Перейти к содержанию

Сильно грузится процессор (Процесс Tiworker)

Andreyzh

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
При установке программы автоматически установились расширения для Chrome и прочие сторонние программы (возможно скрытно)
Я их удалил, проверил утилитами DrWeb + Kaspersky - вирусов не обнаружил.

Сейчас уже неделю что-то грузит процессор. Когда открываю диспетчер, вижу процесс, который грузит - Tiworker, но он тут же пропадает. Потом через 5-10  минут опять начинает.

Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое происходит, раньше такого не было.

Архив с логами прикрепляю.

Изменено пользователем Andreyzh

Tiworker не является сторонней программы. Это Windows Modules Installer Worker который участвует в установке обновлений для Windows и\или установки модулей. Буквально на днях вышло 2 обновления на Windows 10. Возможно они некорректно установились или не могут установится. Поэтому для начала стоит проверить наличие обновлений и установить их.

Tiworker не является сторонней программы. Это Windows Modules Installer Worker который участвует в установке обновлений для Windows и\или установки модулей. Буквально на днях вышло 2 обновления на Windows 10. Возможно они некорректно установились или не могут установится. Поэтому для начала стоит проверить наличие обновлений и установить их.

У меня 8.1

Да я знаю, но обновления у меня принудительно отключены.

В чём-то другом может быть проблема...

При установке программы
какой программы?

который грузит - Tiworker, но он тут же пропадает.
тоесть каждые 5-10 минут нагрузка на процессор то повышается, то понижается?

какого-то архива с какими-то логами, нет. забыли загрузить?

На счет программы, не могу сказать, не вспомню. Ну при установке, как часто бывает начал автоматически устанавливаться мусор.

Или лучше поискать этот файл? Просто вирусов сейчас нет, в системе какой-то сбой.

Ну как-то так, бывает чаще\реже не понятно в общем.

Да, логи не прогрузил вот.

CollectionLog-2019.08.26-21.04.zip

@Andreyzh, проверьте файлы в virustotal:

C:\ProgramData\Microsoft\Macromed\Flash Player\2EE40130-27DE-4B05-9B47-780DA6A33B14\ED631B04-BCE9-4D19-9D95-E9B6FD9FE23B.exe

c:\users\123\appdata\roaming\pumpyt\pumpservice.exe

Наблюдается проблема в чистом режиме Windows?

Изменено пользователем Friend

@FriendFlash Player проверил 14\60, при этом касперский ничего не обнаружил. Но на всякий случай удалил. 

Во втором файле всё чисто.

В чистом режиме не понял пока, понаблюдаю ещё

@andrew75, Hola уже давно, всё было в порядке. 

Ещё момент, пока я что-то делаю ничего особо не нагружает процессор. Как только я закрываю ноут, он просто бездействует, начинается грузилово. И в основном Tiwoker. (Либо system). Как только открываю диспетчер, он сразу пропадает, завершить не могу даже.

post-52113-0-99913800-1566934382_thumb.png

@Andreyzh, попробуйте отключить все задачи в планировщике и посмотреть сохранится ли проблема.

У вас очень старая версия Касперского, хорошо бы обновить до актуальной.

Насчет Hola, возможно она не виновата в текущей проблеме. Но, если вы не в курсе, это p2p программа. То есть ваше интернет соединение используют другие пользователи hola. И как это отразится на стабильности и безопасности неизвестно.
Их уже обвиняли в продаже трафика сторонней фирме - https://habr.com/ru/post/259177/
И судя по количеству открытых hola соединений в логе AVZ, в этом отношении ничего не изменилось.
virusinfo_syscheck.zip
Обратите внимание на раздел "Порты TCP/UDP" в файле avz_sysinfo.htm

А вообще вам бы лучше создать тему в соседнем разделе - https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=56

Изменено пользователем andrew75

Чтобы не устанавливались разные нежелательные ПО и расширения,установите программу Unchecky. Ссылка на оф.сайт: https://unchecky.com/ (она бесплатная)

Tiworker не является сторонней программы. Это Windows Modules Installer Worker который участвует в установке обновлений для Windows и\или установки модулей.
но при этом этот файл порой используется вирусами (а точней майнером) и при этом внешне симптомы в точности как ТС. Кому нужно профу ищите темы в соседнем разделе по названию файла.

А ТС советую создать тему в разделе лечения вирусов и провериться там, либо эту туда перенести.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Василий _67
      От Василий _67
      Добрый день заметил подтормаживание компьютера, при открытии диспетчера задач вижу что ЦП загружен на 70-90% потом спадает до нормальных значений.
      CollectionLog-2024.08.18-15.57.zip
  • Создать...