Перейти к содержанию

Возможно вредоносный сайт, который Касперским "не видится"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Моему товарищу пришла ссылка в письме, по которой он благополучно сходил. Сразу после этого, в его почтовый ящик был осуществлён несанкционированный вход с нового устройства. Паролей по ссылке он (говорит) не вводил. У него стоит KIS (свежий), у меня стоит KIS. И эта ссылка КИСом не воспринимается как вредоносная. Характерно, что изначально ему пришло следующее абстрактное письмо:

From: Раиса Ремизова [mailto:raisaremizova93@mail.ru] 
Sent: Thursday, June 06, 2019 4:18 AM
To: prokash70@mail.ru
Subject: интересует сотрудничество

Добрый день, хочу оформить у вас заказ, подскажите, сколько дней происходит "сборка" и отправка?

Он на него ответил(он как раз занимается мелкой торговлишкой) - выслал свой прайс, и тогда ему и пришло письмо с вложенным якобы вордовским файлом с заказом, а на самом деле с картинкой, при клике на которую как раз и осуществляется переход по ссылке:
hxxp://id019420912940190249012409120949012490190240912094.info/1940129049012941092490129041209409124-12-41-24-12041240120940912409129041-24-124-12412409190409129401902491241241-41-949010294901209410240912/?login=his_mail_box@mail.ru

В ссылке выше я заменил http на hxxp, и заменил почтовый ящик.
Так вот, ни эта ссылка, ни сайт не фильтруются КИСом. Пробовал отправить ссылку через Virus desk - пришёл ответ что нет ссылки.

Спасибо, но... это не запрос о помощи. Так неуклюже я пытаюсь пополнить вашу-же антивирусную базу. Товарищ пароль на ящике заменил, и в ус не дует, но по таким ссылкам ведь другие ходить будут.

ему и пришло письмо с вложенным якобы вордовским файлом с заказом, а на самом деле с картинкой

Если ещё не удалено, попробуйте сохранить это вложение, упаковать с паролем virus и отправить его мне в ЛС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
    • vlanzzy
      От vlanzzy
      CollectionLog-2024.12.19-19.35.zip
      Произошло заражение вирусом, выполнял проверку через KVRT и смог удалить вирусы, но теперь запускается task.vbs

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • красноджан
      От красноджан
      выкинуло с рекламы на сайт [удалено] на вашем компьютере обнаружены вирусы для лечения отправте смс

Сообщение от модератора thyrex Удалена ссылка
  • Создать...