Перейти к содержанию

(неизвестный) Вирус зашит в файл, как вытащить его из файла?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, столкнулись с такой проблемой, как заражение пк, преднамеренное, знаем кто и зачем, попалось больше 150 человек. Щас для себя смотрю файлы, и возможного дальнейшего аутсорсинга,  хотел узнать, может здесь есть специалисты, подскажите пожалуйста, для того чтобы отсеить или подтвердить сомнения, хочу узнать, как достать из файла зашитый вирус, вероятно стиллер или что-то на подобий него, возможно даже ратник, не уверен, так же дополнительная информация, вирус по моей информации закриптован, и следовательно для некоторых антивирусов не виден. 

Спасибо.

Изменено пользователем Auser

https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/services/computer-incident-investigation

Изменено пользователем mike 1

@mike 1, Спасибо. Но мне бы хотелось понять, как из файла достать объект если он там есть, для того чтобы понять, стоить искать дальше или это именно то что я ищу. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• orbita06
      Автор orbita06
      легла вся сеть и 4 сервера вирус удален нужна программа дешифровальщика
    • Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Здравствуйте еще раз, как объяснили в прошлой теме один компьютер одна тема. 
      Единственное подозрение у меня на C:\Program Files\Client Helper
      Актуальные логи прикладываю
      CollectionLog-2025.03.25-08.16.zip
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
  • Создать...