Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Sandor, спасибо, хорошо если так=)

@andrew75,

Вы правы. Тоже попробовала запустить 8-ку - не поддерживается. Вот поэтому каспер ее и не установил автоматом, один вопрос к нему - зачем тогда вообще предложил обновлять скайп.

Значит надо как-то пытаться реанимировать 7.36. Уже без вариантов.

А как проверить включено ли восстановление? Я с системой дел не имею, не умею ни устанавливать, ни переустанавливать, и вообще кроме реестра никуда стараюсь не лезть. Если что-то слетит вряд ли исправлю сама, в биосе не знаю ничего=). По умолчанию в панели управления папки "восстановление" нет, нашла ее в общем списке в служебных, но может на ХР так и надо...

Если сделаю откат к 1 апреля, то программы, установленные на диске С будут работать корректно? переустанавливать не придется?

И если после отката к 1 числу что-то окажется не так, то потом можно будет наоборот откатить вперед с 1 апреля к текущей дате, если сейчас сделать точку восстановления?

Изменено пользователем Liliana1
Опубликовано (изменено)

@Liliana1, я так понимаю, ваши проблемы изначально не связаны с Касперским.

Судя по всему Microsoft прекратил поддержку старых версий Skype - http://www.skaip.su/skype-dlya-web-na-windows-xp-i-windows-vista

Так что вполне вероятно, что откат системы вас не спасет.

Кстати, 7.36 и более ранние у меня тоже отказались работать на XP. (Правда Скайп на этом компьютере никогда не стоял).

Вообще почитайте сайт, откуда я вам ссылки дал, там много интересного есть.

Если вы сделаете откат например на 1 апреля, то вернуться с сегодняшнему состоянию вы не сможете. Только на более раннее.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Думал уже многие отказываются от Skype.

Для многих это незаменимая программа. Хоть и бывают глюки, но не будет Скайпа, не будет связи с нужными людьми.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@Friend, да, ХР. Мне скайп нужен для работы, отказаться от него пока, к сожалению, не могу.

@andrew75, спасибо Вам за советы. Для меня не принципиально что стало началом проблемы, главное как теперь ее решить((. Но думаю что все же связано с каспером, т.к. больше я на этом компьютере ничего критичного не делала последнее время, только установила антивирус, и провела проверку, после чего скайп из авторизации меня выкинул. А есть такой момент, что если скайп "увидит" обновление он как раз может не дать запуститься, жалобы на это видела в сети. Если бы скайп меня из авторизации не выкинул, то продолжала бы им еще какое-то время пользоваться, т.к. у некоторых на хр он еще работает. До поры до времени конечно. Сейчас хоть узнала что он с поддержки для хр снят.

Пока так и не смогла зайти. Попробовать еще веб-интерфейс что ли.

Опубликовано

Я вот еще думаю... раньше, до этой проблемы у меня была установлена галочка автовход на клиенте скайпа. если сейчас все-таки попробовать сделать откат системы, то даст скайп автоматом войти или опять потребует логин/пароль? где эта настройка: только на клиенте или в самом скайпе данные о необходимости авторизации сохраняются тоже?

Почему если скайп перестал поддерживаться на хр, то у некоторых на хр он еще работает, отсюда вопрос: скайп выбрасывает из авторизации сам или не дает войти только если был выполнен выход в результате какого-то сбоя (или, например, из-за предложения обновиться). Кто-нибудь знает?

Опубликовано

У меня Skype 7.36 на ХР исправно работал до начала апреля где-то. А потом - как отрезало: невозможно соединиться с сервером. Так что галочки тут не при чем.

• Согласен 2
Опубликовано

У меня Skype 7.36 на ХР исправно работал до начала апреля где-то. А потом - как отрезало: невозможно соединиться с сервером. Так что галочки тут не при чем.

Пора уже от XP отказываться и переходить на более новую ОС. :)

• Согласен 3
Опубликовано (изменено)

Попробовать еще веб-интерфейс что ли

а другого варианта похоже нет. Но там тоже надо пошаманить, чтобы заработало.

Я уже давал ссылку, но еще раз, на всякий случай - http://www.skaip.su/skype-dlya-web-na-windows-xp-i-windows-vista

Опубликовано

Разумеется галочки не при чём. Дело в том, что MS перестало выдавать токен нужный для авторизации версий ниже 8-й.

Так что у тех у кого ещё работает старая версия максимум через месяц также выкинет из скайпа (как только устареет полученный ключ).

А ТС обновление программ в касперском просто совпало по времени.

PS. и поскольку на XP 8-ю версию не поставить, то для таких пользователей остаётся только веб версия скайпа. Просто для обмена текстовыми сообщениями её вполне хватит.

а другого варианта похоже нет. Но там тоже надо пошаманить, чтобы заработало. Я уже давал ссылку, но еще раз, на всякий случай - http://www.skaip.su/...i-windows-vista

@andrew75, это не поможет. Ибо заставить работать (в смысле запускаться) скайп на XP можно, а вот заставить авторизоваться на серверах MS если сессия протухла уже не удасться.
Опубликовано (изменено)

@regist, да нет, по ссылке как раз сказано как запустить web-версию на XP. Там тоже есть нюансы.

Смысл в том, что надо подменять user-agent, иначе ms-сервера не пустят.

Опубликовано

@andrew75, значит я не допонял (по ссылке поленился переходить). Веб версия конечно вариант - сам выше про это написал.

Думал речь про то как установочный скайп на XP запустить. И вроде писали, что даже в Макстоне (который на Хромом основан) работало веб версия.

Думаю будет полезно портабл-сборка WebSkype-XP

Особенности  сборки WebSkype-XP:
- выполнена на базе VMware ThinApp;
- имеет в своем составе встроенный браузер Google Chrome, позволяющий выполнять вход в webskype, как для Windows XP, так и для Windows 7x32, даже при отсутствии указанного браузера в составе ОС. В остальных Windows-ОС сборка не тестировалась;
- работа сборки всегда начинается с запуска файла WebSkype.exe. При этом сборка развертывается (за 5-15 сек.) до рабочего состояния, создавая папку WebSkype-XP. Сборка полностью автономна, не оставляет следов в ОС и имеет собственную копию необходимых разделов реестра.
 Скачать архив (файл WebSkype.exe + руководство/файл .jpg + набор иконок для ярлыка запуска) : здесь
Пароль на архив - стандартный.

сам не проверял, утащил отсюда.

Опубликовано (изменено)

@mike 1, я бы с радостью перешла на новый комп) но пока, к сожалению, никак). На текущий переустановить ОС не получится, хотела это сделать несколько лет назад, еще тогда сказали компьютер не потянет - старое железо, если даже удастся что-то поставить выше ХР будет сильно тормозить, поэтому обновили до SP3 и все. 

@andrew75, веб-версию попробовала, сделала все как написано в ссылке. Через файерфокс 52.9.0. При входе как и ранее скайп затребовал код, код на почту пришел, зайти смогла. На этом все закончилось((. Не могу ничего написать, беседы не открываются, настройки тоже. Сильно тормозит и выпадает сообщение "Исполняемый сценарий занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас, открыть в отладчике или позволить ему продолжить выполнять свою работу. Сценарий https ://secure.skypeassets.com/wcss....vendor.js:1"И не знаю что дальше нажать: продолжить или остановить? Поэтому просто закрываю окно, после чего скайп намертво зависает.

Несколько раз уже попробовала, каждый раз это окно и наглухо виснет. скайп в нерабочем состоянии, хоть и зашла. Знать бы что хоть это за сценарий.. останавливать его или нет?

Опубликовано

@Liliana1, если вы внимательно читали ссылку, то там настоятельно рекомендуется использовать Chrome 49.0.2623.112, поскольку:

Вместо Chrome можно использовать Firefox 52.9.0 добавив строку ....
Но, по моим тестам, он загружает процессор на 100%, и система становится непригодной для использования.
Опубликовано (изменено)

@andrew75, у меня браузер хром не стоит вообще, надо специально скачивать, а места на диске мало, поэтому начала с firefox. Т.е. без разницы что я выберу - продолжить или остановить - в лисе все равно стабильно работать не будет? 

Я читала (не найти сейчас ссылку) что у кого-то этим способом и на 42-й, кажется, лисе веб-версия запустилась, может просто что-то еще надо сделать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...