Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошу помощи в расшифровке файлов. Логи снять не могу, на зараженном компе давно переустановили систему. Прилетел шифратор во вложении почты. Прикрепил три файла в архиве. Могу поискать исходники, если нужны.

email-biger@x-mail.pro.ZIP

Опубликовано

Здравствуйте!

на зараженном компе давно переустановили систему

Как давно?

При наличии лицензии на любой из продуктов Касперского создайте запрос на расшифровку.

Опубликовано

Здравствуйте!

на зараженном компе давно переустановили систему

Как давно?

При наличии лицензии на любой из продуктов Касперского создайте запрос на расшифровку.

Если память не изменяет, в прошлом ноябре. Около года назад.

Опубликовано

Могу поискать исходники, если нужны.

Да, нужны. То есть постарайтесь найти пару - зашифрованный и его не зашифрованный оригинал размером не менее 64 Кбайт (ищите такой в бэкапах, в почте, на других ПК и т.д.). Упакуйте в архив и прикрепите к следующему сообщению.

Тип файла предпочтительно офисный документ или картинка.

Опубликовано

Тут можно обойтись без подобной пары. Ключ я уже получил.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Тут можно обойтись без подобной пары. Ключ я уже получил.

Доброе утро. Извиняюсь что вчера не ответил, можно мне ключик в лс? пытался подобрать утилитой cl_dc, но она видимо только для версии шифратора email-tapok@tuta.io

Опубликовано

Проверяйте ЛС.

Спасибо огромное, практически всё расшифровало. Тему можно закрывать.

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь!
Надеемся, что Вы остались довольны результатом.
На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить компьютерные технологии, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно!
Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы!
Будем рады видеть Вас в наших рядах!
Всегда ваш, фан-клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Yann
      Автор Yann
      И снова здраствуйте.
      Недавно обращался по поводу вируса который пережил снос винды и форматирование, казалось что проблема была решена, но как оказалось не полностью.
      Сегодня при скачке экзешника мод менеджера с официального сайта снова был детект антивирусом, тоже самое что было при скачивании экзешника браузера из прошлой темы.
      Пробовал скачивать с других устройств, по той же ссылке и проблем не возникало, другие люди по моей просьбе повторяли это действие и тоже без проблем, так что это очевидно не проблема ресурса с которого скачивалось.
      Такое ощущение что он пытается подделывать здоровые исполнительные файлы на лету, как только они попадают на пк.
      Ради интереса сделал несколько попыток скачать надеясь увидеть в журнале карантина что нибудь полезное.
      Судя по всему маскируется под временные файлы системы, доктор веб определяет его как trojan.siggen31.50695, при этом ни CureIt ни KVRT ничего не находят при скане.
      С системой пока что никаких проблем нету, не излишних нагрузок, не просадок стабильности, но очевидно что там что то осталось.
      Прошу помощи добить эту заразу!
      Прикладываю новые логи и скрин из журнала карантина:

CollectionLog-2025.08.26-18.15.zip
    • DrRybkin
      Автор DrRybkin
      Всем добрый день. Начал замечать, что у меня застывает картинка в браузере и проблема со странной активностью системы.
      Прогнал систему через Cureit, обнаружил вирус-файл caaservices.exe, определен как Trojan.Packed2.49814.
      Cureit переместил в карантин.
      Прогнал сбор логов через FRST64 со стандартными установками после проверки Сurieit. Прикрепляю.
      Помогите избавиться от вируса, пожалуйста.
      FRST.txt Addition.txt
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      CollectionLog-2025.08.02-22.40.zip

• wekai
      Автор wekai
      помогите с майнером. пытался по уже доступному туториалу удалить его, но у меня он всё еще сохранился. прикрывается под update.exe.
      Где обитает:
      1 - в скрытой папке C:\Users\cinem\AppData\Local\Microsoft\Edge\System, папку невозможно увидеть, только перейти через строку адреса проводника;
      появляется каждые минут 10 после закрытия, сам закрывает диспечер задач, если компьютер стоит афк.
      вообще в точности похожая ситуация с этим постом, может быть у меня что-то не так я не знаю. надеюсь на вашу помощь и отклик.

• Milink
      Автор Milink
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
      Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать: 
      Актуально ли оно?

• Создать...