Перейти к содержанию

Установка обновлений и закрытие уязвимостей

Игорь Гержод

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Вопрос: При запуске задачи Установка обновлений и закрытие уязвимостей проходят следующие этапы выполнения:

1. Копирование обновлений

2. Поиск обновлений для установки

3. Установка обновлений

Вопрос заключается в следующем.

Почему заного идет поиск обновлений для установки, причем этого ранее не происходило, он с 1го этапа прыгал на 3й сразу.

Поиск обновлений был произведен ранее с помощью задачи "Поиск уязвимостей и требуемых обновлений" и в другой задаче отрабатывается этот же поиск - зачем?

Отрабатывается этот пункт по поиску очень долго....

Есть альтернатива как пропустить этот пункт? 

Версия Сервера 10.5 с патчами А.

Версия Агента 10.5 с патчами А

Версия защиты 10.3.0.6894

post-55573-0-99067900-1572505095_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Гержод

@Игорь Гержод, я не очень часто этим пользуюсь, поэтому уточняю:

В этой задаче правила заданы по установке самих обновлений и уязвимостей, верно?

У меня поиска не прошло сейчас на тестовом сервере (только 11й КСЦ).

На 10м КСЦ запускать не хочется, т.к. нет тестового на 10м.

В этой задаче правила заданы по установке самих обновлений и уязвимостей, верно?

Создавать отдельную задачу (общую) где необходимо прописывать все правила "Все обновления, Стороннее ПО, WSUS " без указания конкретики каких либо обновлений, или создавать задачу в списке "Уязвимости в программах", которое в свою очередь создает одно лишь правило для конкретной уязвимости, которое выберешьв этом списке - результат один и тот же..

Сейчас провел инвентаризацию (не знаю зачем) и поиск обновлений еще раз. Запустил по конкретной 1й уязвимости. Жду результата.

Пробовал копировать все обновления не устанавливая, с каналом в 10 мб, за 1 ночь задача провисела на 10%. - тоже никаких результатов. 

Вопрос был решен переустановкой ОС Win 7. Проблема наблюдалась с центром обновления Windows на устройстве. Сделал копию другой операционной системы.

Обращение можно закрывать. 

• 10 months later...

Добрый день,

К сожалению, не нашла информации, может быть тут смогут подсказать

Верино ли я понимаю, что:

1. При загрузке обновлений в Хранилище происходит и загрузка списка применимых обновлений в "Управление программами -> Обновление программного обеспечения"?

2. При запуске задачи "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" KSC скачивает нужное обновление и далее копирует его нf устройство (или обновления уже хранятся на сервере? если да, то в какой они могут быть директории?)

1 час назад, Cetera сказал:

1. При загрузке обновлений в Хранилище происходит и загрузка списка применимых обновлений в "Управление программами -> Обновление программного обеспечения"?

https://support.kaspersky.com/KSC/11/ru-RU/52464.htm

Цитата

Kaspersky Security Center выполняет поиск обновлений c помощью задачи поиска обновлений и загружает обновления в хранилище обновлений. После завершения поиска обновлений программа предоставляет администратору информацию о доступных обновлениях и об уязвимостях в программах, которые можно закрыть с помощью этих обновлений.

Информация о доступных обновлениях Microsoft Windows передается из центра обновлений Windows. Сервер администрирования может использоваться в роли сервера Windows Update (WSUS). Для использования Сервера администрирования в роли сервера Windows Update необходимо настроить синхронизацию обновлений с центром обновлений Windows. После настройки синхронизации данных с центром обновлений Windows Сервер администрирования с заданной периодичностью централизованно предоставляет обновления службам Windows Update на устройствах.

1 час назад, Cetera сказал:

2. При запуске задачи "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" KSC скачивает нужное обновление и далее копирует его нf устройство (или обновления уже хранятся на сервере? если да, то в какой они могут быть директории?)

https://support.kaspersky.com/KSC/11/ru-RU/61470.htm

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...