Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сделала, чтобы в трее возле даты показывался текущий день недели, путем добавления ddd: в настройках формата даты.

post-32346-0-38754100-1572268823_thumb.png post-32346-0-06187400-1572268824.png

Вот полная инструкция, как это делается.

 

В общем, всё получилось, но после этого в системный журнал стали кучами (по несколько штук в секунду) сыпаться ошибки такого содержания:

 

taskhostw (6480,D,0) WebCacheLocal: Не удается записать теневой заголовок для файла C:\Users\ROYU\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\V01.chk. Ошибка -1032.

 

taskhostw (6480,D,0) WebCacheLocal: Не удалось открыть файл "C:\Users\ROYU\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\V01.chk" для чтения и записи, системная ошибка 32 (0x00000020): "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом. ". Операция открытия файла не будет выполнена, ошибка: -1032 (0xfffffbf8).

post-32346-0-22345100-1572269371_thumb.png

 

Кроме taskhostw ещё фигурирует DllHost.

 

Убрала день недели из трея, ошибки не прекратились, тогда прогнала DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth. Сразу перед началом сканирования написалось предупреждение "Ведение журнала отключено: не удается получить доступ к файлу журнала C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log."

После окончания сканирования выдало результат, что восстановление выполнено успешно.. После перезагрузки компьютера сделала ещё три сканирования: sfc /scannow, DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth и DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth. По первым двум, никаких повреждений не обнаружилось, последний опять написал, что восстановление выполнено успешно, но то, что журнал отключен уже не говорилось.

Но самое главное, что после этого прекратились сыпаться ошибки в журнале.

 

Два дня наблюдала, ошибки больше не появлялись, сегодня снова решила попробовать добавить день недели в трей и ошибки опять попёрли.

 

Непонятно, какая связь между датой и этими ошибками.

 


 

P.S. Опять прогнала DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth, но день недели не убирала, опять написалось, что журнал отключен, но восстановление выполнено успешно, пока ошибки не появляются.

Изменено пользователем Sapfira
Опубликовано

На мониторе 16:9 панель можно убрать вбок и сделать достаточно толстой для отображения дня недели целиком, если жалко места по вертикали для толстой горизонтальной панели внизу. 

post-22080-0-71982800-1572274997_thumb.png

Опубликовано

 

 


панель можно убрать вбок

Так неудобно, внизу привычнее.

Опубликовано

Возможно это из-за того, что в качестве разделителя используется двоеточие, а не запятая или точка.

Опубликовано

 

 


\WebCache\V01.chk
тут не sfc запускать надо было, а Chkdsk.
Опубликовано (изменено)

а зачем делать по вашей инструкции, если при расширении панели задач вверх дни недели появляются по середине? ну да, как написал спуник

Изменено пользователем KuZbkA
Опубликовано

Возможно это из-за того, что в качестве разделителя используется двоеточие, а не запятая или точка.

Может и в двоеточии причина, во всех инструкциях пишут только про точку, но на деле там подходят и другие знаки. Пробовала ставить точку, запятую и двоеточие, с двоеточием как-то лучше смотрится. Непонятно только, какая может быть связь между двоеточием в дате и системным хранилищем.

 

 

 

тут не sfc запускать надо было, а Chkdsk.

Ну мне не sfc помог, а DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth. Chkdsk тоже прогнала на всякий случай, всё в норме.

 

 

 

а зачем делать по вашей инструкции, если при расширении панели задач вверх дни недели появляются по середине?

А зачем мне такую широкую панель задач?

Опубликовано

 

 


А зачем мне такую широкую панель задач?

Да это просто как вариант решения проблемы.

Опубликовано

 

 


Непонятно только, какая может быть связь между двоеточием в дате и системным хранилищем.

Потому что не все приложения и системы корректно работают с нестандартными разделителями. Видно в этом случае сами разработчики Windows не догадались проверить работу системы с нестандартными разделителями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...