Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Очень нужна ваша помощь в расшифровке файлов и документов на сервере. Заражение произошло вчера, в промежутке с 17:30-20:00.
Формат имен: "email-3nity@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id-.fname-LibreOffice 6.2.lnk.doubleoffse".
К сожалению, в панике, удалил безвозвратно папку с самим вирусом.. Был на раб. столе учетки администратора, с именем "manual", если не ошибаюсь.
В прицепе отчет автологгера и архив с зараженными файлами и их оригиналы. Антивирусную защиту приостанавливал, программы выгрузил. 

Сегодня еще пробовал расшифровать документов дешифратором, предоставленным на одном из сторонних форумов - текстовые и офисные документы рекурсивно получилось восстановить, но не все, некоторые отдельно пришлось, НО базы 1с, исполняемые и прочие файлы 1с не получилось. Тончее, получилось отдельно каждый файл с расширении DD расшифровать. Остальное - ни в какую.

Для меня сейчас очень важно восстновить базы, работоспособность самой программы 1с и профили пользователей (сейчас при входе пишет "Служба профилей пользователей препятствует входу"). Если расшифровывать БД 1с, то вовсе ругается, что файл большого размере. На стороннем форуме пока ничего не могут подсказать по этому поводу.

Также, во вложении оригинальные и зашифрованные документы.
Помогите, пожалуйста, очень нужна ваша помощь!

P.S. сервер отключен от сети интернет.

Оригиналы+зараженные.zip

CollectionLog-2019.06.26-10.02.zip

Изменено пользователем ovaganov
Опубликовано

Здравствуйте!

Инструкция по расшифровке будет выдана по окончании очистки системы.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteRepair(9);
end.
Пожалуйста, перезагрузите компьютер вручную.

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Прикрепите к следующему сообщению свежий CollectionLog.

Опубликовано

+

На стороннем форуме пока ничего не могут подсказать по этому поводу

А можно ссылку на этот сторонний форум?
  • Согласен 1
Опубликовано

Здравствуйте!

Инструкция по расшифровке будет выдана по окончании очистки системы.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteRepair(9);
end.
Пожалуйста, перезагрузите компьютер вручную.

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Прикрепите к следующему сообщению свежий CollectionLog.

Скрипт выполнил, CollectionLog во вложении.

+

На стороннем форуме пока ничего не могут подсказать по этому поводу

А можно ссылку на этот сторонний форум?

https://safezone.cc/threads/rasshifrovka-doubleoffset.33328/

Там же мой утренний топик, уже прохладный немножк. Вы можете что нибудь нового добавить исходя из того, что мне сказали на safezone.

CollectionLog-2019.06.26-18.10.zip

Опубликовано

Тогда не стоило создавать тему и на этом форуме. Ибо все помощники с форума SafeZone оказывают помощь и здесь.

Дублирование запроса

Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• imagic
      Автор imagic
      Добрый день.
      Попал по раздаче на ransomware. В вашем форуме заметил лечение конкретного пользователя от данного шифровальщика - тема blackdragon43@yahoo.com. Как я понимаю, версия та же, 1.5.1.0. Таким образом, у меня есть шанс восстановить?

Пример названия файла:
      email-3nity@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id-.fname-Autoruns.exe.doubleoffset

Порадуйте меня, пожалуйста, чем сможете 

На данный момент читаю порядок оформления запроса о помощи. По мере возможности обновлю тему.

Кстати, уже назрел вопрос: я извлёк жёсткий диск из жертвы и открыл его через USB адаптер на ноуте. Соответственно, загрузка произведена с другой системы, незаражённой. Какие требования в данном случае для корректной идентификации проблеммы?
    • rofar
      Автор rofar
      Здравствуйте! Шифровальщик зашифровал файлы на сервере. Возможно вы поможете попробовать восстановить их? 
      Есть пара файлов - зашифрованный и такой как он был до шифровки, их прикреплять нужно?
    • G0sh@
      Автор G0sh@
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой email-hola@all-ransomware.info.ver-CL 1.5.1.0.id-2792387762-226255123831548241453476.fname-1 этаж вход.jpg(2).doubleoffset

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы. virus.7z
    • Art168
      Автор Art168
      Здравствуйте,
      Поймал шифровальщик (email-hola@all-ransomware.info.ver-CL 1.4.1.0.id-1019697497-27.02.2018 11@45@061761572.fname-20130228.xml).
      Зашифровал весь комп и HDD-хранилище. Винду переустановил, а вот hdd-харнилище нет. Помогите, пожалуйста, расшифровать файлы на hdd.
      Заранее благодарен.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • igmakarik
      Автор igmakarik
      Добрый день! Возникла проблема с шифрованием файлов в файловом хранилище. В основном, оказались зашифрованы jpeg. На компьютере переустановил систему. Есть ли какие-то решения данной проблемы? Заранее, огромное спасибо за помощь.
      email-biger@x-mail.pro.ver-CL 1.5.1.0.rar
  • Создать...