Перейти к содержанию

Сильно заразил систему

Mason19

Рекомендуемые сообщения

Приветствую дорогие фан-клубовцы. Понадобилось скачать драйвер для очень старого монитора, первая же ссылка оказалась вредоносной, Kaspersky с проверкой файла на Virus total как воды в рот набрали, типо мол запускай все ок. После запуска компу становилось все хуже и хуже, сначала выдавалось предупреждение о незащищенном соединении, затем у Каперского слетела лицензия и перестали обновляться базы, теперь же интернет на зараженной машине и вовсе отсутствует. Пишу вам со "здорового" ноутбука", так что логи и отчеты прикрепить пока не могу. Что можно предпринять на первое время?

P.S.Ах да сканеры DrWeb, Adw Cleaner, Kaspersky Removal Tool не работают.

Здесь не форум гадалок по симптомам. А потому ждем логи.

Я понял, что не клуб экстрасенсов, я спросил что предпринять на первое время, так, как заражение очень сильное, нет выгода в интернет не работают диагностические утилиты, не запускается часть программ.

На данный момент симптомы такие, в интернет не пускает и не дает изменить настройки сети, постоянно выскакивает ошибка адаптера блютуз ( usb устройство в системе отсутствует физически)

LOG.rar

report1.logreport2.log

Логи утилиты скачанной с сайта фан клуба к сожалению предоставить не могу, весят 16 мб мне же доступно 5 мб.

Логи утилиты скачанной с сайта фан клуба к сожалению предоставить не могу, весят 16 мб
скорее всего вы перепутали и пытаетесь прикрепить саму утилиту для сбора логов (она примерно столько и весит), а сам архив логов весит намного меньше 5MB и имеет имя вида

CollectionLog-yyyy.mm.dd-hh.mm.zip

.

у вас должен находиться внутри папки E:\Autologger\AutoLogger\

Удалось получить логи сделланые утилитой скачанной с сайта Зайцева, я их прекреплял выше, логи утилиты скачанной с сайта фан клуба получить не удается, программа ссылается на устаревшие базы и сразу же закрывается.

Сканирование запущено в 13.10.2042 18:18:22

Установите правильную дату, тогда и Autologger нормально должен отработать. Подозреваю, что и часть других проблем решится, особенно с базами антивируса.

• Согласен 2

Время на компе поправьте.

Век живи век учись, а вот про время я как то не подумал, ладно сейчас не у зараженного компа. Завтра будут новые логи.

Выполните скрипт в AVZ из папки Autologger

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\TEMP\cpuz138\cpuz138_x32.sys','');
 TerminateProcessByName('c:\windows\system32\microsoft\protect\s-1-48-54\rb_1.4.98.95.exe');
 QuarantineFile('c:\windows\system32\microsoft\protect\s-1-48-54\rb_1.4.98.95.exe','');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
  • Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.
Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip загрузите по ссылке https://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=37678

Полученный после загрузки ответ сообщите здесь.

Все скрипты выполнил, проблема с интернетом по прежнему сохраняется, нет доступа, не пускает в настройки сетевых подключений, свежие логи прилагаю.CollectionLog-2019.10.14-20.19.zip

Загрузить образец вируса не могу, пишет "данный файл уже был загружен".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • a.n.d.r.e.w
      От a.n.d.r.e.w
      Привет, друзья. У меня небольшая организация, 5 рабочих мест, сисадмина нет. Есть виртуальный MS Server 2019 на VMWare работающий на одной из машин. Сервер используется как файловое хранилище и еще на нем sql работает для 1С. В конце декабря обновлял лицензию антивируса, оплатил Premium, который пытался установить и на сервер тоже, конечно не вышло. Думаю когда я искал браузер для установки антивируса тогда и налетел, потому что существующий IE не поддерживался. Последний раз работал 30.12.24, всё было норм. Когда решил заскочить проверить после НГ 01.01.25 обнаружил проблему. С машиной на которой стояла VMW всё хорошо, а в виртуальной системе все плохо. Я конечно все остановил сразу, но уже поздно было. Есть бэкап от октября, поэтому есть оригинальные файлы для анализа. Бесплатные утилиты пробовал, не получилось ничего, хотя может из-за кривых рук. Виртуальные диски скопировал. Монтировал напрямую, проверял антивирусом. Экспериментировал на копиях.
      Друзья, прошу помощи. Готов заплатить за работу!

P.S. Во вложении несколько архивов
      xls, jpeg -в каждом два файла оригинал + шифрованный 
      pic - скриншоты
      htr - требования
      RFST - отчет Farbar Recovery Scan Tool 
      (местонахождение вируса выяснить не смог)

htr.rar jpeg.rar pic.rar RFST.rar xls.rar
    • LoWiX
      От LoWiX
      Здравствуйте, недавно установил обход блокировки системы и после этого при незначительном простое ПК нагружается на сотку видеокарта, процессор. Прикрепляю логи ниже. Буду признателен если поможете.CollectionLog-2024.12.22-15.08.zip
  • Создать...