Перейти к содержанию

АНБ-шные зонды в прошивках моих жестких дисков

iyut

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, как определить наличие шпионской прошивки в моих многотерабайтных ЖД Тошиба, Сигейт, ВестернДигитал?

"Внедрение закладок производилось в жёсткие диски Seagate, Western Digital, Toshiba, Maxtor, IBM и 6 других производителей (всего 12 «категорий» HDD). За перепрограммирование прошивки в наборе инструментов Equation отвечал модуль nls_933w.dll. Модуль также обеспечивал доступ к нескольким скрытым секторам на HDD."

Как провериться и избавиться?

Сообщение от модератора thyrex
Перенесено из Уничтожения вирусов

Строгое предупреждение от модератора thyrex
iyut, не стоит убирать модераторские теги
Изменено пользователем thyrex

Я так понял: либо утилитами для перепрошивки, либо купить на радиорынке такие же платы жестких дисков и поменять.

Не спасёт. У них есть программные и аппаратные бекдоры везде: биос, процессоры, сетевые карты, браузеры, ОС и т.п. Только про всех пока не знают, иногда случайно обнаруживают.

• Улыбнуло 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• lonoa
      Автор lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Fly13
      Автор Fly13
      Не очень добрый день)

Есть несколько серверов на Винде. Некоторые утром показывают то, что на скрине.  Далее текст со скрина:

contact email ukrhq@proton.me or dhelp@mailfence.com 
      send id

Фактически на системных дисках и дисках с данными нет разделов, живая винда предлагает их форматировать. Есть предположение, что плохиши подключались по rdp и шифровали диски программой dcrypt.

Прошу помощи, готов к тратам

• Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?
    • Денис Виноградов
      Автор Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
  • Создать...