moy_nick Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Скрины покажите. прикрепил сейчас я на компе №1 хочу перейти по адресу ]]192.168.100.2 на комп №2 , сразу появляется окно и просит сетевой пароль (см скрин) причем окно с логином от билайн (как вообще это может связано - моя домашняя сеть и логин билайна ?!) Изменено 29 октября, 2019 пользователем moy_nick
andrew75 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Я не те скрины просил. Свойства обоих сетевых подключений на 2-м компьютере покажите.
moy_nick Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 Я не те скрины просил. Свойства обоих сетевых подключений на 2-м компьютере покажите. вот скрины всего что там находится в состоянии "подключено"
KuZbkA Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) экономней будет использовать все - таки одного проовайдера с одним роутером)) с одним кабелем как вы говорите)) и без проблем с настройкой сети вкладку lan в роуктере настраиваете ну и настройки кое - какие на компьютерах делаете и делов - то, т.е все 3 компа подключены к одному роутеру, будет и интернет на каждом из них и локалка Изменено 30 октября, 2019 пользователем KuZbkA
moy_nick Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Опубликовано 30 октября, 2019 Основной шлюз не указан так он у меня на всех компах не указан. но сеть работает , например комп №1 видит комп №3 .
andrew75 Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 В данном случае основной шлюз не надо указывать. Покажите еще просто свойства обоих сетевых подключений. Там где протоколы и службы перечислены.
moy_nick Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) В данном случае основной шлюз не надо указывать. Покажите еще просто свойства обоих сетевых подключений. Там где протоколы и службы перечислены. сейчас добавлю. Кстати на win7 принудительно домашнюю сеть делает Общественной. Никак не дает выбора сменить на домашнюю или рабочую ,может я не там где-то жму, как это сделать ? А то всё время стоит профиль - Общий ! я читал в интернете о такой проблеме и насколько я понял что это вроде как невозможно на win 7 если версия непрофессиональная а обычная update добавил скрины сетвых подключений с win xp Изменено 30 октября, 2019 пользователем moy_nick
andrew75 Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Снимите на билайновской сети галочку "Служба доступа к файлам и принтерам сетей microsoft". 2
moy_nick Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) Снимите на билайновской сети галочку "Служба доступа к файлам и принтерам сетей microsoft". снял сейчас, а что это даёт если её снять ? и вот что самое непонятное для меня , еще вчера это заметил Изменено 30 октября, 2019 пользователем moy_nick
andrew75 Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) снял сейчас, а что это даёт если её снять ?не будет возможности доступа из билайновской сети к компьютеру. А то всё время стоит профиль - Общий ! я читал в интернете о такой проблеме и насколько я понял что это вроде как невозможно на win 7 если версия непрофессиональная а обычнаядело не в версии Windows 7. Поскольку в настройках tcp/ip не прописан шлюз, то такая сеть может быть только общественной. (Но да в XP этого не было). А вообще вот ваша старая тема, там мы все это проходили: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57635&hl=moy_nick&page=1 Изменено 30 октября, 2019 пользователем andrew75
moy_nick Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) дело не в версии Windows 7. Поскольку в настройках tcp/ip не прописан шлюз, то такая сеть может быть только общественной. (Но да в XP этого не было). разве всё так просто ? если я сейчас пропишу шлюз то проблема решится - сеть станет домашней ? а какой шлюз прописать туда ? любые же цифры туда нельзя вписать а нужны какие то конкретные ? А вообще вот ваша старая тема, там мы все это проходили: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57635&hl=moy_nick&page=1 так всю ночь вчера и сегодня днем сидел и читал её так и не нашел там такой ситуации чтобы мы как-то пришли к тому чтобы при попытке перейти по сетевому адресу с первого компа ( 192.168.100.1 ) на второй комп ( 192.168.100.2 ) мне выскакивало окно с логином от интернета и запрашивался пароль.это вообще не понятная тема думаю не только для меня - неопытного пользователя , но даже для всех кто разбирается в компах ! как может быть связан логин от билайна с домашней сетью. ? а если бы у меня не было интернета вообще никогда и я решил в домашней сети также перейти по адресу с одного компа на другой то что он бы тогда делал ? чей логин и пароль бы вместо этого просил ? Изменено 30 октября, 2019 пользователем moy_nick
andrew75 Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) @moy_nick, в XP сетевой доступ настраивается иначе чем в Viste и выше. Я еще в старой теме давал вам ссылку по настройке доступа в XP: http://windata.ru/windows-xp/localnaya-set-xp/nastrojka-setevogo-dostupa-v-windows-xp/ Если хотите, чтобы был доступ на уровне пользователей, то надо снять галочку "Использовать простой общий доступ к файлам" - Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки -> Вид и перезагрузиться. Изменено 31 октября, 2019 пользователем andrew75
moy_nick Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Если хотите, чтобы был доступ на уровне пользователей, то надо снять галочку "Использовать простой общий доступ к файлам" - Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки -> Вид и перезагрузиться. "На уровне пользователей" это как понять ? какие еще бывают уровни ? Изменено 1 ноября, 2019 пользователем moy_nick 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти