Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Постараюсь описать свою проблему. Стоял у нас на сервере KSC10. На рабочих машинах стояли версии анивирусаа KES10.2.1.23 и KES11. всё работало идеально, был контроль над всеми машинами, задачи по обновлению баз выполнялись без ошибок.

Произошло чп с сервером, на котором стоял ksc10. После устранения проблемы, пришлось всё переставлять заново. Было решено поставить 11-ю версию KSC. С этого момента ничего не работает. KSC не находит плагин управления, вирусные базы не обновляются, на часть машин не хочет ставиться агент администрирования.

 

С агентами худо-бедно проблема решилась, но вот обновляться ничего категорически не хочет. C ПК на которых установлен KES11 проблем почти нет, а вот там где стоит KES10 базы устарели и не хотят обновляться даже вручную на самом пк. как можно решит эту проблему? скачивал с офф сайта плагины управления kes10 - не помогает

post-51617-0-28779800-1572433137_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро, боюсь что больше базы обновляться для устаревших продуктов и снятых с поддержки не будут, поэтому плагины не помогут, обновитесь до актуальных версий сервера, агентов и клиентов.

https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/perestal-obnovlyatsya-kes-na-win7-4931

https://support.kaspersky.com/corporate/lifecycle#b2b.block0.kes10

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От goodwin039
      Здравствуйте, скажите где можно взять инструкцию по работе с Kaspersky Endpoint Security 11. Конкретно хочу узнать:
      - Как устанавливать обновления антивирусных БД со съёмного носителя
      - Как распространять обновления антивирусных БД с сервера на администрируемые клиенты Касперского
      - Как удалённо устанавливать различное ПО на управляемые устройства
      - Как поместить в вайт лист съёмные носители 
    • От Юрий65
      Добрый день!
      Хотелось бы получить консультацию.
      Задача несложная, в организации есть интернет-сегмент, на всех ПЭВМ стоит KES 11.1.1.126.
      ПЭВМ подключены через агентов к серверу ksc_11_11.0.0.1131. Обновление KES11 настроено из хранилища сервера администрирования.
      Сервер администрирования напрямую с сайта Лаборатории Касперского загружать базы в хранилище не может, не положено (а в этом случае все работает).
      Базы сначала успешно ретранслируются с сайта программой updateutility, причем включен там один продукт KES 11.1.1.126, но пробовали по-разному. Сервер администрирования обновляется из ретранслированной области (8 Гб). там три папки index, updaters, updates. При загрузке в хранилище выходит масса ошибок, см. файл zagr.txt. При обновлении KES11 из хранилища возникают ошибки obn.txt. Подскажите, в чем может быть проблема? Для начала, какая версия updateutility самая последняя и где взять ее вариант для 64 разрядной ОС?
       
      obn.txt zagr.txt
    • От Mekka2g
      Есть 10 KES. Есть графическая оболочка Cinnamon. За графику отвечает графический чипсет AMD. При конфигурации GUI касперский в системном трее:
      1) отображается не в виде значка, а в виде красного прямоугольника
      2) При ПКМ на системном значке Контекстное меню отображается некорректно, оно увеличивается в разы (то есть масштабирование этого меню не работает)
      3) Если два раза нажать на значок в трее ( или запустить GUI из меню) GUI не отображается (черный экран).
      Проблемы именно в Cinnamon. На том же дистрибутиве в MATE всё отлично.
      Причем не на всех мониторах эта проблема прослеживается.
      На графических чипсетах от Intel проблем замечено не было.
    • От Armadilo
      Добрый день!

      В локальной сети развёрнута инфраструктура антивирусной защиты на базе лицензионного Kaspersky Endpoint Security 10 c KSC 10.2.434, а это порядка 180 машин, на которых работает KES v10.3.3.275, v10.2.6.3733 (MR4), v10.2.5.3201 и другие версии KES 10.

      Обратил внимание, что антивирусные базы KES 10.2.6.3733 перестали обновляться, неважно из какого источника – интернета или хранилища KSC. Индикатор прогресса обновления на насколько секунды может остановиться на отметке 6%, а затем резко отобразить 95%. При этом объём загруженных данных не превышает 200 КБ. Результат – «базы сильно устарели». Обновления для антивирусных баз, загружаемые через Kaspersky Update Utility 3.2.0.153 в папку, открытую для общего доступа, также не обнаруживаются.

      Такой проблемы нет с KES 10 других версий. Проблема возникает только после установки обновления MR4, т.е. после обновления до версии 10.2.6.3733. Удаление и повторная переустановка антивируса любых версий KES 10 на проблемной машине не помогает. Единственное решение – переход на KES 11, но нас это пока не устраивает.

      Журнал обновлений прилагаю.

      P.S. Судя по отзывам, подобная проблема существует и у других пользователей, однако решения со стороны Касперского так и не предложено.


    • От Decay
      Здравствуйте, проблема в следующем: На win server 2008 установлен KSC 11, 1 раз в неделю - 1 раз в 2 недели происходит сбой, при котором пропадает возможность подключиться к KSC, помогает только ручная перезагрузка сервера.
      В ошибке написано: Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с localhost: недостаточно системной памяти, однако на сервере установлено 4гб, при этом на нём работает только KSC. 
      Помогите понять в чём может быть проблема. 
       

       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Помощь по персональным продуктам  
×
×
  • Создать...