Перейти к содержанию

Гаснет экран при входе в браузер

vladdneprVD

Рекомендуемые сообщения

Добрых времени суток!

Экран начал гаснуть во время работы с компьютером, но не так ,что ушел в отключку и только перезапуск компа, а просто на самом мониторе достаточно нажать кнопку вкл/выкл и он обратно включался и работал.
Начал замечать, что это происходит только в браузерах (Хром, Опера)(например в играх все отлично, можно играть сколько угодно или просто работать с любой программой на компьютере), при их включении, при добавлении вкладок, при переходе на вкладки. Удалял флэш-плеер, пару дней было все спокойно, но началось снова.
А вот недавно переписывался в телеграмме и прыгал между вкладками, так каждую секунду пока мне набирали сообщение в телеге экран гас и я его перезапускал.
Хочу отметить, что монитор не уходит в режим сна (LG Flatron L1932S) у него синий индикатор обозначающий работу продолжает гореть.

С 2007 года как стал пользователем компьютера такое впервый раз вижу, про помощи в решении своей неприятности, быть может кто тоже сталкивался с таким. 
Заранее благодарю!

Слишком мало данных. Не указаны ни какая видеокарта используется, ни версия драйвера видеокарты, ни версия Windows. Данный монитор имеет только VGA-порт. Может он подключён к новой видеокарте по DVI или HDMI через специальный переходник и\или конвертер. 

Видеокарта есть в пк? И что за карточка?Конфиг тоже напишите.

Изменено пользователем Воронцов

проблема, скорее всего с драйверами с ВК и/или монитором (кстати, тоже LG).

У меня, например, на работе проблема есть следующая: в браузере яндекс (в других не замечал), монитор на секунду выключается и сразу же включается. Как только что-то пытаешься что-то искать - такое происходит.

Asus GTX 560Ti (драйвер 391.35, больше на неё драйверов не было с 2018-го), подключен через переходник VGA/DVI
i5 4670
8ГБ+4ГБ 1333 MHz Elite Plus Black Team

Прошу иметь ввиду, что последнее в этой сборке проц, куплен в 2014-ом и все работало стабильно до этих пор

@oit, Учитывая возвраст этой модели монитора, там уже банально от времени могли кондюки повздуваться.

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 1

@oit, Учитывая возвраст этой модели монитора, там уже банально от времени могли кондюки повздуваться.

Но почему тогда только в браузерах такое происходит? Как я писал, в играх играю на высоких и все ок

Я так понимаю поддержки VGA у 560 Ti нету. Во всяком случае все карты ASUS с этим чипом имеют только DVI-порты. Так что возможно что дело в переходнике и\или видеокарте. Для проверки я бы попробовал просто переставить карту в другой DVI-порт на видеокарте. 

Попробовал отключить монитор от ПК, но оставить питание. Секунд 20-25 на экране горит надпись "проверьте подключение" и потом гаснет монитор, НО с горящей синей индикацией. И если вкл/выкл монитор - все по новой.
Сегодня же и вне браузера гаснул каждые 5 секунд. Запускал браузер -  гаснет, захожу в папки компьютера - гаснет, запсустил тест ИЛИ игру - все ОК, но как только выключал сразу снова затухание экрана.
Перезагрузил комп пару раз - пока все норм. Пока думаю, что проблема в монике

аллергия на браузер и папки. видеть эту зеленую тоску (или какой там цвет окошек) он не желает, только играть и веселится в квестах ой в тестах

• Улыбнуло 2

@vladdneprVD, если бы проблема в мониторе, то перезагрузка врядли помогала бы. Он же не от блока питания системника работает или всё же от него? Если он запитывается отдельно, то думаю следует смотреть в сторону видеокарты, видеодрайверов и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Roma1
      Автор Roma1
      Подарили новый ПК. На новом и старом ПК ОС В10. Со старого ПК скопировал папку ...\Google\Chrome  и перенес всё, закладки. Часть закладок перешло с аккаунтами и паролями, а часть нет. 
      Проблема со входом на форум ФК ЛК. У меня есть ник и пароль, а форум запрашивает с меня почту и не понятно какой пароль. От почты или от ФК ЛК. Как правильно войти в свою учетку на ФК ЛК?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Всем привет. Вопрос по входу на сторонние сайты через госуслуги (ЕСИА).
      Если в браузере сначала зайти на госуслуги, а в соседней вкладке зайти на сайт в котором предусмотрена авторизация через ЕСИА (например ФНС) - то нажав на соответствующий пункт 
      меню мы автоматически авторизуемся на сайте без ввода Логина и пароля.
      Вопрос в следующем: может ли фишинговы ресурс с поддельной авторизацией через ЕСИА получить верификацию.
      т.е.:
      Зашел на Госуслуги > Зашел на сайт ФНС нажал авторизацию ЕСИА > вход выполнен - вывод Подлинный сайт ФНС Зашел на Госуслуги > Зашел на сайт МФО нажал авторизацию ЕСИА > сайт просит ввести Логин и пароль - вывод фишинговый сайт МФО  

• imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
  • Создать...