Перейти к содержанию

KIS + Adguard = снижение скорости интернета.

Рекомендуемые сообщения

В общем, было замечено, что когда одновременно работают KIS и Adguard, то скорость интернет соединения снижается.

Вот примеры:

Тут был включен только Adguard, KIS был выгружен:

post-32346-0-65594200-1559567233_thumb.png

Тут, наоборот, KIS включен, Adguard выгружен:

post-32346-0-85872000-1559567331_thumb.png

А вот это, когда они работают вместе, как видно, скорость значительно ниже:

post-32346-0-16961800-1559567391_thumb.png

У них есть какой-то конфликт? Можно ли как-то исправить данную ситуацию?

Adguard добавлен в исключения Касперского:

post-32346-0-52150500-1559567628_thumb.png

Кис фильтрует трафик, адгуард тоже фильтрует трафик. Попробуйте добавить адгуард в исключения кис с пометкой не проверять трафик приложения

• Согласен 1

@Sapfira, думаю, это нормальное поведение программ, которые фильтруют трафик интернета.

Можете добавить программы в исключения (доверенные) друг друга.

Дополнительно рекомендую почитать эту статью: https://support.kaspersky.ru/general/error/9042

• Согласен 1

Добавила и в исключения и в доверенные, везде, где только можно, ничего не меняется. Только отключение фильтрации по Https в любой из программ, немного поднимает скорость. Но фильтрация нужна и там и там.

Кстати, то что при включенной фильтрации в KIS повышается Ping, это нормальное явление? Без вильтрации 6-8, с фильтрацией 21-22.

Статью эту читала. Только мерить скорость по закачке торрента будет не совсем корректным. Там же скорость зависит от количества раздающих. Будет много раздающих, будет быстро качаться, а если практически никто не будет раздавать, то и качаться будет ели-ели.

Вот, например данные по одной из закачек:

post-32346-0-85783000-1559575638_thumb.png

Но фильтрация нужна и там и там.

Зачем??? тут и конфликт скорее всего. В Adguard WFP драйвер попробуйте вкл. выкл.

Зачем???

Как это зачем? В Касперском ясно для чего, для безопасности, без этой фильтрации уровень безопасности будет снижен.

А в Адгуарде без этой фильтрации реклама в соцсетях не блокируется.

В Adguard WFP драйвер попробуйте вкл. выкл

После отключения WFP входящая скорость стала нормальной, исходящая по прежнему низкая.

post-32346-0-53733000-1559630906_thumb.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оказывается отключение WFP тоже влияет на качество блокировки рекламы. Отключила и реклама в Одноклассниках появилась.

Изменено пользователем Sapfira

@Sapfira, дополнения Adguardа в браузере не блокируют рекламу или их у вас там нет?

Нет. У меня никакие браузерные расширения, включая Адгуард не справляются с рекламой яндекс-директа. Блокируется она только благодаря фильтрации HTTPS в программе Adguard. Поэтому программой и пользуюсь.

Да, но сейчас этой проблемы уже нет. С включённым WPF-драйвером и фильтрацией HTTPS всё хорошо блокируется. А вот если что-то из этого отключить, тогда реклама появляется.

В общем, поставила расширение "Tampermonkey" в браузер, в него скрипт "RU AdList JS Fixes", теперь реклама блокируется даже без Адгуард. Отключила в Адгуарде драйвер и фильтрацию, входящая скорость стала нормальной. Исходящая остаётся низкой, но она, вроде бы, не является важной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
  • Создать...