Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Возник вопрос. Есть сервер на win 2012 R2, на сервере крутится 65 тонких клиентов. Удаленные рабочие столы подключены через WTware. Как организовать защиту удаленных рабочих столов с помощью Kaspersky Endpoint Security?

Опубликовано

Здравствуйте, @Pardus335,

На сервере уже стоит Kaspersky Endpoint Security или другой антивирус?

Опубликовано

Еще ничего не стоит. Выясняю технические моменты для формирования бюджета покупки

Опубликовано

@Pardus335, в этом случае вам легче позвонить  или написать в корпоративный отдел продаж:

mobile_icon_25_2514-492437.png   +7 (495) 663-81-47, 8-800-700-88-11 (Русский), добавочный 2 -1

watch_25_2514-492438.png   Пн. - Пт. 10:00 - 18:30 (Московское время)

Электронная почта: sales@kaspersky.com, тема письма: Корпоративный клиент.

B2B_IVR14-489881.png

Опубликовано

Это все хорошо. Но каким именно продуктом защитить удаленный рабочий стол?

Опубликовано

Для управления защитой вам нужно использовать Kaspersky Security Center. https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/security-center Грубо говоря, на удаленные тачки тоже придется ставить антивирус. Но управлять вы ими сможете с одного места.

Опубликовано (изменено)

@Pardus335, здесь не техподдержка, и не отдел продаж, здесь форум пользователей.

Вам дали контакты, где точно знают ответ на ваш вопрос.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Для управления защитой вам нужно использовать Kaspersky Security Center. https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/security-center Грубо говоря, на удаленные тачки тоже придется ставить антивирус. Но управлять вы ими сможете с одного места.

Про это я в курсе:) Все упирается в какой именно антивирус Kes для Windows (максимально облегченный), Kes для Windows Server или Kes для виртмашин

Опубликовано

@Pardus335, какая ос стоит на тонких клиентах?

Если рабочие станции, то kes for windows

Если сервера, то тут есть варианты

Опубликовано

@Pardus335, какая ос стоит на тонких клиентах?

Если рабочие станции, то kes for windows

Если сервера, то тут есть варианты

Тонкие клиенты бездисковые. С серверами проще, на Win-сервер - KES 4 Windows Server, на Linux'овые - KES 4 Linux Server

Опубликовано

Все. Разобрался:) Ставится KES4Windos Servers. Он и закрывает удаленные рабочие столы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день
      после ecnfyjdrb антивирус на MacOS через каждые 30 минут начинает отключаться wifi,
      подскажите с чем возникнуть данная проблема ?

• cybsecman
      Автор cybsecman
      На агенты администрирование доходят обновление продукта.  Но сам Агент администрирование и kes выключены на них. Если смотреть на их статус на сервере администрирование выводит статус "Давно не подключались". Устройство периодически включается и происходит деятельность. Но Агент не включается. Вручную включить не могу не агента не kes. Оба кнопки активации не активны. 
    • ToRaMoSoV
      Автор ToRaMoSoV
      Здравствуйте, сегодня утром обнаружил, что мой компьютер с windows 10 был атакован вирусом шифровальщиком. Главная учётная запись (админ) была основной для использования удалённого управления через rdp. Я пробросив порт через роутер и купив статику, попал под брутфорс. Меня взломали в течении пары часов(атака началась в 23 по мск, а закончилась в 1-2 часу). По результатам которой все файлы были зашифрованы, службы виндовс отключены, а пароль от админки утерян. На рабочем столе учетки юзера я обнаружил записку (фото приложил). Также прикладываю фото файла. Архив и сам вирус я не обнаружил (читал похожие случаи)
      l!lAll of your files are encrypted!!! To decrypt them send e-mail to this address: Write the ID in the email subject

ID: A6D959082E20B73AC6B59F6EBB230948

Email 1: reopening2025@gmail.com Telegram: @Rdp21

To ensure decryption you can send 1-2 files less than 1MB we will de

We have backups of all your files. If you dont pay us we will sell a and place them in the dark web with your companys domain extension.

IF 48 HOURS PASS WITHOUT YOUR ATTENTION, BRACE YOURSELF FOR A DOUBLE WE DON'T PLAY AROUND HERE, TAKE THE HOURS SERIOUSLY.

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Уточните, пожалуйста, существует ли функционал в KSC временное открытие USB.
      Знаю что в KES можно направить фаил, после чего его направить на ответственного сотрудника, но этот вариант не очень подходит.
      Возможно ли в политике в разделе контроль устройств , в разделе доверенные устройства указать период предоставления доступа к USB-накопителям?  
    • Сергей Специалист
      Автор Сергей Специалист
      Подскажите, сможет ли KES 12.9.0.384 заменить шлюз?
      Имеется компьютер, который собирает данные с датчиков (подсеть оборудования на одном интерфейсе), которые должны уйти в БД на сервере Oracle (офисная подсеть на другом интерфейсе).
      Сисадмин считает, что для защиты компьютера перед ним нужно ставить FireWall с двумя правилами - 1. Разрешающее исходящие на сервер по TCP 1521; 2. Блокирующее всё остальное.
      Достаточно ли в KES настроить "Сетевой экран" на запрет всего IP-диапазона офисной подсети, а в "Защите от сетевых угроз" настроить исключение для порта, протокола и IP-адреса?
      Или я что-то не догоняю?
  • Создать...