Перейти к содержанию

Загрузка обновлений через сетевую папку KSC

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток !
Столкнулись с проблемой загрузки обновлений через KSC с общей папки внутри сети.

У нас сеть изолированная от интернета по этому нет возможности скачивать обновления напрямую, но есть папка в которую ежедневно выкладывают свежие обновления.

При запуске задачи обновления, выбирается нужный нам источник обновлений, но спустя секунд 10 задача завершается с ошибкой "Отказ функционирования" "Задача обновления завершена. Ошибка закачки файлов."

Если руками скопировать обновления из сетевой папки в share самого ksc, то обновления без проблем копируются  и применяются для клиентов.

Место на диске под обновления на ksc есть, папка общая и доступна всем, хранилище обновлений пробовал очищать не помогло...

Я правильно понимаю, что в задаче загрузки обновлений в хранилище на KSC возникает эта ошибка? Служба сервера имеет доступ к этой сетевой папке?

Я правильно понимаю, что в задаче загрузки обновлений в хранилище на KSC возникает эта ошибка? Служба сервера имеет доступ к этой сетевой папке?

Да, правильно, задача на сервере KSC, доступ есть.

Извиняюсь, а какая служба за это отвечает ?..

Изменено пользователем Alex.Merser

@Alex.Merser,  посмотрите служба сервера от какой у.з. запускается (см. В службах)

Странно, учетная запись совершенно непонятная стоит... Такой учетной записи в системе даже нет. Это сервер её сам выдумывает ?

В общем служба запускается от учетной записи созданной самим сервером... У этой учетной записи видимо нет доступа в эту в сетевую папку и следовательно не возможно скачать обновления, я правильно понял ?..

У этой учетной записи видимо нет доступа в эту в сетевую папку и следовательно не возможно скачать обновления, я правильно понял ?..
скорее всего, да.

Я к этому варианту склоняюсь.

Можете через утилиту klsrvswch.exe сменить у.з. для запуска службы сервера на доменную вашу.

И попробовать заново запустить задачу

У этой учетной записи видимо нет доступа в эту в сетевую папку и следовательно не возможно скачать обновления, я правильно понял ?..

скорее всего, да.

Я к этому варианту склоняюсь.

Можете через утилиту klsrvswch.exe сменить у.з. для запуска службы сервера на доменную вашу.

И попробовать заново запустить задачу

С этим проблема... Сервер находится не в домене. 

Появилась новая проблема после klsrvswch.exe и смены учетной записи за доменную, к серверу невозможно подключиться вообще никак... Возникает ошибка при подключении, неверный адрес и т.д.

@Alex.Merser, локально на сервер или по рдп подключиться не можете?

На рдп захожу, я не могу запустить саму консоль администрирования, пишет что не верный адрес... Хотя по сути ничего не менялось

@Alex.Merser, локально на сервер или по рдп подключиться не можете?

На рдп захожу, я не могу запустить саму консоль администрирования, пишет что не верный адрес... Хотя по сути ничего не менялось

И если вернуть ту учетную запись с которой было изначально (через klsrvswch.exe), то проблема остаётся... Не заходит в консоль ksc...

@Alex.Merser, а вы в домен ввели сервер?

Подключение к серверу было по краткому имени, полному имени или IP ?

Подключение было по краткому имени, сам сервер не в домене, на данный момент ввести сервер в домен нет возможности...

Изменено пользователем Alex.Merser

@Alex.Merser, МММ ... А как сменили на запуск от имени доменной у.з.?

Думаю, сейчас в ТП лучше обратится

я ошибся, прошу прощения. Поменяли не на доменную УЗ, а на УЗ администратора самого сервера, т.е. учётку для доступа на физический сервер. Через которую по РДП заходим на сервер

У вас бэкапы создавались?

Попробуйте сервер перезагрузить. Локально к консоли не подключается или удаленная консоль не работает?

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • ZOLkinA
      От ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Создать...