Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня поэкспериментировал. Запустил быструю, как только запустился поиск руткитов. Поиск руткитов при этом остановися сам и вновь активизировался после окончания быстрой. Думал всё пройдёт быстро и повторно файлы проверяться не будут, но чудо не произошло, всё было как всегда медленно. То есть Iswift и iChecker в данном случае не работают

Опубликовано

Нервы потеряете. Каждый раз тыкать...
а разве быстрая проверка не запускается каждый раз при включение компьютера по умолчанию? В любом случае если даже нет, то можно в настройках выставить.
Опубликовано

Нет, автоматом не запускается. По умолчанию только поиск руткитов. Кажется через полчаса после установки программы и потом через сутки.

Опубликовано (изменено)

Помню только что кто то его советовал выключить после установки программы, т.к. жрал ресурсы ПК. Но это было давно и не правда. :)

Я в смысле поисков руткитов, всеравно толку 0.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

Я в смысле поисков руткитов, всеравно толку 0.

У меня 1 раз что-то нашёл. За 12 лет пользования...

Опубликовано

У меня 1 раз что-то нашёл. За 12 лет пользования...

Ложняк скорее всего был.

Опубликовано

Помню только что кто то его советовал выключить после установки программы, т.к. жрал ресурсы ПК. Но это было давно и не правда.
Нашёл у себя инструкцию 2010 года, похоже с этого сайта:

Отключить самозащиту продукта.
- В редакторе реестра (httpsupport.kaspersky.rukis2010errorqid=208635293) изменить значения параметров enabled и installed ключа
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREKasperskyLabprotectedAVP9profilesScan_Qscan на 0 (ноль) (enabled=dword00000000)
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREKasperskyLabprotectedAVP9profilesScan_Rootkits на 0 (ноль) (enabled=dword00000000)
- Включить самозащиту программы.
- Перезагрузить компьютер.
- Автопроверка руткитов отключена.
Для x64 систем ветки реестра выглядят так
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeKasperskyLabprotectedAVP9profilesScan_Qscan на 0 (ноль)
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeKasperskyLabprotectedAVP9profilesScan_Rootkits на 0 (ноль)

Можно изменить только ключHKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREKasperskyLabprotectedAVP9profilesScan_Qscan на 0 (ноль) (enabled=dword00000000)
 и автоматический запуск проверки руткитов будет отключён, также и для х64.

P.S. Ссылка больше не работает, наверно блог удалён. forum.kasperskyclub.com/blog/pipkin/index.php?cat=51

Опубликовано

@sputnikk,так эта инструкция не актуальна, я может ошибаюсь, но в 2010 версии, через графический интефейс, поиск руткитов не отключался, в отличие от актуальной

Опубликовано

но в 2010 версии, через графический интефейс, поиск руткитов не отключался

Если оный там вообще был. :)

Опубликовано

@eco, в 2010 версии был, по крайне мере в отчете Проверки. а когда он появился, я сказать не могу. но очень давно, примерно в конце 90-х, я правда в те времена не был пользователем антивирусного ПО Kaspersky, а другого производителя

Опубликовано

Если оный там вообще был.

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREKasperskyLabprotectedAVP9profilesScan_Qscan на 0 (ноль) (enabled=dword00000000)

Опубликовано

я может ошибаюсь, но в 2010 версии, через графический интефейс, поиск руткитов не отключался, в отличие от актуальной
либо отключался через альтернативную оболочку, к примеру от того же Пипкина, за что ему респект.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...