sputnikk Опубликовано 15 июня, 2019 Share Опубликовано 15 июня, 2019 Мажем вот таким маслом продается в любом хозяйственном и стоит копейки. Примерно такое использовал, написано "индустриальное" 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sapfira Опубликовано 15 июня, 2019 Share Опубликовано 15 июня, 2019 Можно купить в аптеке касторового масла и не париться с силиконом. Стоит копейки, по сопоставимому объёму раз в пять дешевле получится. Касторовым маслом технику мазать? Оно же липкое. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 июня, 2019 Share Опубликовано 15 июня, 2019 В качестве смазочного масла касторовое имеет ряд преимуществ по сравнению с минеральными маслами: широкий диапазон рабочих температур (Tзамерзания=-16, Tвспышки=275 °C), нерастворимость в нефтепродуктах, нетоксичность, неагрессивность по отношению к большинству пластмасс. Основными недостатками, ограничивающими применение этого вещества в качестве смазочного материала, являются его быстрая окисляемость и низкая теплопроводность. И кроме того оно не высыхает и не образует пленку. Так что тоже вариант. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iv65 Опубликовано 15 июня, 2019 Share Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Я некоторое время назад купил силиконовую смазку. ИМХО Нет масла лучше силиконового. Оно выдерживает температуру до 200оС https://www.ozon.ru/context/detail/id/146755031/ http://pms200.ru/ Изменено 15 июня, 2019 пользователем iv65 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2019 Посмотрю что завтра будет. Сегодня проблема не проявляла себя больше. В случае чего силиконовой смазкой решил смазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 15 июня, 2019 Share Опубликовано 15 июня, 2019 А так да, можно и машинное, Нельзя, оно жидкое. Типичная ошибка начинающих ремонтников, его выгоняет центробежной силой. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 16 июня, 2019 Share Опубликовано 16 июня, 2019 Сегодня проблема не проявляла себя больше. дальше будет хуже. Вскрывайте сейчас, пока износ минимальный. У родителей так было, то есть, то нет. После замены всё наладилось. Встречал версию, что к повреждению подшипника может приводить дисбаланс, вызванный комочками пыли, прилипшей к кромкам лопастей. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) Сегодня разобрал бп - было много пыли, очистил внутренности от пыли, но смазать подшипник не удалось - он закрытого типа. Видимо надо менять кулер бп, если причина в нём. И подумываю о смене кулера цп. Кто то из них двоих дурит. Обратно в жгут провода собирать не стал Упс: я кажется ошибся насчёт подшипника закрытого типа. Завтра еще раз попробую Изменено 16 июня, 2019 пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 июня, 2019 Share Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) но смазать подшипник не удалось - он закрытого типа к нему с другой стороны подлазить надо. То что обращено к нам на фотографии это крыльчатка вентилятора. Этот вентилятор в любом случае смазать не помешает. Кто то из них двоих дурит. Не закрывайте пока корпус - начнет шуметь, поймете какой вентилятор. Но процессорные вентиляторы обычно более качественные, с ними такое гораздо реже случается. Изменено 16 июня, 2019 пользователем andrew75 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 16 июня, 2019 Share Опубликовано 16 июня, 2019 подшипник под наклейкой, отдерите её. После смазки заклейте скотчем. P.S. По цвету похож на бп Crown И да, надо разобрать корпус бп 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2019 Не закрывайте пока корпус - начнет шуметь, поймете какой вентилятор. Всё дело в том что сейчас я покачал сис блок,, шуметь перестало и больше пока работает пк шуметь не будет, но если выключить пк на час-два то при включении снова будет шуметь. По цвету похож на бп Crown Системный блок Crown у меня ) но бп fenix вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 июня, 2019 Share Опубликовано 16 июня, 2019 @ska79, такие симптомы обычно характерны для вентилятора в БП. Потому я и предлагаю не закрывать пока системный блок. Когда начнет шуметь, то сможете определить, где шумит. При закрытом системном блоке источник шума определить гораздо сложнее. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 16 июня, 2019 Share Опубликовано 16 июня, 2019 но если выключить пк на час-два то при включении снова будет шуметь. кажется шум проходит при разогреве смазкиВот чем залил 4,5 года назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2019 Разобрал еще раз. Смазал спреем автомобильным, прилепил обратно наклейку - широкого скотча нет у меня, могут ли из за наклейки быть проблемы? может ли она отпасть? Обратно приклеилась не очень. В общем сейчас стало тише чем было раньше. Всем спасибо ) кажется шум проходит при разогреве смазки думаю так оно и было. Не знаю насколько хватит авто смазки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 16 июня, 2019 Share Опубликовано 16 июня, 2019 у меня наклейка отдельно хранится )))). маленько погнута, но она несет только информативную нагрузку. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти