Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kaspersky Antidrone - это специализированное ПО, которое позволяет, не повреждая дрон, предотвратить его проникновение на охраняемую территорию крупных промышленных объектов, массовых мероприятий, частных домов и т.д. Особенность данного решения заключается в уникальной технологии определения положения дрона по облаку точек с помощью лазерного сканера и последующей его классификации при помощи нейросети.

Рынок гражданских дронов растет сегодня невероятными темпами, а варианты их применения ограничиваются только фантазией и смекалкой владельцев. Все чаще неосторожное или злонамеренное использование такой техники создает опасные ситуации: беспилотники падают в толпу на концертах, таранят спортсменов во время соревнований, врезаются в самолеты и промышленные объекты, занимаются промышленным шпионажем, снимают звёзд через высокие заборы их частных резиденций. Запрос на защиту от гражданских дронов велик, и у «Лаборатории Касперского» теперь есть ответ рынку. Подробнее: https://www.kaspersky.ru/antidrone


думаю, что штуковина эта "взлетит") т.к. дроны, порой, создают реальные неудобства!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@oit, время покажет. kaspesrky - компания узнаваемая и ПАК, на мой взгляд, будет востребован.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно. И актуально. Но очень много рекламной шелухи и использования модных слов.

Лазерное сканирование. Похоже, что это лазерный дальномер. Наводится он должен при помощи обычного радиолокатора или видеокамеры с распознаванием движущихся объектов. Зачем мерить расстояние до дрона? какой в этом практический смысл?

Далее лазерный дальномер должен работать на приличной дистанции - метров 200 и больше. Такой луч может быть не безопасен при попадании в глаза. Использование таких мощных дальномеров в городе, где полно стекла, металла и прочих отражающих поверхностей небезопасно.

Классификация при помощи нейросети очередная модная фишка. Зачем? Дрон обнаружен - включается глушилка на частотах управления. Зачем ого классифицировать не понятно, разве что для отчёта. определить управляющие частоты можно при помощи радиосканера. Технология отработанная в отличии от нейросетей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Денис-НН, маркетинг никто не отменял. мало сделать качественный продукт, надо его еще и ПРОДАТЬ)  

Изменено пользователем 7Glasses
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего не знаю об этой штуке, потому просто наугад напишу

 

 

 


Зачем мерить расстояние до дрона? какой в этом практический смысл?

Чтобы не срабатывать на те дроны, которые летают за пределами охраняемой территории?

 

 

 


Использование таких мощных дальномеров в городе, где полно стекла, металла и прочих отражающих поверхностей небезопасно

Думается мне, что в зависимости от условий, предлагается разный набор возможностей и компонентов. Охранять какой-нибудь аэропорт одним набором, охранять свой личный дом — другим.

 

 

 


Классификация при помощи нейросети очередная модная фишка. Зачем?

От статистик до выбора частот под конкретную модель. Скажем, если я не хочу, чтобы мне в окна смотрели, то не буду особо переживать за дроны без камер/не способные нести камеру как груз.

 

 

 


определить управляющие частоты можно при помощи радиосканера. Технология отработанная в отличии от нейросетей

Одно другому не мешает. Если есть точный детект, то зачем что-то определять?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


От статистик до выбора частот под конкретную модель. Скажем, если я не хочу, чтобы мне в окна смотрели, то не буду особо переживать за дроны без камер/не способные нести камеру как груз.

 

Зато вырастет продажа пневматических пистолетов/винтовок. :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мини-РЭБ для дома и офиса :) Но, с функционалом явно перебор ИМХО Ради красивой картинки в рекламных буклетах. Массовый потребитель обычно не разбирается в предмете, поэтому охотно "клюёт" на "фишечки". Иначе не заманить.

 

@Umnik, в случае противоправных действий посредством дрона, владелец врятли, если не идиот, будет жаловаться на порчу его имущества. Так что "наказуемо" понятие обоюдное.

Другой вопрос, что огнестрельное/пневматическое оружие не всегда достаточно эффективно и зачастую требует специального разрешения на владение, в отличии от...

 

 

 

 


Mrak, залп был бы, если бы ЛК совместно с концерном Калашникова сделали)  
У каждого своё. Какой залп? 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Umnik, в случае противоправных действий посредством дрона, владелец врятли, если не идиот, будет жаловаться на порчу его имущества.

Легко пожалуется. И даже правомерно:

Мой дрон случайно  :acute: глюкнул и не туда полетел, а его уничтожили. Прошу возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Nesser, я без всяких предупреждений имею право летать над домом соседа. Законы в России это позволяют. И если соседу это не нравится, он не имеет права портить дрона. Всё, что он может, это попросить меня этого не делать, потому что, например, ему мешает шум или он боится, что, потенциально, дрон может нанести вред его ребёнку, если потеряет управление и лопастями пройдёт по лицу.

 

Даже если у дрона есть камера, то пока не доказано, что я целенаправленно снимал его без его разрешения, а не просто летал и снимал красивые пейзажи, я буду чист перед законом. А доказать целенаправленную съёмку именно самого соседа ещё нужно постараться. Так что владельцы дронов находятся сейчас в гораздо лучшем положении, чем те, кому эти дроны не нравятся.

 

Потому продукт ЛК и работает мягко. Он не уничтожает дрона, не повреждает его. Дрон либо просто улетает обратно к хозяину, либо приземляется. Хозяин может прийти за дроном и клиент ЛК спокойно отдаст ему устройство.

 

Мне такое положение дел в стране не нравится. Я считаю, что должен иметь право уничтожать дрона, как только мне просто покажется, что тот несёт какую-то угрозу: вторгается в мою частную жизнь, может причинить вред семье, животным. Даже если он просто шумит, пролетая над моим двором, я всё равно должен иметь право уничтожить его. Пока у людей не будет такого права, владельцы дронов будут продолжать бессовестно этим пользоваться. В Интернете полно видео, когда дроны снимают о людях то, что люди хотели скрыть. И зрители радуются, смеются. Это жесть какая-то.

 

Да, я знаю, что как только люди получат право на уничтожение дронов, то будет вой, что всё это ради того, чтобы Навальный не снимал дачи чиновников, а не для людей. Но блин, ДАЖЕ если бы это было так, мне важно, что лично я имею право на приватность и комфортный уровень шума.


 

 


Мой дрон случайно :acute: глюкнул и не туда полетел, а его уничтожили. Прошу возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ.

Да, всё верно. Я этот вопрос как раз изучал, когда у меня за окнами летал дрон. У нас тут несколько 25-этажных домов и дрон летал между ними вверх-вниз. Я уже думал купить воздушку и стрелять по нему, когда он будет подниматься выше моего этажа (я жил как раз на 25-ом и у меня один из 2х балконов выходил на пустоту, то есть я бы точно не попал ни в человека, ни в окна, стреляя под углом вверх. У меня прям уверенность была, что я имею право уничтожить дрона, если посчитаю, что он снимает, что происходит у меня в окнах и что я не обязан разбираться в моделях и знать, что какой-то может снимать, какой-то нет.

Но погуглил и опечалился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тру стори: сегодня утром отвел ребенка в садик (в городе туманище) и возвращался к машине - летает над головой дрон, видимо, снимает туманный город. а может за мной следит? вдруг ждет пока я уеду чтоб вскрыть мой дом и похитить византийскую вазу? напряг меня, но я был на улице и это место общего пользования. другое дело, что он и над садиком летал. а если рухнет на голову ребенку? дроноводы об этом не думают. 

 

даже взять уже баянистое видео как дрона сбили шлопушкой с мишурой на концерте. ведь упал кому-то на голову. да, там была небольшая высота. а если с метров 30-40 рухнет?

Изменено пользователем 7Glasses
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Sapfira
      Нужен онлайн-сервис для обрезки крупного видео (более 5 ГБ). Единственное, что нашла, это такой сайт, но и там максимум до 4 ГБ можно загружать, в других сервисах вообще, до 500 МБ. ограничение.
      Может есть ещё какой-то сервис, позволяющий работать с большими видео?
       
      P.S. Программы для компьютера не предлагать, в них сохранение готового видео длится ужасно долго, загрузить видео на сайт, обрезать и обратно скачать, будет в 100 раз быстрее.
       
    • От CAIIIKA
      Основатель компании объясняет философию нового бренда Kaspersky и причины, по которым мы меняемся. Узнать больше: https://kas.pr/jjs9
    • От CAIIIKA
      Медицинские организации направили все ресурсы на борьбу с вирусом. Но их привычную работу может нарушить другой вирус – компьютерный. Чтобы клиники и больницы были защищены от киберугроз, «Лаборатория Касперского» предоставляет им бесплатные полугодовые лицензии на свои защитные решения: https://kas.pr/w8p6.
×
×
  • Создать...