Перейти к содержанию

Как убрать программы из списка автозагрузки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оказалось, что в папке с программой Sticky Password удалился файл stpass.exe, теперь вместо него там stpass.exe.bak, получается, он и пытался запуститься.

Тогда убрать у него расширение bak или лучше вообще всё откатить?

Опубликовано

По-хорошему, надо бы автозапуск включать/отключать в самой программе.

Опубликовано

По-хорошему, надо бы автозапуск включать/отключать в самой программе.

В программах он включен.

Откатила фикс назад, сейчас программы автозапускаются (кроме Скайпа), в диспетчере, опять их по 2 экземпляра стало, гаджетов, вообще 3 штуки.

Наверно, проще будет переустановить эти программы.

Опубликовано

Полностью переустановила Скайп. После установки, программа автоматически добавилась в автозагрузку, в диспетчере, как и положено, один экземпляр этой программы. В реестре, по пути  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Скайп тоже присутствует.

В общем, на вид, всё нормально, но после перезагрузки компьютера Скайп самостоятельно не запускается. Так что, похоже, тут с самой автозагрузкой какие-то неполадки.

Опубликовано

Вот, что помогает, проверено на программе Sticky Password.

1. Если добавить ярлык программы в папку автозагрузки, а в самой программе автозагрузку выключить, тогда при старте системы программа нормально запускается, а в диспетчере числится только один её экземпляр.

2. Если в папке автозагрузки будет лежать ярлык программы и в самой программе будет включена автозагрузка, тогда в диспетчере появляются два экземпляра программы.

3. Если в самой программе автозапуск включен, но в папке автозагрузки ярлык отсутствует, тогда программа не автозапускается.

Получается, что работает, только ручное добавление программ в автозагрузку, а автоматическое не работает.

Опубликовано

Было подобное после обновления 7 до 10 вылечил этим https://support.microsoft.com/ru-ru/help/945011/system-icons-do-not-appear-in-the-notification-area-in-windows-vista-o

Советую забэкапить ветки реестра перед началом процедуры

Так там про системные значки. С ними проблем нет.

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня проблема чуть иная. Я отключаю приложение от авто загрузки. Когда захожу первый раз после этого, все нормально, не загружается. Но со следующего захода, она опять автозагружается. Как удалить это приложение из папки автозагрузки? И что бы оно само уже не загружалось. Винда 10

Опубликовано
4 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Я отключаю приложение от авто загрузки.

как вы это делаете?

Опубликовано

захожу в автозагрузки и перевожу кнопку в состояние отключено

вообще, почему данное приложение попало в список автозагрузок?

Опубликовано
1 минуту назад, Эдельвейс сказал:

захожу в автозагрузки и перевожу кнопку

скриншот покажите, потому что возникает вопрос - где вы заходите в автозагрузку ?

Опубликовано
40 минут назад, Эдельвейс сказал:

это оболочка для игр Play Machine

а в настройках самой оболочки нельзя настроить автозагрузку? включить- выключить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tw1st3rjk
      Автор tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • Juzzepe
      Автор Juzzepe
      При открытии браузера google chrome Касперский выдаёт информацию, о том, что он приостановил загрузку вредоносного файла, но я никак не могу решить проблему с автозагрузкой этого файла, каждый раз при открытии браузера он качается. В интернете не смог найти необходимую информацию, а решение похожих проблем(автозапуск страниц) не подошёл.

Вот сообщение от Касперского
      Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: DESKTOP
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Имя программы: chrome.exe
      Путь к программе: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
      Компонент: Веб-Антивирус
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: https://streetuptowind.com/services/?id=140845
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: ?id=140845
      Путь к объекту: https://streetuptowind.com/services
      Причина: Облачная защита

Подскажите как решить проблему пожалуйста.
    • Ривет
      Автор Ривет
      Нашел файл в автозагрузке. Он достаточно подозрительный, так как находится в папке автозагрузка и явно не является каким-то исполнительным файлом какой-нибудь программы на моем ноутбуке.

Расположение: C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
      Название: loader.exe
      Размер: 11,4мб

Можно отправить этот файл куда-нибудь на проверку, чтобы если что он был добавлен в базу касперского?

• Ruslan888
      Автор Ruslan888
      в общем при включении ноута, резко выскочили 2 уведомления о том, что 2 приложения добавили себя в автозагрузку и уведомления пропали, после в браузере в гугл появляется много видео рекламы и прочей ерунды, как избавиться ? в автозагрузке найти не могу
    • Никита239
      Автор Никита239
      Пропали программы в диспетчере задач во вкладке Автозагрузка. Некоторые запускаются со стартом Windows 10. При переустановки этих программ они так и не появляются во вкладке Автозагрузка и при установке новых они там же не появляются.

• Создать...