Перейти к содержанию

Использование SFCFix.exe

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Продолжение этой темы. https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62919

Поскольку Вин 7 стала бесконечно ставить обновление 2015 года я решил проверить sfc.

Получил неисправимые ошибки. Возможно повреждения были до клонирования, во всяком случае при клонировании пришлось выбрать "пропустить ошибки"

Команда DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth с последующей перезагрузкой не спасла. Поэтому наверно запускать SFCFix.exe без архива с файлами восстановления скорее всего бессмысленно.

Вопрос: можно ли автоматически создать архив восстановления для SFCFix.exe на основе sfcdetails? Вин 7 х64 Домашняя расширенная ОЕМ

sfcdetails.zip

Напишите SQ. Он по-моему больше всех здесь в этом разбирается.

Он сам бывает каждую ночь, модерирует

Есть схожая утилита IMAGE HEALTH https://www.eightforums.com/threads/sfc-scannow-and-dism-restorehealth-repair-corrupt-files.68326/. Кто пользовался?

Вопрос: можно ли автоматически создать архив восстановления для SFCFix.exe на основе sfcdetails?
основной вопрос тут не создать, а где взять.

Эта утилита часть файлов может выкачать с интернета, а так люди которые её обычно используют, в том числе и разработчик этой утилиты держит огромную кучу разных виртуалок с разными ОС и разной локализации и дёргают нужные файлы оттуда.

Есть схожая утилита IMAGE HEALTH

мне DrWeb не дал открыть архив, троян говорит :)

Но заявленные возможности нравятся. В частности она может работать непосредственно с образами в качестве источника файлов.

Изменено пользователем andrew75

мне DrWeb не дал открыть архив, троян говорит

попробуйте этот, скачивал больше года назад, дата в названии та же самая, каспер не ругается 

В частности она может работать непосредственно с образами в качестве источника файлов.

и SFCFix может, но год назад не спасло, помог архив сделанный SQ

image-health_17.01.05.7z

Здравствуйте,

Скачайте сторонную утилиту SFCFix.exe (by niemiro)  и поместите на рабочей стол.
- Запустите программу.
- При запросах, нажмите "enter" (в общем должно получиться три раза).
- подождите завершения.
- по окончанию нажмите "enter", на рабочем столе сформируется файл SFCFix.txt приложите его к следующем сообщение.

• Согласен 1

Для начала запустил SFCFix 
SFCFix version 3.0.2.1 by niemiro.
Start time: 2019-06-27 12:57:14.552
Microsoft Windows 7 Service Pack 1 - amd64
Not using a script file.

AutoAnalysis::
WARNING: Failed to get store name from identity name with return code 2 for component prnhp002.inf and file Amd64\HPBPROPS.DLL. File is reported as corrupt by SFC.
CORRUPT: Amd64\HPBPROPS.DLL of component prnhp002.inf.

WARNING: Failed to get store name from identity name with return code 2 for component Server-Help-CHM.iscsi_init.Resources and file iscsi_init.CHM. File is reported as corrupt by SFC.
CORRUPT: iscsi_init.CHM of component Server-Help-CHM.iscsi_init.Resources.

WARNING: SURT execution needed due to manifest damage on component "amd64_e7587c0a2ba14e52f186599e8f989914_31bf3856ad364e35_11.2.9600.18376_none_20463fbe01856942". See CBS logfile for more details.
WARNING: SURT execution needed due to manifest damage on component "amd64_microsoft-windows-i..ringmedia.resources_31bf3856ad364e35_11.2.9600.16428_en-us_dfff6f9a754086eb". See CBS logfile for more details.

FIXED: Corruption at C:\Windows\winsxs\wow64_ehome-mcstoredb_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_eb1dda46a617899d\mcstoredb.dll has been successfully repaired from C:\Windows\assembly\GAC_32\mcstoredb\6.1.0.0__31bf3856ad364e35\mcstoredb.dll.

CORRUPT: C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-b..-bcdtemplate-client_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_8419660d1cc97b24\BCD-Template
CORRUPT: C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-mail-core_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_474e72a0a0c61a74\msoert2.dll

SUMMARY: Some corruptions could not be fixed automatically. Seek advice from helper or sysnative.com.
   CBS & SFC total detected corruption count:     13
   CBS & SFC total unimportant corruption count:  0
   CBS & SFC total fixed corruption count:        1
   SURT total detected corruption count:          0
   SURT total unimportant corruption count:       0
   SURT total fixed corruption count:             0
AutoAnalysis:: directive completed successfully.

Successfully processed all directives.
SFCFix version 3.0.2.1 by niemiro has completed.
Currently storing 28 datablocks.
Finish time: 2019-06-27 12:59:14.691
----------------------EOF-----------------------
Потом запустил набор обновлений UpdatePack7R2  - обязательное требование для использования онлайн-хранилища simplix . Добавилось 11 штук.
Перезагрузил
Возникло окно DISM с установкой обновления для amdx64
Появилось окно очистки. Выключил, нажав на Отмена.
Запустил WinRepair, минут через 50 получил большой отчёт, внизу было написано "все повреждения устранены". Отчёт закрыл и, к сожалению, больше не нашёл.
Перезагрузил, запустил сканирование, вновь нашлись неустранимые ошибки. Отчёт SFCFix 
SFCFix version 3.0.2.1 by niemiro.
Start time: 2019-06-27 14:32:45.472
Microsoft Windows 7 Service Pack 1 - amd64
Not using a script file.

AutoAnalysis::
WARNING: Manifest damage on component "amd64_e7587c0a2ba14e52f186599e8f989914_31bf3856ad364e35_11.2.9600.18376_none_20463fbe01856942". See CBS logfile for more details.

SUMMARY: Some corruptions could not be fixed automatically. Seek advice from helper or sysnative.com.
   CBS & SFC total detected corruption count:     8
   CBS & SFC total unimportant corruption count:  0
   CBS & SFC total fixed corruption count:        0
   SURT total detected corruption count:          10
   SURT total unimportant corruption count:       0
   SURT total fixed corruption count:             0
AutoAnalysis:: directive completed successfully.

Successfully processed all directives.
SFCFix version 3.0.2.1 by niemiro has completed.
Currently storing 28 datablocks.
Finish time: 2019-06-27 14:33:15.890
----------------------EOF-----------------------

Не нашёл amd64_e7587c0a2ba14e52f186599e8f989914_31bf3856ad364e35_11.2.9600.18376_none_20463fbe01856942 на своей 7 Pro x64

Где взять?

Похоже это часть KB3170106 для IE11

Изменено пользователем sputnikk

Важно: Следующее решение написано только для Вашего случая, не стоит его применять для других схожих случаев.
Перед начало убедитесь в том, что отсутствовал файл SFCFix.txt на рабочем столе.
----------------------------------------
Скачайте SFCFix.exe(by niemiro) и сохраните на рабочем столе.
Скачайте SFCFix.zip и сохраните на рабочем столе.
Убедитесь, чтобы название файла было SFCFix.zip - не в коем случае не меняте его. Сохраните и закройте все приложения.
Убедитесь, чтобы на рабочем столе было 2 файла: SFCFix.exe и SFCFix.zip.
нажмите мышкой на файл SFCFix.zip и переместите на SFCFix.exe и отпустите мышь.
SFCFix.gif

SFCFix.exe начнет процесс исправления.
По окончанию создается файл: SFCFix.txt.
Приложите полученный отчет в следующем сообщение.
----------------------------------------

• Согласен 1

@SQ, архив создан по второму отчёту? Файлов много, помимо amd64_e7587c0a2ba14e52f186599e8f989914_31bf3856ad364e35_11.2.9600.18376_none_20463fbe01856942

Я включил все обьекты, которые были указаны как повреждение из первого и второго отчета.

Так как указано, что выявлено 8 поврежденных обьектов, однако в логе указан только касаемо манифеста.

CBS & SFC total detected corruption count:     8

Для выявления этого списка, необходим лог утилиты System Update Readiness tool (CheckSUR.log).

• Согласен 1

Для выявления этого списка, необходим лог утилиты System Update Readiness tool (CheckSUR.log).

После "лечения"

Не пойму, на своём компе ввожу команду преобразования прикреплённого здесь CBS - получаю пустой sfcdetails. Хотя на больном компе получил обычный, с указанием повреждённых файлов

лог создан примерно час назад

сделал

Подозреваю команда DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth больше не работает, поскольку Майкрософт закрывает или закрыла онлайн-ресурсы поддержки 7

CBS.zip

sfcdetails.zip

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fmlnuser
      От fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • shidogbc
      От shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Митьян070
      От Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
  • Создать...