего провайдера.

Уточните пожалуйста, если заменить DNS-адреса на публичные, например Google (8.8.8.8 или 8.8.4.4) проблема проявляется?

P.S. возможно проблема в днс-адресах вашего провайдера.

Замена днс ничего не меняет. Я об этом писал в первом сообщении. Причём я менял днс сервера как на компьютере, так и в самом роутере. Пробовал гугловские днс и яндекса.

Делал очистку кеша браузеров, очистку профилией браузеров, удаление браузеров. Ничего не помогло.

Пока 100% помогает только смена провайдера, например на 4g интернет.

А создавать тему с абсолютно той же проблемой это красиво?

Красиво. Лечение индивидуально т.к. может отличатся зловред, наименования вредоносных файлов и еще 1000 и 1 параметр от системы к системе. А сразу "обижаться" не стоит :)

Я вам уверенно могу сказать, что зловред у нас один))) Ростелеком Западная Сибирь))) никакая смена ДНС не помогает, впн только))

p.s. я и не обижалась, а написала в теме потому, что с 5 апреля тут тихо))) напомнила так сказать о нерешенной проблеме автора.

Пока 100% помогает только смена провайдера, например на 4g интернет

Провайдеру звонили? Что вам ответили?

Провайдеру ещё не звонил. Уверен, что по телефону мне или вообще не ответят на эти вопросы или скажут, что они не виноваты.

Попробую сегодня-завтра позвонить в Ростелеком.

Уточните пожалуйста, у Вас есть другой роутер для теста не от провайдера?

P.S. Хотелось бы исключить вариант заражения прошивки роутера от провайдера. Повозможности проверьте пожалуйста версию прошивки проблемного роутера и дату последнего обновления, совпадает ли она с датой начала проблем?

Пока 100% помогает только смена провайдера, например на 4g интернет

Провайдеру звонили? Что вам ответили?

Позвонил в Ростелеком, оставил жалобу, всё подробно описал, сказали будут в течении 10 дней решать проблему...

Уточните пожалуйста, у Вас есть другой роутер для теста не от провайдера?

P.S. Хотелось бы исключить вариант заражения прошивки роутера от провайдера. Повозможности проверьте пожалуйста версию прошивки проблемного роутера и дату последнего обновления, совпадает ли она с датой начала проблем?

Как и писал ранее, я пробовал вооще новый роутер (специально купил в магазине новый) - не помогло.

Делал так:

1) Отключил компьютер

2) Поменял старый роутер от ростелекома на новый. Т.е. полностью отсоединил и убрал роутер ростелекома. Подключил к телефонным проводам новый роутер и от нового роутера подключил сеть к андроид приставке. Компьютер вообще не подсоединял и не включал питание.

3) Подключился к роутеру по проводам с андроид приставки, настроил роутер через андроид приставку и вышел в интернет в приставке = реклама на андроид приставке видна.

4) Подключился к новому роутеру по вай-фай с телефона (получил интернет от ростелекома) = в телефоне есть реклама.

Всё это время компьютер и старый роутер были полностью выключены.

Как только переключаюсь на интернет от Билайна 4g или МТС 4g = реклама пропадает.

p.s.

Кстати, ранее я уже проверял ростелекомовский роутер на взлом прошивки. Сбрасывал настройки на заводские. Перепрошивал прошивку полностью (2 версии прошивки пробовал. свежую и предыдущую). Ничего не помогло.

Вернул в магазин новый роутер так как стало ясно, что дело не в роутере.

Изменено пользователем kostolom_brn

Тогда возможно проблема на стороне вашего провайдера, возможно проблема на шлюзе(может их оборудование вломали и проксируют весь трафик).

Позвонил в Ростелеком, оставил жалобу, всё подробно описал, сказали будут в течении 10 дней решать проблему...

Напищите пожалуйста что ответили, у меня та же ситуация. Я расколупал что реклама откручивается с сервера, откуда оператор tele2 откручивает свою рекламу. А ростелеком практически владелец tele2. А когда кликаешь по рекламе то в хвост запроса подставляется utm_source=RTK. Есть вариант что трафик в западной сибири проходит через каналы tele2 и там ребятки по полной на нас отрываются.

Мне в итоге Ростелеком ответил, что он провайдер  и рекламу не внедряет в трафик и вообще я первый кто пожаловался. Так хоть можно будет сослаться что они врут. Предложил их технорям подойти и убедиться, что при переключении кабеля реклама пропадает, сказали им это не интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя искусственный интеллект можно применять в ИБ-сфере разными способами, от детектирования угроз до упрощения написания отчетов об инцидентах, наиболее эффективными будут применения, которые значительно снижают нагрузку на человека и при этом не требуют постоянных крупных вложений в поддержание актуальности и работоспособности моделей машинного обучения.
      В предыдущей статье мы разобрались, как сложно и трудоемко поддерживать баланс между надежным детектированием киберугроз и низким уровнем ложноположительных срабатываний ИИ-моделей. Поэтому на вопрос из заголовка ответить очень легко — ИИ не может заменить экспертов, но способен снять с них часть нагрузки при обработке «простых» случаев. Причем, по мере обучения модели, номенклатура «простых» случаев будет со временем расти. Для реальной экономии времени ИБ-специалистов надо найти участки работ, на которых изменения происходят более медленно, чем в «лобовом» детектировании киберугроз. Многообещающим кандидатом на автоматизацию является обработка подозрительных событий (триаж).
      Воронка детектирования
      Чтобы иметь достаточно данных для обнаружения сложных угроз, современная организация в рамках своего SOC вынуждена ежедневно собирать миллионы событий с сенсоров в сети и на подключенных устройствах. После группировки и первичной фильтрации алгоритмами SIEM эти события дистиллируются в тысячи предупреждений о потенциально вредоносной активности. Изучать предупреждения обычно приходится уже людям, но реальные угрозы стоят далеко не за каждым таким сообщением. По данным сервиса Kaspersky MDR за 2023 год, инфраструктура клиентов генерировала миллиарды событий ежедневно, при этом за весь год из них было выделено 431 512 предупреждений о потенциально вредоносной активности. Но лишь 32 294 предупреждения оказались связаны с настоящими инцидентами ИБ. То есть машины эффективно просеяли сотни миллиардов событий и лишь ничтожный процент из них отдали на просмотр людям, но от 30 до 70% этого объема сразу помечаются аналитиками как ложные срабатывания, и около 13% после более глубокого расследования оказываются подтвержденными инцидентами.

View the full article
    • Bolt1298
      От Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • safo
      От safo
      вообщем.
      история началась с того, что мне понадобилось скачать впн. решил остановить свой выбор на впн касперского и перешел на первый сайт при запросе впн касперский. домен был .ru и я решил проверить точно ли там ру, а не ком. при запросе в яндексе "официальный сайт касперский", я обнаружил что когда я перехожу на сайт, на долю секунду появляется 5015.xg4ken.com. проверился полностью касперским, нашло 3 трояна, но не это. скинул свою десятку и с полным форматированием перешел на 11 винду. настроил все, скачал нужные программы, поставил драйвера и все такое. решил глянуть, осталась ли эта проблема до сих пор. и о какое разочарование, а проблема то осталась даже с новенькой, чистенькой виндой. перерыл весь интернет, прочитал все ответы на этом форуме(был в 2020 вопрос с такой же темой), но ничего не помогло. можете помочь с этой проблемой? я уже боюсь браузером пользоваться.
      а и в дополнение скажу, что такое только с сайтом касперский. остальные вроде как загружаются без 5015.xg4ken.com
    • Максим Субботин
      От Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.

• bear_bull
      От bear_bull
      Попытался скачать файл из интернета - в правом нижнем углу появилась реклама
      Нашел источник папку - попытался удалить - в результате перестал видеть список доступных wi-fi сетей. Меняя настройки с гостевой сети на частную - снова вижу рекламу.

CollectionLog-2023.02.22-21.42.zip
  • Создать...