Перейти к содержанию

Викторина по путешествиям Евгения Касперского. Итоги


Рекомендуемые сообщения

Друзья! 

 

Рады объявить итоги викторины по путешествиям Евгения Касперского. Надеемся, что вам понравилось читать интересные истории Е.К. о путешествиях в самых необычных уголках нашей планеты :)

 

Итоги.xlsx

 

Поздравляем победителей!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря довольно лёгкая викторина была, однако, некоторые вопросы были составлены несколько некорректно. Это не означает, что на них нельзя было дать правильный ответ, а что ответ зависел от того как интерпретировать вопрос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря довольно лёгкая викторина была, однако, некоторые вопросы были составлены несколько некорректно. Это не означает, что на них нельзя было дать правильный ответ, а что ответ зависел от того как интерпретировать вопрос.

 

 

Можете написать организаторам, но я здесь ничего некорректного не увидел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Честно говоря довольно лёгкая викторина была, однако, некоторые вопросы были составлены несколько некорректно. Это не означает, что на них нельзя было дать правильный ответ, а что ответ зависел от того как интерпретировать вопрос.

Ваши доводы, излагаемые ПОСЛЕ завершения викторины и публикации ответов, сами по себе являются некорректными.

В правилах было чётко указано:

 

 

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю Mrak (пользователя Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации.

Вы мне ЛС в период проведения викторины не писали. Поэтому ваши критические замечания в настоящее время смотрятся несколько специфически. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викторина интересная, и местами сложная, но не особо! Не корректных вопросов не встречал вообще, хотя тоже с деревушкой ошибся, я так полагаю у тех у кого есть ошибки, среди этих ошибок процентов 90 эта деревушка :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Mrak, Вот как раз во время самого периода проведения викторины нету смысла менять вопросы т.к.

1) Менять "правила" проведения игры во время самой игры это давать преимущество одним, и забирать его у других. Поэтому изменять вопросы или удалять их из викторины было бы ошибкой.

 

2) Формулировка в правилах чётко говорит "Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины"  Скажите где здесь сказано, что вы даёте консультации по вопросам в процессе викторины? Т.е. я правильно понимаю, что вы разъясняете суть вопроса и как и где искать ответ на данный вопрос всем кто к вам обращается?

 

3) Какой смысл был обращаться за консультацией по вопросам если я сам всю необходимую информацию нашёл? 

 

Теперь по вопросам.
 

6. Сколько островов за 18 дней осмотрели путешественники в большом Курильском путешествии, если считать Сахалин частью маршрута?
+ 12

 

В тексте вопроса не указано где именно искать ответ. Есть карта, а есть текст. На карте действительно обозначено 12 островов, но не факт что в тексте говорится о том что были посещены все острова. Поэтому по моему мнению в тесте вопроса есть двоякость. 

 

13. С чего началось восхождение участников путешествия на Килиманджаро в конце 2015 - начале 2016 года?

+ С оформления каких-то бумажек

 

 

В тексте указывается что "Всё началось с оформления каких-то бумажек". Там нету указания что именно само восхождение началось с оформления документов. "Всё" понятие растяжимое. Поэтому я бы переформулировал вопрос на "С чего начался первый день восхождения для участников путешествия на Килиманджаро в конце 2015 - начале 2016 года?"

 


12. Сколько километров составил пробег Е.К. в его семнадцатидневном путешествии по Новой Зеландии в 2012 году?
+ Почти 6000 км.

 

 

В тесте нету указания на то, что в процессе пробега было преодолено почти 6 тыс км. Там сказано следующее:
 


5+ тыс.км. по НЗ-дорогам и 17 дней в этой уникальной стране

 

 

Изменено пользователем stanisluv
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В тесте нету указания на то, что в процессе пробега было преодолено почти 6 тыс км

Плохо искали

Но - еще раз! - учтите, что если захочется посмотреть всё (или почти всё) - перемещаться по НЗ придётся очень-очень-очень много. У меня за 17 дней получилось почти 6тыс.км. пробега - это с учётом "пешеходных" (треккинговых) дней получается примерно по 300-500км в день.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Elly
      Друзья! Ежегодно журнал GQ проводит голосование в номинации человек года. В этом году Евгений Касперский номинирован журналом в категории "Бизнесмен года" наряду с другими достойными участниками. Давайте активно поддержим Евгения Валентиновича в этом голосовании и пожелаем ему заслуженной победы! 
      Для перехода к голосованию нажмите на ссылку.
       

    • От Elly
      Дорогие друзья!
      Мы от всей души хотим поздравить с юбилеем Евгения Валентиновича Касперского! Хотим пожелать ему крепкого здоровья, достижения целей, новых интересных вдохновляющих путешествий!
      Долгие годы Евгений Валентинович вдохновляет нас своими путешествиями и историями из жизни. Поэтому в этот день Администрация форума подготовила для вас видеовикторину по Instagram аккаунту Евгения Валентиновича. Викторина состоит из 2-х частей: легкая и сложная. На ваше усмотрение вы можете пройти любую из частей независимо друг от друга, но мы рекомендуем пройти обе части викторины. Ответы и подсказки на поставленные вопросы видеовикторины мы рекомендуем искать на странице Евгения Валентиновича Касперского в Instagram, некоторые подсказки находятся непосредственно в видеороликах. Викторину требуется проходить в полной версии форума (не мобильной), обновив браузер до последней версии, выключив блокировщики содержимого веб-страниц, а также предварительно авторизовавшись на форуме. Верным является только один вариант ответа на вопрос. Желаем успехов в прохождении видеовикторины!
       
      НАГРАЖДЕНИЕ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ЛЕГКОЙ ВИДЕОВИКТОРИНЫ (часть 1):
      Без ошибок – 1200 баллов
      1 ошибка –  900 баллов
      2 ошибки – 600 баллов
      3 ошибки – 300 баллов
      НАГРАЖДЕНИЕ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ СЛОЖНОЙ ВИДЕОВИКТОРИНЫ (часть 2):
      Без ошибок – 2000 баллов
      1 ошибка –  1700 баллов
      2 ошибки – 1300 баллов
      3 ошибки – 1000 баллов
       
      Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения викторины.
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Видеовикторина проводится до 20:00 13 октября 2020 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов видеовикторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение десяти дней с момента опубликования итогов видеовикторины. Вопросы находятся в видео, размещенных ниже. В модуле викторин вам нужно ориентироваться на нумерацию, указанную в видео.
       
       
       
      Все вопросы, связанные с корректностью проведения видеовикторины, необходимо отправлять пользователю @zell(пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по видеовикторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов видеовикторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила видеовикторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил видеовикторины. При ответе на вопросы видеовикторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. 
       
      Любые вопросы, связанные с видеовикториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 10 дней с момента подведения её итогов. Видеовикторина является собственностью фан-клуба АО «Лаборатория Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

      Участие в видеовикторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам 1 части нажмите ЗДЕСЬ, 2 части – ЗДЕСЬ.
       
    • От Elly
      Вопросы и варианты ответов находятся в видео, размещенном в теме правил викторины. Будьте внимательны, викторина состоит из двух частей.
      В связи с особенностями модуля, счётчик установлен на 60 минут. Вы можете закрыть викторину (до отправки ответов) и открыть её снова, тогда счётчик будет идти заново. При этом уже введенные ответы не сохраняются.
    • От Elly
      Вопросы и варианты ответов находятся в видео, размещенном в теме правил викторины. Будьте внимательны, викторина состоит из двух частей.
      В связи с особенностями модуля, счётчик установлен на 60 минут. Вы можете закрыть викторину (до отправки ответов) и открыть её снова, тогда счётчик будет идти заново. При этом уже введенные ответы не сохраняются.
×
×
  • Создать...