Перейти к содержанию

Как создать загрузочную флешку для UEFI?


Sapfira

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук Тошиба ни в какую не хочет видеть загрузочную флешку с Мемтестом (стационарный ПК видит). Нашла информацию, что это может быть из-за UEFI и для него надо по-другому образ записывать. Чем можно записать, кроме Руфуса (ему образ ISO не нравится, не принимает его), какая ещё программа подойдет?

Попробовала в UltraISO, всё равно не види флешку ноутбук.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sapfira, какая модель ноутбука? Дело скорее всего не в самой флешке, а в настройках БИОС-а.

Посмотрите например эту статью - https://windowstips.ru/noutbuk-ne-zagruzhaetsya-s-fleshki

 

Если имеется в виду memtest86+ то там есть есть вариант загрузки инсталятора для записи на флешку:

https://www.memtest.org/#downiso

post-36475-0-01663100-1574142952_thumb.jpg

 

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


какая модель ноутбука?

Toshiba SATELLITE C50D-A-K8K

 

В общем, эту проблему удалось решить. В Биосе, в пункте Boot Mode надо было поставить CSM Mode вместо UEFI Mode.

Теперь ноутбук видит флешку и загружается с неё, но появилась другая проблема, не запускается сама программа, просто чёрный экран и горизонтальный курсор в углу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, всё! Через WinSetupFromUSB получилось, пошло тестирование.

 

Кстати, в характеристиках ноутбука указано, что там стоит память частотой 1333 МГц и CPU-Z это подтверждает, а в мемтесте показывает 1600 МГц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а есть ведь и современная версия MemTest86 от PassMark (о чем собственно и упоминается на странице старой версии) который как раз и ориентирован на системы с UEFI

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а есть ведь и современная версия MemTest86 от PassMark (о чем собственно и упоминается на странице старой версии) который как раз и ориентирован на системы с UEFI

Уже старой версией всё проверилось.

А по ссылке сказано, что новые версии, которые для UEFI не будут работать на ПК с Биосом. Получается, что для разных компьютеров надо иметь разные загрузочные флешки. Лучше тогда записывать программу для Биос и запускать на UEFI через переключение на CSM Mode.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.
       

    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил
       
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.
       
      View the full article
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.
       
      На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

      Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
×
×
  • Создать...