Перейти к содержанию

Возможно вредоносный сайт, который Касперским "не видится"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Моему товарищу пришла ссылка в письме, по которой он благополучно сходил. Сразу после этого, в его почтовый ящик был осуществлён несанкционированный вход с нового устройства. Паролей по ссылке он (говорит) не вводил. У него стоит KIS (свежий), у меня стоит KIS. И эта ссылка КИСом не воспринимается как вредоносная. Характерно, что изначально ему пришло следующее абстрактное письмо:

From: Раиса Ремизова [mailto:raisaremizova93@mail.ru] 
Sent: Thursday, June 06, 2019 4:18 AM
To: prokash70@mail.ru
Subject: интересует сотрудничество

Добрый день, хочу оформить у вас заказ, подскажите, сколько дней происходит "сборка" и отправка?

Он на него ответил(он как раз занимается мелкой торговлишкой) - выслал свой прайс, и тогда ему и пришло письмо с вложенным якобы вордовским файлом с заказом, а на самом деле с картинкой, при клике на которую как раз и осуществляется переход по ссылке:
hxxp://id019420912940190249012409120949012490190240912094.info/1940129049012941092490129041209409124-12-41-24-12041240120940912409129041-24-124-12412409190409129401902491241241-41-949010294901209410240912/?login=his_mail_box@mail.ru

В ссылке выше я заменил http на hxxp, и заменил почтовый ящик.
Так вот, ни эта ссылка, ни сайт не фильтруются КИСом. Пробовал отправить ссылку через Virus desk - пришёл ответ что нет ссылки.

Спасибо, но... это не запрос о помощи. Так неуклюже я пытаюсь пополнить вашу-же антивирусную базу. Товарищ пароль на ящике заменил, и в ус не дует, но по таким ссылкам ведь другие ходить будут.

ему и пришло письмо с вложенным якобы вордовским файлом с заказом, а на самом деле с картинкой

Если ещё не удалено, попробуйте сохранить это вложение, упаковать с паролем virus и отправить его мне в ЛС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Создать...